Среда, 14.11.2018, 16:21 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались: VETKA

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Каждый день к шипу из Тернового венца Спасителя в Саранске приходит больше тысячи человек
10:03
Каждый день к шипу из Тернового венца Спасителя в Саранске приходит больше тысячи человек

Не меньше 15 тысяч человек уже поклонились великим святыням христианского мира, принесенным в старейший храм столицы Мордовии - Иоанно-Богословский собор. 14 октября, на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в собор был доставлен ковчег с двумя священными реликвиями: шипом из Тернового венца нашего Спасителя Иисуса Христа и частицей Честного и Животворящего Креста Господня. 

По словам мордовских священников, обычно святыни такой значимости привозят лишь в крупнейшие российские города - Москву и Санкт-Петербург. Шипа из Тернового венца нет даже собрании святынь столичного Храма Христа Спасителя. Сам Терновый венец хранится во Франции, в знаменитом Нотр-Дам де Пари, и выносится к верующим лишь несколько раз в год. В Саранске к ковчегу с шипом Страстей Христовых можно приходить хоть каждый день, но только до 4 ноября. 

- Ежедневно поклониться святыням к нам приходит больше тысячи человек, - рассказал корреспонденту «Известий Мордовии» клирик Иоанно-Богословского собора иерей Георгий Верниковский. - В выходные дни наплыв верующих еще выше, множество людей собирается на утренние и вечерние службы. Это не только жители Саранска. К нам приезжали автобусы с паломниками из Нижегородской и Ульяновской областей, с жителями Мордовии - прихожанами из Краснослободской и Темниковской, Ардатовской и Атяшевских епархий. 

Корреспонденты «Известий Мордовии» побывали у ковчега в середине рабочего дня. «Ручеек» паломников, которые приходили приложиться к великим святыням, не прерывался ни на минуту. Вот молодая мама с ребенком. Вот несколько пенсионеров. Вот супружеская пара среднего возраста. Сосредоточенные, серьезные и одновременно радостные лица. Все-таки для обычного жителя Мордовии прикосновение к святыне такого масштаба - все равно что возможность достать звезду с неба. Частица Креста и острый терновый шип, 2 тысячи лет назад обагренный Кровью Спасителя - здесь, перед тобой, на расстоянии вытянутой руки. Осознание этого, возможность прикоснуться к священным реликвиям потрясает до глубины души. 

- Доступ к ковчегу открыт с 7 утра (с начала утренней церковной службы) и до 7-8 часов вечера (до окончания вечернего богослужения), - уточняет иерей Георгий Верниковский. - Подойти к святыням можно свободно, причем мы не торопим людей в очереди: каждый может помолиться у священных реликвий столько времени, сколько ему потребуется, а потом подойти к ковчегу можно и во второй, и в третий раз. 

Кто-то из паломников приходит в собор просить Бога об исцелении от болезней, кто-то молится за детей. Все, кто прикладывается к ковчегу, идут поклониться и другой великой святыне Иоанно-Богословского собора - старинной, чтимой, чудотворной Владимирской иконе Божией Матери. В горе и в радости, со своими просьбами и молитвами к иконе Богородицы приходит уже несколько поколений жителей Саранска. 

Отметим, что договоренность о принесении шипа из Тернового Венца в Мордовию была достигнута после долгих переговоров, по благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия и благодаря трудам настоятеля Иоанно-Богословского собора - протоиерея Алексея Селезнева. В Саранске ковчег с шипом и частицей Креста Господня пробудет до 4 ноября – праздника Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства. Так что поклониться святыне успеют все желающие. 


Категория: Новости | Просмотров: 64 | Добавил: VETKA | Теги: из, шипу, каждый, Тернового, больше, день, саранске, венца, Спасителя, приходит | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2018 |