Суббота, 21.09.2019, 03:43 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2018 » Август » 16 » Достойный пример
08:59
Достойный пример

С приходом июля, после полугодового затишья в районе наблюдается увеличение государственных регистраций браков.

На фото. Козины и другие юбиляры в День семьи около епархии.

Например, 14 июля в ЗАГСе прошло три бракосочетания, 21 июля - шесть, 28 июля и 4 августа - по три, 11 августа - их было пять. Как этим и другим молодым парам вместе дожить до старости, могут дать совет те краснослободчане, что недавно справили "золотую" свадьбу. В частности, семейная чета Козиных.

Алексей Петрович и Людмила Александровна родились и выросли в Краснослободске. А.П.Козин учился в Народном художественном и Государственном Сыктывкарском историческом университетах. Встретились молодые на прядильно-ткацкой фабрике, где вместе работали. Год дружили, а 9 апреля 1968 года поженились. Гуляли три дня, как тогда было общепринято: первый день дома у жениха, второй - у невесты, а третий - все вместе. Проживали по очереди то у одних, то у других родителей. Но найти общий язык разным поколениям не удавалось, в результате молодые ушли жить на съемную квартиру. На проживание общих средств семейного бюджета не хватало. Поэтому молодая пара уехала на заработки в Воркуту, где прожила 16 лет. Вернуться в Краснослободск заставили семейные обстоятельства.

- Мой отец умер, а за матерью требовался уход, так что мы снова начали налаживать жизнь на родине, - рассказывает Людмила Александровна. - Чтобы оказывать больше внимание маме, я работала сначала на почтамте, потом на телеграфе в ЭТУСе. Супруг работал заведующим детским садом "Дюймовочка", а затем слесарем на прядильно-ткацкой фабрике, маслозаводе. И по сей день живем в родительском доме. За всю совместную жизнь мы никогда денег не считали, не ища ответ на вопрос: "Кто больше зарабатывает?" Это разрушает близкие отношения супругов. Наш секрет - всегда и во всем уступать, беречь друг друга. Надо иметь голову на плечах, чтобы "не пороть горячку", а тщательно подбирать слова, думать, что сказать и сделать. Именно этому мы научили своих сыновей. У них тоже полные семьи: они в браке 25 и 15 лет. Знаете, они даже сегодня сильно радуются, когда мы им с супругами повторяем один и тот же наказ: "Берегите, любите и жалейте друг друга!". В общем, дети пошли нашим путем, потому как видят добрый пример для подражания.

- Три года назад у моего мужа было обнаружено самое страшное заболевание современности. Но, несмотря на прогноз врачей, мы до сих пор вместе и справили такой прекрасный юбилей. Самое лучшее лекарство – поддержка друг друга. Моего Алексея Петровича держат в этой жизни Божья помощь, основанная на моей любви и хорошем уходе. Муж, обратившись к Богу, воспрянул духом, в 76 лет он встал на ноги и радует меня своими успехами. Вернее, это совместный успех. Слава Богу, что через пятьдесят лет, перелопатив столько литературы, мы нашли книгу жизни – Библию, в которой собраны все заповеди, законы и постановления Господа, а через их исполнение стали обладателями истинного богатства. Поверьте, в этом счастье – в единении духа! – подытожила Л.А.Козина.

 


Просмотров: 240 | Добавил: VETKA | Теги: Достойный, пример | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |