Среда, 19.12.2018, 13:08 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались: VETKA

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Только в 2018 году от онкологических заболеваний скончались 9,6 миллиона человек
10:09
Только в 2018 году от онкологических заболеваний скончались 9,6 миллиона человек

В Минздраве заявили о росте риска заболеть раком в России

По словам эксперта, риск заболеть раком вырос в РФ на 8%

 О том, что риск заболеть онкологическими заболеваниями за последние пять лет вырос в России на 8%, сообщил замгендиректора Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России Валерий Старинский.

«Риск заболеть [раком] в нашей стране за последние 5 лет вырос на 8%», — сказал эксперт на III Всероссийском конгрессе онкологических пациентов, пояснив, что этот риск обусловлен различными факторами, среди которых неправильное питание и наличие вредных привычек.

Однако, по словам Старинского, риск умереть от онкологических заболеваний снизился за аналогичный период на 6%. Он объяснил это наличием эффективного лечения, профилактикой заболевания и ранним его выявлением, — сообщает ТАСС.

Как сообщал «Югополис» в начале октября, более 70% российских врачей, опрошенных в рамках исследования Общероссийского народного фронта, заявили о нехватке лекарств в больницах. Из трех тысяч врачей, принявших участие в исследовании ОНФ, более 20% заявили о случаях, когда онкобольные не могли получить обезболивающие лекарства.

Ранее сообщалось, что более чем в трети регионов России выросла смертность от рака. В нескольких субъектах РФ онкологические заболевания почти в половине случаев обнаруживают на поздних стадиях.

Онкологи назвали продукты, вызывающие рак

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый шестой землянин умирает от онкологии; специалисты считают, что в трети случаев болезнь развилась из-за неправильного питания.

Только в 2018 году от онкологических заболеваний скончались 9,6 миллиона человек.

В списке опасных продуктов лидируют сахар и искусственные сахарозаменители. Чрезмерное употребление рафинированного сахара может привести к хроническим заболеваниям эндокринной, сердечно-сосудистой систем, а также стать причиной ожирения. Заменители сахара, искусственные красители и ароматизаторы, напитки и продукты, их содержащие, очень токсичны. Проникая через слизистые оболочки гортани и пищевода, они способны запустить злокачественный рост клеток, который может привести к раку горла, пищевода и желудка и других органов и систем.

Сахар опасен еще и потому, что способствует стремительному росту злокачественных новообразований. Согласно исследованию международной группы ученых, чрезмерное потребление сахара способно вызывать рак прямой кишки, груди и мочевого пузыря, но может защитить от глиомы — одного из самых распространенных типов рака головного или спинного мозга.

Международное агентство по исследованию рака признало колбасу и изделия из переработанного мяса продуктами с доказанной канцерогенной активностью. Их употребление может привести к развитию колоректального рака — даже 50 граммов переработанного мяса в день повышают шансы заболеть онкологией на 18 процентов.

Любовь к колбасе и сарделькам может привести к развитию рака молочной железы, считают ученые из Университета Глазго. Оказалось, что одна сосиска в неделю увеличивает риск возникновения злокачественной опухоли на 15 процентов. Также вредно есть много красного мяса. Вместо него ученые советуют питаться птицей или рыбой.

Продукты с высоким содержанием жира способствуют появлению агрессивных злокачественных опухолей и увеличивают скорость их роста почти в сто раз, показали эксперименты на генно-модифицированных мышах.

«Систематическое употребление трансжиров, чипсов, попкорна, животных жиров может привести к повышенному уровню холестерина, гипертонии, ожирению, вызвать необратимые мутации клеток и, как следствие, привести к злокачественным процессам в организме, — подтверждает заведующая онкологическим хирургическим отделением комбинированных методов лечения Клиники кластерной онкологии УКБ 1 Сеченовского университета

По мнению французских и бразильских ученых, рак вызывают не какие-то определенные продукты, а способ их приготовления. Причиной возникновения онкологии часто становится так называемая ультраобработанная пища — хлебобулочные изделия и снеки, газированные напитки, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты.

Однако специалисты подчеркивают, что механизмы возникновения злокачественных опухолей не до конца изучены. Онкологические заболевания, как правило, результат совпадения нескольких факторов — генетических мутаций, плохой экологии, неправильного питания и образа жизни, сообщаетРИА Новости.


Просмотров: 67 | Добавил: VETKA | Теги: скончались, миллиона, году, онкологических, только, заболеваний, 2018, человек, от | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2018 |