Среда, 14.11.2018, 16:58 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

Сегодня поздоровались: VETKA

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Букет ветерану войны
13:18
Букет ветерану войны

В день своего большого юбилея – 95-летия В.Д.Корнеев не отступил от привычного режима дня.

Старожил не отказался от утренней прогулки. Ясный октябрьский денек располагал к этому моциону. Возле уютного небольшого сельского дома он и принял гостей. С поздравлениями с юбилеем и подарками приехала в Селищи директор ГКУ "Соцзащита населения по Краснослободскому району РМ" Т.И.Горбылева. Она с искренними теплыми словами пожеланий здоровья, долголетия и благополучия вручила и Благодарственное письмо Президента РФ В.В.Путина. Такое внимание до слез растрогало ветерана войны и труда В.Д.Корнеева.

В марте 1942 года девятнадцатилетним юношей его призвали в армию. К месту службы он добирался черед всю страну целый месяц. Поезд привез его в Хабаровский край. После объявления войны Японии Василий Дмитриевич оказался в центре военных действий. Вместе с боевыми товарищами он освободил ряд городов, занятых японскими империалистами. Дошел до Харбина.

Вся долгая мирная жизнь Василия Дмитриевича была связана с работой сельской библиотеки и Дома культуры. Он слыл первым певцом и плясуном на селе. Не счесть сколько раз он выходил на сцену. Увлеченность самодеятельностью способствовала и созданию семьи с Натальей Васильевной. Шесть десятков лет с ней прожил, воспитал детей. Любимая супруга вдохновила его и на написания художественных картин, позже и икон.

-Вы по-прежнему не расстаетесь с кистями? Картины пишете, - спросила я талантливого сельчанина, чьи картины – своеобразная художественная и историческая летопись Селищ, предметы восхищения благодарных земляков.

-Рука уже не та, - с грустью констатировал старожил. – В последние годы отказываю себе в этом удовольствии – писать картины. Возраст.

Во время нашей беседы к домику на Комсомольской улице подошла и группа школьников с букетом цветов. Они тепло поздравили ветерана с 95-летием. У В.Д.Корнеева с учащимися Селищинской школы давняя дружба. Школьникам хорошо знакома тропинка к его дому, который летом утопает в цветах. Юные сельчане часто навещают старожила-земляка, особенно во время празднования Дня Победы.

"Красная Слобода"


Просмотров: 78 | Добавил: VETKA | Теги: букет, войны, Ветерану | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2018 |