Понедельник, 16.09.2019, 01:55 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2018 » Август » 16 » Хамон покруче махана
09:04
Хамон покруче махана

О том, за что получил грант молодой предприниматель Александр Платонов

Районное руководство давно старается найти и поддержать активных краснослободчан, желающих открыть и развить производство различной продукции. Речь идет о полной самостоятельности новичков. Чтобы производители в разных секторах экономики сами снимали "сливки с молока". Ведь быть сырьевым придатком - это не только неприятно, но еще и экономически невыгодно, потому что продукция переработки, с высокой добавленной стоимостью продается гораздо дороже, нежели сырье. Поэтому нам хочется рассказать о краснослободских успешных стартапах, тех, кто учится зарабатывать, изначально своей деятельностью создавая и занимая новую нишу на рынке: строя, производя и продавая напрямую заказчикам нечто эксклюзивное…

Александр Платонов. В феврале 2017 года этот молодой сельчанин зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Зарегистрировал крестьянско-фермерское хозяйство. Получил грант от государства на строительство птичника-инкубатория в с.Пригородное, приобретение инкубационного яйца птицы (индейки, гуся, утки) в размере 800000 рублей. Реализация проекта началась сразу же со строительства помещения площадью 100 квадратных метров. Реализация цыплят, мяса птицы росли с каждым месяцем. Со своей продукцией и деловыми предложениями краснослободчанин отправлялся не только на различные ярмарки, но и деловые форумы, конкурсы, встречи. Например, в Технопарк-Мордовия на Деловой форум "Новый бизнес", Межрегиональный молодежный образовательный форум "Инерка", где становился победителем. В прошлом году А.Платонов стал участником и Всероссийской "iВолги". Там его обошел Алексей Лавров - молодой сыровар из Старошайговского района, благодаря своим сырам получивший новую материальную поддержку от государства. Опыт в этом соревновательном деле, учеба на собственных ошибках помогли Александру повторить попытку громко заявить о себе уже на недавно прошедшем шестом молодежном Всероссийском форуме. Он прошел с 26 июля по 4 августа в Самарской области на территории фестивальной поляны Мастрюковских озер. "iВолга" является крупнейшим ежегодным событием в сфере молодёжной политики Приволжского федерального округа и проводится по поручению Президента РФ в целях формирования условий для самореализации талантливой молодёжи и поддержки в продвижении инновационных идей. Для участников предусматривались обучающая, культурно-развивающая и спортивная программы. В течение десяти дней работали десять образовательных смен. В одной из самых перспективных - "Ты — предприниматель", где молодые инноваторы, предприниматели с бизнес-идеей и с реализуемым бизнесом доказывают свое умение показать себя с лучшей стороны и говорить так, чтобы тебя слышали при защите проектов, и находился А.С.Платонов.

- 1200 человек со всей России прошли на первый этап конкурса "Конвейер проектов". 450 россиян взошли на вторую его ступень и только 40 из них стали победителями, получив деньги. С Мордовии нас на форум прибыло 86 человек, из них четверо получили от государства гранты на развитии своего дела, в том числе и я. Безусловно, это очередной успех для нового шага вперед! Но обо всем по порядку, потому как пришлось попотеть, чтобы доказать свою работоспособность, – рассказывает Александр Платонов. - Каждое наше утро начиналось с зарядки, которую проводили гости, тренеры из Китая, ульяновского ОМОНа и лучших фитнес-центров Самары. После нее мы проходили тренинговую образовательную программу у спикеров со всей страны, владельцев лучших бизнес-центров России с доходом от пяти миллионов рублей в месяц… Кстати, как победитель в самом солидном направлении форума "Ты - предприниматель", вместе с документами на грант мне выдали и Диплом самарского финансового колледжа. Но все удалось не без тяжелой борьбы. Отборочные конкурсы шли ежедневно. В прошлом году я представлял инкубатор с яйцами, но выиграл мой коллега с сыром, и я понял, насколько людям важно увидеть и попробовать конечный результат труда. Так везде: важно не столько производить, сколько – реализовать. Лавры победы будут у тех, кто сначала прославит свой продукт на рынке, а потому уже и себя, и малую родину. Поэтому уже в этом году я предстал на суд жюри с эксклюзивным блюдом – "Хамон", что имеет всего одну основную, но особую технологию соления и вяления. Продукт обладает невероятным вкусом, который навсегда запомнится тем, кто хоть один раз его попробовал. Я привез вяленое мясо гуся в вакуумной упаковке и подушку, сделанную из гусиного пуха. Экспертная комиссия оценила их на "ура". Получилась своего рода вирусная реклама, и моего выступления уже все всегда ждали.

- Понял главное: на сегодняшний день на рынке есть существенная нехватка экологически чистых продуктов питания, и люди их ищут. Но чтобы дойти до такого потребителя, нужны оборотные средства – дополнительные вложения для организации более выгодного дела в большем масштабе. В прошлом ноябре у меня на откорме находилось только 150 индюшек. Сейчас уже стоят два корпуса: в них 300 индюшек, по 50 гусей и уток. Если год назад я больше специализировался на реализации цыплят разной птицы, то сегодня – свежего мяса. Забой птицы идет по договоренности. Но меня это уже не устраивает, без переработки никуда. Начал производство тушенки. Новый продукт – колбасы. Все из индейки. Эксклюзив – вяленый гусь "Хамон". Рассматриваю идею магазина "на колесах". Хочется выйти на сетевиков, поэтому я открываю свой сайт в Интернете. Делаю торговый логотип. Предполагаю позиционировать свою увеличивающуюся ферму в деревне Пригородное под маркой "Птичий двор". Сейчас веду строительство на нем нового зернового склада, ведь планирую расширяться. А самое главное, знаете, чему меня научили первоклассные спецы на форуме? Позиционировать себя, делать профессиональные презентации! Старые переделывал сотни раз. Спал всего по четыре часа. Увидел все свои ошибки. В результате мой короткий текст выступления значительно увеличился, в нем прописалось все: актуальность проекта и все ступени безотходного производства. Я понял, что сердечки птицы надо направлять на суповые наборы, печень – на фуа-гра, лапки – на сувениры, пух – на подушки, а из самих тушек – делать хамон. В нем вся изюминка и фишка проекта. Хамон непопулярен у нас, в России – он настоящий эксклюзив. Его почти нигде не найдешь. Это и подкупило комиссию. Ведь хамон круче популярного у нас махана. Особенно деликатес оценили заместитель полномочного представителя в ПФО И.В.Паньшин и Глава Самарской области Д.И.Азаров. Они и дали добро на развитие, сказав, что ждут меня на следующем форуме уже с новыми достижениями. В общем, эксперты сделали заключение: "Продукт редкий и полезный, в красивой упаковке, нужен в России. Это деликатес! С хорошей презентацией мне прямая дорога в элитные магазины, где я должен четко обозначить объем товара, который смогу им предложить". Кстати, сейчас делаю новую презентацию, с которой отправлюсь в первопрестольную. Ведь именно под это и дали грант. 150000 рублей из федерального бюджета получу в октябре. Деньги направлю на новое оборудование – перосъемную машинку, два холодильника и многое другое, ведь планов – громадье!


Просмотров: 267 | Добавил: VETKA | Теги: хамон, участник программы, Краснослободский район, махана, Платонов Александр, Пригородное, покруче, сертификат, господдержка, фермер | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |