Четверг, 19.05.2022, 18:24 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Август » 23 » Лесхоз в становлении и развитии района.
10:07
Лесхоз в становлении и развитии района.
Лесхоз в становлении и развитии района.

24 августа текущего года Краснослободск будет широко отмечать знаменательную дату 85-летие образования района, который прошёл славный жизненный и трудовой путь в своём социално-экономическом развитии.
Сегодня район с развитой инфроструктурой культуры, образования, здравоохранения, промышленного, сельскохозяйственного производства, активно работает над выполнением задач по улучшению жизненных условий его жителей. На большем протяжении существования района Краснослободский лесхоз внес свой вклад в жизнедеятельность и развитие района. Особенно на начальном периоде постовлял городу и селу деловую древесину, изделия из неё, населению дрова, грибы, ягоды, грубые корма.
В годы Великой Отечественной войны, наряду с обеспечением лесопродукцией района, лесхоз выполнял большие и отвественные задания Наркомата обороны страны, заготавливал и поставлял ему оружейные, лыжные заготовки, лекарственные вытяжки, техническое сырьё, скипидар, дёготь для проиводства ихтиоловой и мази Вишневского. Для выполнения этого задания коллектив лесхоза в короткие сроки переоборудовал жилые и производственные помещения в сушильные камеры и цеха, где выпускалась вышеуказанная продукция.
Следует отметить, что в годы Великой Отечественной войны коллектив лесхоза успешно решал вопросы охраны, защиты, воспроизводству лесных ресурсов, непокрытые лесом площади были закультивированы ценными лесными породами: дубом, сосной, елью. На должном уровне решался вопрос выращивания посадочного материала в питомнике. В это сложное время на общественных началах, по инициативе руководства района и лесхоза был заложен лесопарк площадью 5.3га в г.Краснослободске, который служит местом отдыха по сегодняшний день.
Послевоенный период характеризуется большим подъёмом восстановления народного хозяйства района, особенно в развитии промышленного и сельскохозяйственного производства. Требовалось в больших объёмах строительного леса, изделий из него для строительства животноводческих ферм, цехов промышленных предприятий, жилфонда и коллектив старался максимально удовлетворить эти потребности.
В 1948 году было принято Постановление Правительства СССР « О плане преобразования природы», в свете которого лесхозом до 1953г. было заложено 300га полезащитных и овраго-балочных полос, которые существенно влияли на почвозащитную и водорегулирующую роль, повышению урожайности полей. Эти мероприятия выполнялись до 90-х годов прошлого века и проводились эти мероприятия во всех колхозах и совхозах района и доведены до 2000 га.
Краснослободский лесхоз, его коллектив на протяжении большого периода его деятельнисти являлся проводником прогрессивных технологий как в лесохозяйственом так и промышленном производстве. Создавались лесные культуры дуба, сосны на селекционной основе, что позволяло увеличить прирост древесины с 1 га больше на 25-30%. Совершенствовались условия труда и благополучие его тружеников. Работники активно участвовали в общественной жизни района и предприятия. Руководством, профкомитетом лесхоза уделялось большое внимание социально-экономическому развитию предприятия. За последние несколько десятисетий в лесхозе было построено и введено в эксплуатацию более 100 социально-значимых объектов, в т.ч. цехов по переработке древесины, погрузочно-разгрузочные эстакады, сушильные камеры для древесины, гаражи и мастерские, складские помещения, комнаты отдыха, здания управления, рабочие столовые, магазины, детский сад, осуществлялась газофикация лесных посёлков, осуществлялось артезианское водоснабжение, все нуждающиеся работники были обеспечены жильём. Все эти меры и мероприятия позволили улучшить психологический климат в коллективе, укрепить дисциплину труда, снизить потери рабочего времени по болезни, поднять производительность труда и заработную плату в разы. В предприятии придавали большое значение профессиональному росту работников. За счёт средств предприятия получили высшее и среднее-специальное образование более 50 работников. Многие работники лесхоза избирались депутатами районных, местных советов депутатов трудящихся, членами ЦК профсоюза, республиканского профкома, профкома предприятия. За достигнутые производственные успехи сотни тружеников лесхоза награждены орденами и медалями государства, Почетными грамотами, дипломами Минлесхоза России и нашей Республики. Два работника предприятия носят высокое звание «Заслуженный работник лесного хозяйства России», пять работников удостоены звания «Заслуженный работник лесного хозяйства Республики Мордовия».
В 1998г. исполнилось и широко отмечалась общественностью Юбилейная дата 200-летия образования Государственной лесной охраны. Министерством лесного хозяйства России и ЦК профсоюза были подведены итоги работы подведомственных предприятий. Краснослободский лесхоз в числе 27 предприятий (из 1600) был признан лучшим лесхозом России. В заключение хотелось бы пожелать работникам нашего лесничества активно участвовать в общественной, хозяйственной жизни района, строго контролировать лесное законодательство в области охраны, защиты, воспроизводства и использования лесных ресурсов, работать над улучшением жизненного уровня работников и ветеранов учреждения.


А.Г. Малюгин

Категория: Новости | Просмотров: 932 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |