Среда, 17.04.2024, 06:55 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 5
Гостей: 5
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2016 » Июнь » 30 » Уроки английского
08:22
Уроки английского

О людях хороших

 

У одиннадцатиклассников впереди выпускной бал. Выбор профессии и дальнейшего жизненного пути. Хороший информационный повод для общества, обсуждающего на страницах печати, в Интернете и на голубых экранах важную тему профориентации и «Кому на Руси жить хорошо?» в итоге. Что интересно, мнение большинства психологов, изучающих общероссийскую тенденцию рынка труда, таково: люди стремятся все больше отдыхать и развлекаться оттого, что заняты нелюбимым делом. Многие не любят то, что делают и делают то, что не любят. Но и развлечения не компенсируют им всех моральных издержек. В итоге сами же и страдают по этой причине: каждый на своем рабочем месте не выполняет хорошо свою работу. Специалисты корни небрежного, недобросовестного и даже халатного отношения к работе и последующего повального непрофессионализма заставляют искать… в школе, где вовремя не выявлялись таланты и способности детей к тем или иным предметам. Так это или не так, вывод пусть сделает каждый из нас самостоятельно. В пример поставим педагога первой городской школы Наталью Петровну Алешину, которая вот уже 23 года передает свою любовь к английскому языку, ставшим родным не только для нее, но и для многих ее учеников.

Наталья Петровна родилась и выросла в Краснослободске. Выпускница первой городской школы. Любимый предмет -английский. Любимая учительница - Мария Федоровна Романова. Именно поэтому и выбор был определён задолго до окончания школы. И не только у нее. Еще четыре девушки поступили на иняз. Вперед вела мечта стать учителем. Учителем английского языка. Такой как любимая учительница. Поэтому и поступили не в университет, а в педагогический.

С 1993 году по распределению работала в Ельниковком районе. Потом с семьей перебрались поближе к дому. Шесть лет проработала в Учхозской школе. И вот уже пятнадцать лет родная – первая школа - каждое утро распахивает двери перед учительницей. Те, кто знаком с Натальей Петровной, смело скажет, что она такой педагог, у которого в геометрической прогрессии с годами растет интерес к делу.

- Интерес к иностранному языку был с детства. Уроки английского в школе были самыми интересными, важными и, как оказалось, нужными в дальнейшем. Много читала. Прослушивала грамзаписи. Работала над устной речью. И полюбила английский язык так, что не мыслю без него и дня. Наверное, это и передается детям на уроках. Если сравнивать способности сельских и городских ребятишек, уверена, что разницы между уровнем их способностей нет. Нужна мотивация, заинтересованность!

Что изменилось за годы работы в школе? Многое: программы, методики преподавания, технологии. Но требовательное отношение к себе, к своим знаниям, по-прежнему, на первом месте. Изменился и мой подход к детям. С годами легче устанавливать контакт, находить решение в трудной ситуации. Иногда достаточно просто пошутить. А уж если неизвестная фраза произнесена на английском…То это как минимум интерес к ней. А может потом и к языку вообще.

К тому же сама жизнь заставляет изучать английский язык. Туристические поездки, экономическая сфера деятельности, трудоустройство и даже волонтёрство, без языка никак. И хорошо, что все больше и родителей, и детей понимают это, - рассказывает Наталья Петровна.

Поэтому все уроки у Натальи Петровны особенные. Построенные на принципе коммуникативного подхода они помогают ребенку, не боясь ошибиться, говорить на английском.

Ролевые игры, считалки, песенки, аудиозаписи - да сколько всего в распоряжении учителя! И вот уже на уроке и проекты, и исследовательские работы, и диспуты. Важно обсудить и рынок труда, и политическую жизнь общества, и выбор профессии. И все это на английском. А учитель выступает в роли наблюдателя. Мудрого советчика. В этом и заключается системно-деятельностный подход стандартов второго поколения современной школы.

Мечтой Натальи Петровны является, конечно же, поездка в англоговорящую страну. Где была она только в ходе заочных виртуальных экскурсий. Но это не огорчает ее. Ее жизненный путь определен верно. Никогда об этом не жалела. Да и дочка Натальи Петровны, проживающая в Нижнем Новгороде, тоже окончила лингвистический университет, получила специальность лингвиста-преподавателя. И сейчас уже владеет уже не только английским языком, но и немецким, используя его в профессиональной деятельности. А еще ежегодно 2-3 ученицы из выпуска Н.П.Алешиной поступают на факультет иностранных языков. Кем бы они ни стали: учителями или переводчиками - они никогда не жалеют о неверно выбранной профессии. Пример в роли учителя отличный.

Подытожим словами Л.Толстого: «Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, - он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель» Переложите все сказанное на свою профессию и получите жизненный ответ.

 

На снимке: Н.П.Алешина с выпускниками 2015 года на торжественной линейке, посвященной последнему звонку.

 


Категория: Новости | Просмотров: 915 | Добавил: VETKA | Теги: английского, уроки | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2024 |