Вторник, 19.02.2019, 07:48 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались: Angleter

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Школа будущего
12:54
Школа будущего

1 февраля первую половину своего рабочего дня мы провели на строительном объекте №1 в районе – новой первой городской школы на 450 ученических мест.

. Почему именно сейчас? Чем ближе конец этого учебного года, тем все больше и больше разговоров об этой школе. Все потому, что у нас нет ни одного равнодушного прохожего, который бы шел или ехал мимо большой стройки, не свернув себе шеи… от удивления. По районным меркам, новый объект, действительно, масштабный.

Итак, утром мы пришли на планерку всего управленческого состава, начиная от заказчиков и заканчивая непосредственными исполнителями - строителями. От района в таком еженедельном совещании принимает участие глава района А.Н.Масеев и первый заместитель главы района по строительству А.Н.Горбылев. Здание школы П-образное, которое почти образует четырехугольник из-за примыкающего помещения спортзала. Говоря проектировочным языком, в июле 2018 года генподрядчик ООО "Амелия" начал возводить четыре корпуса: блоки А- начальная школа, Б - актовый зал, столовая, медблок, В - средняя школа и учебные мастерские и Д - спортзал. Длина первых двух блоков по 80 метров, третьего – 46, а вот размер спортзала – 36х18 метров.

На 1 февраля стройобъект готов на 65 процентов. Наружные инженерные сети были сделаны еще в октябре прошлого года. Тогда же заработала новая котельная. Сегодня завершились работы по возведению стен, на укладке кровли, они заканчиваются на штукатурке стен. В общем, основной фронт работ сконцентрирован на отделке всех помещений. Входим на 1 этаж с торца (со стороны Советской площади) – небольшое фойе, из которого налево попадаем в большой, просторный обеденный зал, где рабочие утепляли и делали цементную стяжку полов по армированной сетке. Следом проходим в кухонный блок, "горячий" и "холодный" цеха, зону охлаждения камер, моечную, кладовую тар, мясной и рыбный цеха, помещение для обработки овощей, кладовые сухих продуктов и овощей. Дальше следуем в зону для обслуживающего персонала, проходим мимо санузлов и кабинета заведующей столовой. После него - процедурный и кабинеты врача, стоматолога, психолога. Направо от вышеназванного входа – многочисленные мастерские. Попутно заглянув в один из закутков, мы были приятно удивлены, что здесь будет даже лифт для маломобильных групп граждан. Повсеместно на первом этаже всех длинных кородиров велись работы по укладке керамогранита. На потолках везде уже была установлена приточно-вытяжная вентиляция.

Поднимаемся на второй этаж. Также тепло и очень-очень многолюдно. Муравейник. Женские бригады маляров, штукатуров и шпаклевщиц, мужские – электриков, слесарей и монтажников, плиточников, сварщиков… У генподрядчика ООО "Амелия" здесь на субподряде работают коллективы шести организаций. 1 февраля на объекте было задействовано 130 рабочих десятков специальностей. Все они из Саранска. Ежедневно на объект они приезжают из столицы на трех автобусах, плюс еще проживают в Краснослободске. В основном, молодежь. Работала она быстро и профессионально. Шпаклевка, укладка плитки, устройство внутренних инженерных систем выполнены уже на 80 процентов. Наивысшая готовность на первом и втором этажах. В основном, львиная доля "недоделок" быстро ликвидируется на третьем этаже, где идут черновые работы. Но если говорить в общем, то во многих классах осталось только покрасить стены и положить линолеум на пол. И можно завозить мебель с оборудованием! Вообще, по мере продвижения по школе, у нас немного голова пошла кругом: сбились со счету от сменяющихся зон, классов и помещений. По сути, хоть все четыре "тематических" блока большого здания плавно сообщаются между собой, и даже в спортзал есть теплый переход, но в тоже время, несмотря на наличие центрального входа в школу со стороны ул. К.Марка, со всех сторон есть свои отдельные входы, гардеробные, санузлы и многое другое.

Больше всего своим объемом нас поразил актовый зал со сценой. От высоты и мощи железобетонных ферм перекрытия кружилась голова. Габариты поражали. Практически как в ФОКе и спортзал. В большом помещении сварщики готовились к весне, сваривая из современного стального металлопроката, звенья и секции будущего забора высотой до двух метров. Его длина по периметру составит километр. Как вы поняли, вся пришкольная территория станет закрытой зоной: займет весь квартал от улицы К.Маркса до ул.Ленина. С приходом весны вся пустующая площадь "придет в движение". Здесь будет сформировано большое физкультурно-спортивное ядро, куда войдут футбольное поле размером 60х40 метров с беговыми дорожками, хоккейный корт, волейбольная и баскетбольные площадки, учебные поля с огородно-садоводческой и тренажерной площадками, домики с учебно-практическим оборудованием для разных классов и многим другим.

Школа будет отвечать самым современным требованиям. Каждый класс будет оснащен техническими новинками. Поставки оборудования (на 90 миллионов рублей) начнутся в мае-июне. Подытожим. За два часа мы обошли все главные помещения школы, не побывали разве что в подвале, в котором разместятся тир и овощехранилище, и наш вердикт - это будет не просто школа, а целый научный и спортивный городок! Строители подобный объект возводили в Саранске - муниципальное общеобразовательное учреждение городского округа Саранск "Центр образования "Тавла" - средняя общеобразовательная школа №17. Она, конечно, больше по размерам, в ней есть бассейн, но для нашего города и такая современная школа – это не просто подарок, это новый стандарт учебы, преподавания, качества жизни и даже управления для всего района.

 


Просмотров: 159 | Добавил: VETKA | Теги: будущего, школа | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |