Четверг, 26.11.2020, 01:14 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Государственная поддержка пенсионеров
10:15
Государственная поддержка пенсионеров

Правительством РФ было объявлено о социальной поддержке пенсионеров – единовременной компенсационной выплате в размере 5000 рублей в январе 2017 года. В связи с этим у получателей пенсии возникли вопросы, которые мы адресовали начальнику Управления ПФР в Краснослободском районе Т.Д.Ереминой.

- Татьяна Дмитриевна, почему выплата осуществляется в январе 2017 года?
- В настоящее время сложилась достаточно напряженная экономическая ситуация, характеризующаяся весьма ограниченными бюджетными возможностями.
Планируется в ходе исполнения федерального бюджета в 2016 году изыскать необходимые финансовые средства для осуществления этой выплаты. Для этого Правительством РФ будут приняты все необходимые меры. По оценкам специалтистов, потребуется более 200 млрд. рублей. 

- Почему выплата носит разовый характер?
- В условиях сложившейся экономической ситуации в стране изменен в 2016 году порядок ежегодной индексации пенсий.
Ранее, до 2016 года, пенсии индексировались с учетом роста потребительских цен (страховые пенсии) или роста прожиточного минимума пенсионера (пенсии по государственному пенсионному обеспечению).
В 2016 году осуществлена индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров с 1 февраля 2016 года на 4 процента (при инфляции за 2015 год - 12,9%), а с 1 апреля на 4% проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению.
В этой связи принято решение в форме единовременной выплаты компенсировать пенсионерам за оставшийся период 2016 года до проведения новой индексации в 2017 году разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексации. Размер единовременной выплаты в 5000 рублей примерно соответствуют среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации.
Компенсационную выплату целесообразно осуществить разово, поскольку это является наиболее удобным способом для пенсионеров, при котором соответствующие суммы гражданин получает сразу. 
Осуществление единовременной выплаты коснется около 43 млн. получателей страховых пенсий и пенсии по государственному пенсионному обеспечению – работающих и неработающих.

- В каком виде будет осуществлена реализация принятого решения по единовременной выплате?
- С правовой точки зрения единовременная выплата - это новое расходное обязательство Российской Федерации, принятое в целях социальной поддержки граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на ее территории.
В этой связи в силу норм Конституции Российской Федерации реализация решения о единовременной выплате относится к полномочиям законодателя, который должен при согласии с этим решением принять соответствующий федеральный закон.
Дано поручение Правительству РФ такой федеральный закон подготовить для внесения в Государственную Думу Российской Федерации.

- Каким образом будет проводиться индексация пенсий в 2017 году?
- В условиях сложившейся экономической ситуации в стране порядок ежегодной индексации пенсий изменен только на 2016 год.
Принято решение со следующего 2017 года восстановить индексацию пенсий в полном объеме, исходя из накопленной инфляции предыдущего года для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по государственному пенсионному обеспечению, то есть в соответствии с базовым федеральным пенсионным законодательством. 
Проектом основных характеристик бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2017 - 2019 годы предусмотрено увеличение пенсий в соответствии с базовым действующим пенсионным законодательством.
Увеличение страховых пенсий будет осуществлено исходя из индекса роста потребительских цен за прошедший год. 
Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля будет осуществлена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.
вместе с пенсиями за январь 2017 года.


Категория: Новости | Просмотров: 570 | Добавил: VETKA | Теги: пенсионеров, поддержка, государственная | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |