Вторник, 20.04.2021, 01:43 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2016 » Май » 5 » Владимир Волков посетил животноводческие комплексы Старошайговского и Краснослободского районов
08:20
Владимир Волков посетил животноводческие комплексы Старошайговского и Краснослободского районов

       

2 мая Глава Республики Мордовия Владимир Волков посетил животноводческие комплексы

Старошайговского и Краснослободского районов. В поездке приняли участие первый заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства Республики Мордовия Владимир Сидоров и генеральный директор группы компаний "Сфера" Сергей Сиушов. Главным вопросом повестки дня стало повышение эффективности использования имеющихся в республике животноводческих комплексов и земель сельхозназначения. 

      Группа компаний "Сфера" в качестве инвестора входит на территорию сопредельных районов - Кадошкинского и Старошайговского, производственные показатели которых в последнее время существенно ниже общереспубликанских. В этих районах, а также Краснослободском, создана неплохая материальная база и есть земельные резервы, однако, по мнению Главы республики, эти возможности используются крайне неэффективно. Поэтому задачей, которую в ходе рабочей поездки Владимир Волков  поставил перед отраслевым министерством и инвестором, стала выработка комплекса мероприятий, в результате которых все имеющиеся в этих районах ресурсы будут использоваться на 100 процентов.

      Животноводческий комплекс в селе Старая Теризморга, который  посетил Глава республики, был построен в 2008 году в рамках нацпроекта «Развитие АПК". Комплекс оснащён современным оборудованием и рассчитан на 1000 голов скота, однако на сегодня здесь чуть более 500 голов, а показатели надоев почти вдвое ниже средних по республике. 

      Похожая ситуация с молочным комплексом в селе Чукалы Краснослободского района, который Глава республики также осмотрел в этот день. Здесь тоже есть все возможности для получения максимальных показателей по производству молока и мяса, однако неэффективное руководство свело их к недопустимому минимуму. 

      На совещании по вопросам оптимизации использования сельскохозяйственной инфраструктуры Сергей Сиушов доложил руководителю региона о планах, часть из которых уже реализуется. Во- первых, на животноводческих комплексах будет проведено обновление стада - в том числе за счёт эффективного высокопородного молодняка. Во-вторых, уже начата модернизация мест содержания поголовья, строительство дополнительных, индивидуальных домиков для телят. Полную ревизию и при необходимости ремонт пройдёт оборудование животноводческих комплексов. Также будет сформирован работоспособный, квалифицированный коллектив, где каждый заинтересован и отвечает за конечный результат. 

       Особый темой обсуждения стало эффективное использование земель сельхозназначения, особенно в части обеспечения кормовой базой животноводческих комплексов. "Каждый гектар земли должен работать, все неиспользуемые земли нужно запустить в обработку," - подчеркнул Глава республики, отметив, что землю нужно не просто засеять "для галочки", но получить в результате хорошую урожайность. При этом, если в районе будет создана достаточная кормовая база, то инвестор приступит к созданию на его территории большого птицеводческого комплекса – по выращиванию кур или индейки. 

        Кроме того, в ходе обсуждения для оптимизации транспортной логистики формирующегося сельскохозяйственного холдинга Владимир Волков принял решение о строительстве дороги, соединяющей  кадошкинское село Ногаево и село Шувары Старошайговского района. Кроме того, что дорога соединит два района, просьба о её строительстве является многолетним наказом избирателей.

        В завершение разговора Глава республики отметил, что если последовательно, при четком взаимодействии инвестора с главами районов, при поддержке региональной власти, работать по реализации намеченного, то есть все шансы в скором времени возродить сельскохозяйственную славу Старошайговского, Кадошкинского и Краснослободского районов. «Это в первую очередь важно для людей, которые здесь проживают. За последние три года в республике в два раза увеличилось производство мяса, по производству молока на душу населения Мордовия занимает первое место в округе и входит в тройку лучших регионов страны. Все получается, если очень предметно, грамотно и много работать».

Пресс-служба Главы Республики Мордовия


Категория: Новости | Просмотров: 698 | Добавил: VETKA | Теги: волков, владимир, посетил, животноводческие, Старошайговского, комплексы, районов, Краснослободского | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |