Вторник, 20.04.2021, 01:40 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 5
Гостей: 5
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2014 » Август » 9 » Глава Мордовии Владимир Волков: «Мордовия прокормит не только себя, но и еще пару регионов»
18:37
Глава Мордовии Владимир Волков: «Мордовия прокормит не только себя, но и еще пару регионов»
«Увеличить объемы производства продовольствия и не допустить роста цен на продукты питания», - такие задачи поставил Глава Мордовии Владимир Волков перед республиканским кабинетом министров. Руководитель региона 8 августа в Доме республики провел специальное совещание по вопросам введения ограничений на импорт ряда продуктов, принятых в ответ на экономические санкции в отношении России.

Глава Мордовии заявил, что ограничения на импорт отдельных видов продовольственной продукции должны позитивно сказаться на экономике Мордовии и позволят раскрыть огромный потенциал сельскохозяйственной отрасли России. «Перед нами не стоит задачи прокормить себя. Наоборот - уже сегодня Мордовия не только полностью обеспечивает себя своими продуктами, но и свыше 60 процентов поставляет за пределы республики. И темпы эти стремительно растут, - заявил Владимир Волков. - В мордовское село за последние 5 лет было инвестировано более 40 млрд. рублей: в расчете на единицу сельхозугодий – это самый высокий показатель в стране. Поэтому Мордовия сможет прокормить не только себя, но и еще пару регионов».

Глава Мордовии подчеркнул, что в настоящее время усилия кабинета министров должны быть направлены на недопущение роста цен на продукты питания. «Мы будем строго карать всех, кто попытается искусственно повысить цены на товары, - заявил Владимир Волков. – Сейчас для этого нет никаких оснований. Причем на все попытки повышения цен следует реагировать мгновенно и разбираться в каждом конкретном случае. В преддверии нового учебного года следует особое внимание обратить на стоимость продуктов питания, поставляемых в детские сады и школы».

Глава Мордовии поручил министру торговли и предпринимательства РМ Владимиру Руженкову создать специальную «горячую линию» для населения, куда бы граждане могли сообщать обо всех фактах необоснованного завышения цен на продукты. Кроме того, Владимир Волков поручил расширить ассортимент продукции на ярмарках выходного дня в городах и селах республики, а также провести в сентябре общереспубликанскую ярмарку.

«По производству молока и мяса на душу населения республика занимает лидирующие позиции в стране, а по производству яиц (более 1,2 млрд. штук) абсолютное первое место среди всех регионов. В прошлом году нами была поставлена еще одна амбициозная задача – за три года удвоить объемы производства мяса в республике, - заявил Владимир Волков. - Поручаю Правительству республики сдвинуть сроки реализации этой программы на год раньше. То есть довести объемы производства мяса до 300 тыс. тонн уже в 2015 году».

Глава Мордовии поручил министру сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимиру Сидорову увеличить планируемые годовые объемы производства мяса бройлеров на строящейся птицефабрике в ООО «Юбилейное». Кроме того, руководитель республики призвал ускорить темпы строительства животноводческого комплекса ООО «Глобал Поволжье» на 145 тысяч голов свиней и молочных комплексов в ООО АПО «Мокша» Краснослободского района на 1000 голов коров, а также реконструкцию Торбеевского мясокомбината.

Владимир Волков напомнил, что меньше месяца назад в Мордовии состоялось открытие комплекса по переработке мяса птицы ООО «Юбилейное» Чамзинского района – одного из самых крупных и современных предприятий не только в России, но и в Европе. Мощности высокотехнологичного производства способны выпускать 600 тонн продукции в сутки. В настоящее время введены в эксплуатацию 5 площадок откорма цыплят-бройлеров - в общей сложности это 120 корпусов. Новый мясоперерабатывающий комплекс - это часть реализуемого в Мордовии крупного инвестиционного проекта, который включает в себя выращивание бройлеров и глубокую переработку мяса птицы. Общая его стоимость почти 10 млрд. рублей.

«Вопросы сбыта сельхозпродукции и ценообразования сегодня выходят на первый план. Доля импортных продуктов на нашем рынке невелика - в основном это продукция премиум-класса по очень высоким ценам. Исчезновение с прилавков данного сегмента не повлияет на ассортимент традиционного спроса или на продовольственную безопасность республики. Наоборот - в связи с введением санкций на поставку продуктов питания из Европы и США открываются дополнительные рынки сбыта для продукции наших производителей, - подчеркнул Глава Мордовии Владимир Волков. - В частности, речь идет о взаимодействии с крупными торговыми сетями. В переговорах с представителями сетевых компаний мы обязательно должны ставить вопрос об условиях сотрудничества с нашими предприятиями, расширении ассортимента и объемов поставок их продукции в торговые сети. Уверен, от того, что на прилавках магазинов станет больше натуральных и полезных мордовских продуктов все только выиграют».



Пресс-служба Главы Республики Мордовия
Категория: Новости | Просмотров: 819 | Добавил: VETKA | Теги: Волков:, прокормит, владимир, но, мордовии, не, себя, только, глава, «Мордовия | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |