Понедельник, 06.12.2021, 23:07 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » 120 тысяч освященных поясков раздадут прихожанам Свято-Феодоровского Кафедрального собора Мордовии
10:10
120 тысяч освященных поясков раздадут прихожанам Свято-Феодоровского Кафедрального собора Мордовии

120 тысяч освященных поясков раздадут прихожанам Свято-Феодоровского Кафедрального собора Мордовии


Мордовия замерла в ожидании чуда – 7 ноября в Саранск будет доставлен Пояс Пресвятой Богородицы. Как уже рассказывали «ИМ», святыня прибыла в Россию 20 октября из Ватопедского монастыря на Афоне. Прикоснуться к ней и попросить исцеления смогут верующие 12 городов из разных регионов, в том числе и Мордовии.

По преданию, пояс сплела из верблюжьего волоса и носила до самой смерти сама Божия Матерь. Длительное время реликвия хранилась в Палестине, затем была перенесена в Константинополь, далее - в мужской монастырь Ватопед на Афоне. Женщинам туда доступ строго запрещен.

Святыня не покидала стены монастыря более 200 лет и за территорию Греции ее вывезли впервые. Ранее на все просьбы из других стран, в частности, из США, Румынии, о принесении ковчега Ватопедский монастырь отвечал отказом. Исключение было сделано только для России. По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Фонд Андрея Первозванного организовал в нашу страну принесение Пояса Пресвятой Богородицы. «Мы ждем от этого посещения и помощи Божией, и изменений в сердцах людских!» - говорят служители церкви.

Поклониться святыне в Саранске может любой желающий с 7 по 10 ноября в Свято-Феодоровском Кафедральном соборе. Так как ожидается прибытие большого количества людей, к святыне будет организован круглосуточный доступ. Верующие смогут получить освященные особым чином на Святом Поясе Пресвятой Богородицы пояски. В Мордовии их будет роздано 120 тысяч, хватит ли всем – покажет время. К примеру, в Санкт-Петербурге верующие разобрали 1 млн. поясков, причем прикоснуться к святыне успели далеко не все желающие.

В Саранск ожидается прибытие сотен паломников на специальных автобусах из Ульяновска, Пензы, Сарова, Чувашии и даже Москвы. В столице, куда православная реликвия прибудет 19 ноября, москвичи опасаются гигантских очередей в храм. Поэтому некоторые заранее подстраховались и едут в Саранск, где шансы поклониться святыне значительно выше.
Преосвященнейший Илия, епископ Рузаевский, викарий Саранской епархии:

- Всечестной Пояс Пресвятой Богородицы – одна из величайших святынь христианского мира. И не просто Пояс - сама Матерь Божия пройдет крестным ходом по матушке-Руси, Сама Богородица посетит Богоспасаемую Мордовскую землю.

Это великое чудо: Саранск вошел в число 12 городов, где будет пребывать Всечестной Пояс. Более чем уверен: это стало возможно благодаря молитвам прихожан и духовенства Мордовии, благодаря нашей вере и ходатайству Управляющего делами Московской Патриархии, митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия перед Святейшим Патриархом Кириллом.

Чудо стало возможно и благодаря подъему духовности на Мордовской земле, возрождению храмов и монастырей, всем добрым делам на благо республики – огромному, созидательному, общему труду светского и духовного руководства Мордовии. Как говорил Патриарх Кирилл, «В Мордовии правильные люди находятся на правильных местах». Руководство республики и Церковь объединяет общая задача – служение Отечеству, вместе мы совершаем общее дело – возрождение нашей земли.

Дай Бог, чтобы, пребывая на Мордовской земле, Божия Матерь благословила нас миром, любовью и согласием, а Отечество наше, великое и малое, – процветанием.

От имени Управляющего делами Московской Патриархии, митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия, от себя лично я хочу пожелать, чтобы благословение Божией Матери на добрую, мирную жизнь и Её помощь, Её заступничество во всех делах получил каждый пришедший поклониться величайшей святыне, которая будет пребывать в Саранске.
Последние дни в Свято-Феодоровском Кафедральном соборе кипит работа. Прихожане, сменяя друг друга, режут и упаковывают в специальные пакетики «пояски Богородицы». На объявление в средствах массовой информации помочь в изготовлении поясков откликнулись сотни людей. Пришли даже те, кто ни разу не переступал порог церкви.

- Словно какая-то сила заставила меня встать и прийти сюда, - рассказывает 29-летняя Екатерина. – В церковь я раньше не ходила, единственно, знаю, что в младенчестве бабушка крестила меня. А теперь вот уже второй день прихожу в храм и складываю пояски. Усталости никакой не чувствую, только спокойствие, умиротворение, тихая радость. Все верующие ощущают незримое присутствие Божией Матери.

Повторимся, но за 8 дней верующие должны изготовить 120 тысяч поясков. Работы хватает на всех. Некоторые прихожане берут работу на дом, трудятся целыми семьями, привлекают соседей, друзей. Корреспонденты «Известий Мордовии» тоже внесли свою скромную лепту в богоугодное дело. Вместе с членами молодежного клуба Свято-Феодоровского Кафедрального собора мы изготовили 100 поясков. Их длина 1м 30 см, рассчитаны они на опоясывание даже полного человека. За изготовлением поясков время летело незаметно, работали мы дружно, слушая песнопения и тихонько подпевая. Как выяснилось, молодые девушки в храм приходят каждое воскресенье. Кто-то из них учится в университете, кто-то уже работает.

-Делая пояски, каждый из нас про себя творит Иисусову молитву, - поделилась молодая прихожанка Наталья Борискина. - Мы не просто стараемся выполнить монотонную работу, а от всего сердца пытаемся стать частью чуда, которое произойдет со всеми, кому достанется освященная на Поясе Пресвятой Богородицы ленточка-поясок. Люди трудятся в коридорах, в разных помещениях храма. Нам помогают даже детки, которые занимаются в Воскресной школе.

Сама Матерь Божья принесет нам частичку своей благодати и обильно изольет ее на верующих и усердно молящихся людей, одарит нас своим Покровом, укрепит и подаст сил!

Справка «ИМ»

Согласно православным верованиям, Пояс Пресвятой Богородицы обладает удивительной силой. Благословением Божией Матери через Её Честной Пояс бездетные супруги излечиваются от бесплодия, исцеляются больные неизлечимыми заболеваниями.
На протяжении веков христиане молились перед этой святыней, благодаря и прославляя Богородицу за помощь и защиту города и народа от различных бед и врагов.

Считается, что Богородица оставила Пояс как «покров, помощь и источник освящения». Впрочем, церковь предостерегает людей, склонных к преклонению перед материальными благами и сотворению себе кумиров из сомнительных авторитетов, не впадать в фетишизм, воздавая честь и поклонение «вещи». Все благодеяния, получаемые нами от этой святыни, на самом деле совершаются не бездушной вещью, а Богом и Его благодатью.

Во многих городах - Екатеринбурге, Владивостоке, Норильске, где уже побывал Пояс Пресвятой Богородицы, люди не только целовали святыню, но и прикладывали к ней принесенные с собой вещи: ленточки, иконки, крестики. Считается, что предметы, которые соприкоснулись с Поясом Богородицы, тоже способны исцелять.

В каких городах побывает святыня?

Верующие уже преклонились святыне в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске. На данный момент ковчег располагается неподалеку от границ Мордовии - в Дивееве, где пробудет до 7 ноября. После Саранска Пояс Богородицы увидят в Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде и Москве. 23 ноября Пояс вернется на Афон.

«Известия Мордовии»


Категория: Новости | Просмотров: 897 | Добавил: VETKA | Теги: Свято-Феодоровского Кафедрального с, 120 тысяч освященных поясков раздад, Пояс Пресвятой Богородицы, в ожидании чуда | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |