Вторник, 20.04.2021, 01:52 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2021 » Март » 25 » Скоро - новоселье!
16:28
Скоро - новоселье!

 

15 марта стал радостным днем для двух многодетных семей Савиных и Кругловых: глава района А.В.Буйнов вручил им свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

Алексей Владимирович был рад встрече в райадминистрации с таким большим числом ребятни, ведь в первой семье воспитываются сегодня трое мальчиков и девочка, а во второй - три сестренки. Побольше бы в районе появлялось таких многодетных семей и демографическая ситуация сразу бы улучшилась! А каким образом, лучше сегодня узнать у Савиных и Кругловых.

- Я сама родом из Казахстана, переехала в Сивинь, когда мне было девять лет, - рассказывает А.В.Савина. - После окончания ПУ-18 познакомилась с будущим мужем, вышла замуж и переехала жить к его родителям в с.Новый Усад. В родительском доме живем до сих пор. Честно скажем, что надежды на свой дом никогда не теряли. В очередь на получение жилья мы с мужем встали как многодетная семья еще в 2015 году. Но финансирование такой программы не было, поэтому мы обратились с письмом к бывшему главе РМ В.Д.Волкову, чтобы он оказал нам помощь с жильем. Оказалось, что все можно было решить на месте: мы подали документы в райадминистрацию и встали на очередь, но уже как молодая семья. Теперь, имея государственное свидетельство на руках, мы будем подыскивать дом для покупки, ведь у нас еще есть три материнских сертификата, выданных за рождение второго, третьего и четвертого ребенка.

Евгений Васильевич сегодня работает в КФХ Воронина. А вот его супруга, Анастасия Викторовна - на радиозаводе. Правда, сейчас она находится в декретном отпуске по уходу за двухлетней дочерью и все свободное время проводит с детьми. Начальник отдела по делам молодежи и спорту администрации района О.В.Ососкова добавила, что ей как молодежному лидеру очень приятно каждый раз видеть Анастасию и Евгения с детьми, потому что они являются участниками всевозможных конкурсов, проводимых в районе и республике. Например, последнее, что рисовали маленькие новоусадцы, - святого адмирала флота Феодора Ушакова.

Конечно, родителям хочется этой весной, как можно скорее, улучшить свои жилищные условия. И возможность для покупки жилья представилась.

А вот Елена Александровна Круглова работает в управлении образованием, но сейчас также в декрете по уходу за третьей дочерью. Она хоть и родом из Русского Маскина, но живет в городе, да и строить новый дом также решили в Краснослободске. Сейчас ищут подрядчика. Что интересно, пока эта молодая семья стояла в очереди на улучшении жилищных условий с 2012 года, в ней прибавилось два ребенка.

Так что тем, кто также хочет улучшить свои жилищные условия, сей факт надо взять на заметку. Дело в том, что список нуждающихся семей в улучшении жилищных условий формируется по дате подачи документов, но в приоритете - льготные категории. В 2020 году в очереди стояли всего две многодетных семьи, и они обе теперь будут с новыми своими домами.

Такую возможность им предоставили мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". В соответствии с ними главам двух семей и представилась социальная выплата из федерального, республиканского и районного бюджетов.

К слову, эта жилищная программа, много раз менявшая свои названия, работает с 2002 года. Благодаря ей, с 2010 года улучшили свои жилищные условия 143 семьи, и в 2021-ом к ним прибавились еще двое счастливчиков. В данный момент в очереди на улучшение своих жилищных условий стоят 111 молодых семей (в возрасте глав семьи - до 35 лет). Сейчас собирает документы, чтобы встать на учет, одна многодетная семья, которая опять же на следующий год может быть в приоритете. Может, кого-то это сподвигнет на пополнение семейства?!


Просмотров: 68 | Добавил: VETKA | Теги: новоселье!, скоро | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |