Понедельник, 19.10.2020, 19:08 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2015 » Январь » 12 » В ее руках дело спорится
12:41
В ее руках дело спорится

Люди  и дело

В ее руках дело спорится

Валентина Петровна Янина родилась в с.Степановка Атюрьевского района. Свою трудовую деятельность она начала в 1977 году портнихой Явасского комбината бытового обслуживания. В 1980 году Валентина Петровна получила средне-профессиональное образование в Краснослободском зооветеринарном техникуме по специальности «Зоотехния». Однако по профессии сразу работать не стала. С декабря 1980-го по май 1992-го трудилась рабочей цеха Краснотурьинской птицеводческой фабрики. С июля 1992 по январь 1998 года Валентина Петровна работала зоотехником СХПК «Куликово», а уже после, вплоть до сегодняшнего дня, – техником по искусственному осеменению коров и телок вышеназванного кооператива. Причем,она - одна из лучших в районе. Читателям «КС» наша героиня известна по ежегодным районным конкурсам профмастерства, потому как нередко становилась его победителем и призером. Каждый раз, наблюдая за ней со стороны на таких «экзаменах», мы понимали, насколько ее дело требует расторопности и аккуратности. К тому же нужно знать и чувствовать повадки коров, находить к ним подход, знать физиологию животных и тонкости работы с молочным поголовьем. Словом, на одном месте не засидишься и без багажа знаний не обойдешься. Ведь трудовой день техника-осеменатора начинается рано утром и планируется буквально по минутам. Нужно выявить коров в охоте, осуществить искусственное осеменение, сделать соответствующие записи в журнале. Работа эта круглогодичная, утро-вечер, каждый день практически без выходных. Заранее она планирует, сколько нужно осеменить коров. Некоторых выбраковывает, если ни искусственным, ни естественным путем не удается добиться положительных результатов. Валентина Петровна любит свою работу, но, как и все ее коллеги, признается, что она не из легких. Однако, как и любой сельскохозяйственный труд, интересна, важна и востребована.

Руководство сельхозпредприятия и коллеги ценят грамотного и добросовестного специалиста, который ответственно подходит к любимому делу. Говорят о ней так: требовательна, ответственна, скромна, в обращении вежлива, пользуется у людей уважением. За многолетний и добросовестный труд, высокие производственные показатели Валентина Петровна в 2011 году была награждена Почетной грамотой Государственного Собрания РМ, а на Дне работника сельского хозяйства РМ в этом году ей вручена Благодарность министерства сельского хозяйства РФ (на фото). Аплодисментов в зале было море. Особенно радовался ее успехам учитель, ветеран сельхозпроизводства А.Н.Глазков. Одобрительно кивал ученице, говоря:  «Молодец! Заслужила!»

"Красная Слобода"


Категория: Новости | Просмотров: 859 | Добавил: VETKA | Теги: дело, руках, спорится, ее | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |