Вторник, 20.04.2021, 00:56 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2021 » Март » 31 » Эликсир здоровья - в проруби
14:23
Эликсир здоровья - в проруби

Виктору Серафимовичу Круглову в июле стукнет 70.


Вот только верится в это с трудом. Еще бы! В свои 69 ветеран спорта с легкостью взлетает над турником, крутит "солнышко" и может подтянуться раз десять на одной руке и не меньше - на другой. А еще он смело окунается в ледяную прорубь.

-Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! - это как раз про меня, - говорит он. - И это с самого детства. В нашем дворе - а жили мы в многоквартирном доме, что был по соседству с сегодняшней райадминистрацией, - стоял турник, и я с него буквально не слезал. Утро для меня начиналось с физзарядки на свежем воздухе, будь то зима или лето, осень или весна. Во второй школе, где я учился, самыми любимыми для меня были уроки физкультуры. А после школы мы бежали в Печуры, на футбольное поле. И для нас это было не расстояние. О стадионе тогда не мечталось, а там - раздолье и Мокша рядом, где мы купались до больших морозов и пили студеную артезианскую воду. Для нас это было зарядом бодрости. Тогда, кажется, весь Краснослободск играл в футбол, и в городе была сильная сборная, с которой считались в республике. А на Мокше проводились республиканские соревнования по плаванию. Спорт для молодежи был нормой жизни.

Виктор Серафимович с удовольствием вспоминает первые шаги в моржевании:

-Мы тогда в Курановке получили квартиру от КБО, где работала жена. Я только что вернулся из армии, где служил в морской авиации на Дальнем Востоке, и устроился работать на спасательную станцию водолазом. Зима, мороз, детям занятия в школе отменили, а дядя Миша Родиошкин, смотрю, идет на пруд. И без снастей. Зачем? А у него, оказывается, там прорубь прорублена, он - бултых туда в трусах. Ему сейчас далеко за 80, а он до сих пор моржует. Ну я к нему: мол, тоже моржом хочу быть. Не с бухты-барахты я к нему в компаньоны напросился. К ледяной воде я привычный, не раз зимой обливался на улице и после бани в сугроб "нырял". А нырнув в прорубь, понял: это - мое! Эффект был потрясающим. Вода в проруби, когда ты уже там, вовсе не кажется ледяной. Тебя вдруг как кипятком обдает, сначала щиплет, а потом по телу тепло разливается и возникает ощущение счастья. В общем, словами это не передашь. Просто здорово!

Дружба с водой, плавание летом, купание круглый год позволяют чувствовать себя в тонусе, быть здоровым. Это Круглов давно уяснил для себя. Эта зима была крутой. Спрашиваю, не были ли помехой ему в купании 30-градусные морозы. Говорит, что нет, прорубь в нескольких метрах от дома, спустился едва ли не в домашних тапочках и в накинутой на голое тело куртке, окунулся с головой и бегом обратно. Иногда ритуал купания затягивается, когда подошедшие рыбаки в разговор вступают. Говорит, что после купания любит побегать вокруг проруби по снегу. Никакой вирус не страшен.

В.С.Круглов не только сам идет тропой здоровья, но и других на нее привлекает, ратуя за то, чтоб подростки и молодежь вели здоровый образ жизни. Он - из тех, кто много сделал для развития детского спорта в районе. Закончив физвос в МГПИ им.Евсевьева, Виктор Серафимович работал учителем физкультуры в школе глухих, возглавлял ДСО "Урожай", вел секции греко-римской борьбы и карате в ДЮСШ, был директором детского оздоровительного лагеря "Золотой колос". Работая с детьми и приучая их к ежедневным занятиям физкультурой и спортом, он внушал, что это не только умение бить по мячу, быстро бегать, ловко отвечать на удар соперника, прежде всего это забота о своем здоровье, хорошее самочувствие, заряд бодрости, а за каждой победой и кубком, высоким местом в турнирной таблице стоит воспитание в себе таких качеств, как умение добиваться поставленной цели, стремление быть первым, работать в команде. А пример всегда был перед глазами - их учитель и тренер, отличник физкультуры и спорта В.С.Круглов.

Нина МАВРИНА.

Газета "Красная Слобода"


Просмотров: 81 | Добавил: VETKA | Теги: эликсир, здоровья, проруби | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |