Понедельник, 16.09.2019, 01:18 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2018 » Август » 24 » И старость в радость!
13:55
И старость в радость!

 

Высокая смертность населения, ежедневные похороны двух-трех человек в районе навевают пессимистические настроения в обществе, особенно людей преклонного возраста. Число пенсионеров растет и уже пугает не только демографов. И этот страх касается многих. Мы боимся того будущего старика, который живет в каждом из нас, и от которого не уйдешь, как можно уйти от дедушки или пожилой соседки на лавочке. Почему, собственно, боимся? Дело ведь не только в болезнях. Мы дети своего общества, которое отбрасывает за ненужностью всех, кто представляется лишней и бесполезной обузой. Так как тогда сделать достойней жизнь пожилых людей сегодня, а наше общество – добрее и человечнее, чтобы в нем было место всем? Ответ на вопрос, как жить не старея, мы получили 16 августа на интересной встрече в РДК, куда приехали столичные гости. Всем за 70. Спортивные, подтянутые и довольные жизнью. Когда они переоделись в одинаковую форму с лейблом «Здоровый образ жизни» и выстроились перед пенсионерами, что собрал членов Совета ветеранов для знакомства, мои соседки ахнули: «Стройняшки!» Действительно, спортивная команда в красивых костюмах выглядела безупречно, так хорошо, насколько только можно в этом возрасте. Задорный блеск глаз, прямая осанка и никаких животиков. Активны, целеустремленны и жизнерадостны. Сразу стало понятно, что с нами что-то не так? Что именно, другой дух или настрой не позитивный, ведь краснослободчанки все свободное время в ожидании «коллег по цеху» пели песни, показывая прекрасное настроение?!

Грянули мастер-классы приезжих, и стало понятно, что нам делать, чтобы долголетие было в радость, где недостающее объединяющее звено молодых и пожилых. Но этому надо поучиться у тех, кто знает толк в деле. Заместитель главы района С.М.Лазебная, приветствуя руководителя и участников республиканского спортивно-оздоровительного центра «ЗОЖ», высказала такое пожелание о передаче Ассоциации граждан пожилого возраста Мордовии «ЗОЖ» заряда энергии и оптимизма, опыта по их созданию в нашем районе, отметив, что в зале находятся не только ветераны труда, но и председатель общества ветеранов района А.Н.Шпагин, специалист комитета по делам молодежи и спорту администрации Н.В.Шкунов, старший методист МКУ «Управление образованием», председатель профсоюзной организации работников образования Л.В.Сапелова и другие ответственные лица, которые помогут создать такое движение. Ведь в Саранске изначально в него входили ветераны от 55 до 90 лет, сейчас на занятия приходят не только люди старшего поколения, а также их дети и внуки, целые семьи. Благодаря активным занятиям физкультурой все посетители забыли о своих болячках, начали жить заново. Занятия проводятся по разным видам направлениям, например, такие, как дыхательная гимнастика, суставная гимнастика, оздоровительный бег, хождение босиком по снегу, плавание в бассейне, настольный и большой теннис…

- Сегодня мы вас познакомим не только с уникальной методикой правильного питания, сна, но и специально разработанных упражнений, а также откроем у вас группу здорового образа жизни. Она у вас в виде «Школы эстетотерапии» при межпоселенческой библиотеке есть под руководством Н.В.Поздняковой, но наша станет более широкомасштабной, так как меняет не только образ жизни людей, но и их мыслей, что важнее в методике, - говорила кандидат педагогических наук Галина Марескина. – У нас есть средства на ее продвижение. Дарим вам тренажер для занятий. Готовы для них в вашем районе оплатить и работу тренера, а также одинаковую спортивную форму, оплатим все проезды на мастер-классы и масштабные соревнования в другие группы, работающие в районах РМ. В Саранске несколько групп занимаются зарядкой круглый год в парках имени А.С.Пушкина и Пролетарского района, настольным теннисом, аквааэробикой и суставной гимнастикой, бегом на лыжах - в СК «Мордовия», Дворце водных видов спорта, СШОР по легкой атлетике. Бесплатно. Надеемся, что у вас тоже все получится.

И под песню В.Высоцкого пошел марш… Все движения просты, но важно то, что они выполнялись согласованно и ритмично. В конце мастер-классов был совместный урок и перетягивание каната. Краснослободчане выиграли. Шутливо говоря: «Взяли весом», но по секрету женщины на ушко у саранчанок выведывали: «А у вас, наверное, нет огородов, вот вы и занимаетесь, от нечего делать?!» Та в ответ: «У большинства из нас есть свои дома с участками, просто мы их с овощами «отодвинули» на второй план, здоровье важнее».

- Услышав беседу, А.Н.Шпагин заметил: «Мы все с головой окунулись в садоводство и огородничество, забывая, что каждое утро надо начинать с зарядки для подготовки организма к работе!».

Потом гости отправились на экскурсию в районный музей, а перед краснослободчанами, готовя заявления к членству, выступила Галина Марескина: «В России насчитывается более 43 миллионов пенсионеров, в Мордовии - 255000. Пожилые люди – это быстро пополняемая социально-демографическая группа. Отчего мы болеем? От лени! Нет правильного движения и организм, подобно стоящей воде, портится! Все болезни начинаются с кровеносной системы. У нас в ней застой, а еще накапливаются в организме соли, яды, слизь, песок, и все из-за нехватки движений. Лечение лекарствами лишь становится причиной новых заболеваний. На собственном примере мы убедились в том, что здоровый образ жизни решает разные проблемы. Выбрали самый короткий путь оздоровления - кинезитерапию или по-другому лечение движениями. Заниматься могут как бабушки и дедушки, так и их дети и внуки. Что немаловажно - бесплатно. Помогите себе сами! Не будут болеть ни спина, ни колени! Вести активный образ жизни, вовлекая как можно больше ветеранов – это еще и пример молодежи. В этом как раз является для нее и урок патриотизма».


Просмотров: 238 | Добавил: VETKA | Теги: старость, радость! | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |