Понедельник, 19.04.2021, 23:57 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 4
Гостей: 4
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2021 » Март » 31 » Шанс сделать город Краснослободск лучше
14:29
Шанс сделать город Краснослободск лучше


Благоустроенные территории являются одним из главных признаков комфортной городской среды. В настоящее время во всех регионах России ведется активная работа по проведению мероприятий по их благоустройству.





Соответствующие мероприятия третий год осуществляются в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды", являющегося частью национального проекта "Жилье и городская среда".







Еще в 2018 году в Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин призвал развернуть масштабную программу пространственного развития страны, включая развитие городов и других населенных пунктов. Глава государства отметил, что обновление городской среды должно базироваться на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, современных архитектурных решениях, на использовании цифровых технологий в работе социальных объектов… При этом, согласно Указу Президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", Правительству РФ предписывалось создать механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды и увеличить долю граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30% к 2024 году.





Так что сегодня все мы становимся свидетелями и активными участниками претворения в жизнь вышеуказанной госпрограммы. Ведь в начале 2021 года город Краснослободск заявил о вступлении во Всероссийский конкурс лучших проектов "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда". Первый этап по отбору территорий для дальнейшего их благоустройства в виде анкетирования, опросов населения уже завершился: большинство граждан проголосовало за организацию комфортных зон в первом и третьем микрорайонах.





14 марта в РДК прошло одно из крупных мероприятий второго этапа Всероссийского конкурса по обсуждению 40 жителями города функций и необходимых мероприятий по созданию благоустроенных зон в микрорайонах. Открыл форум глава городского поселения Н.Н.Трунтаев, который сказал о том, насколько важно учитывать общественное мнение всех категорий граждан. Потому что все мы разные, соответственно, пожелания также индивидуальные. Но именно большинство голосов и окажется решающим в выборе проекта.



- Территорию для благоустройства вы выбрали - она находится в современном центре Краснослободска, - сказал выступающий модератором большой встречи архитектор Е.В.Ширчков. - Теперь наша совместная задача понять, как она используется, какие на ней есть проблемы и какие требуются решения для достойного внедрения, чтобы ее сделать лучше. Соответственно мы вместе с вами, неравнодушными людьми, сделаем совместный проект жизнеспособным и необходимым.












Евгению Васильевичу помогали вести диалог с представителями молодежи, деятелями культуры, спорта, образования, общественных организаций и бизнеса представители Центра компетенции по реализации нацпроектов в Мордовии Екатерина Макарова, Алина Разумова и Илья Поляков. После оживленных дискуссий по поводу развития самой активной территории с жилым и активным торговым сектором, транзитной магистралью участники встречи за столиками развернули самую настоящую проектную работу с указанием на картах того, чего они хотят видеть - новые парковочные места и тротуары, хорошее освещение, беседки, лавочки, скверы, арт-обьекты, фотозоны и многое-многое другое. По сути, 40 человек постарались смоделировать медийное будущее, исходя из своих интересов и пожеланий.



В конце встречи лидеры семи групп представили широкому обозрению на суд друг друга свои проекты. Например, предприниматели города высказались за необходимость сделать все фасады магазинов в этом оживленном месте в едином дизайнерском стиле, чтобы убрать разноперость и было красиво, модно и современно. Директору Центра культуры района Л.Н.Симаковой очень захотелось осовременить и изменить всю площадку возле центральной библиотеки. Историк-краевед А.В.Лютов ратовал о необходимости городу если не парка, то хотя бы скверов. На основе всех предложений архитектор теперь и сделает дизайн-проект благоустройства пешеходных зон первого и третьего микрорайонов. В апреле он презентуется на обозрение и обсуждение еще более широкого круга граждан. Они детально оценят эскизы, высказывая свое общественное мнение. Но важно сегодня каждому из нас пройти до 19 марта анкетирование по поводу того, что он хочет иметь на данных территориях. Ссылки и коды есть в группах соцсетей и публиковались в нашей газете. И продолжить следить за участием каждого на новом этапе конкурса.







К слову. Во Всероссийском конкурсе лучших проектов "Создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях" федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" в этом году участвуют города Краснослободск, Ковылкино и Инсар. Другие города и крупные населенные пункты Мордовии пока не могут принимать участие в этой государственной программе, так как были победителями прошлого его этапа. Так нам сказали представители Центра компетенции по реализации нацпроектов в Мордовии. И именно от нашей активности, компетенции, креативности наконец… будет зависеть, сможет ли Краснослободск получить 50 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию проекта создания комфортной городской среды. Участвуйте, голосуйте, предлагайте… Важно неравнодушие каждого краснослободчанина, ведь решается судьба целой территории. Для архитектора, например, было важно услышать ответы на вопросы: чем Краснослободск особенный или отличный от других городов России? Ведь для столичной комиссии будет важен сам факт какого-то достояния или изюминки на указанной территории. Чем она богата, ценна или знаменита, кроме массового скопления народа? Одни участники семинара рассказывали об историческом прошлом и памятниках архитектуры Краснослободска, другие отмечали его уникальное географическое расположение, третьи сфокусировали внимание на городе-саде… А что думаете вы?


Просмотров: 94 | Добавил: VETKA | Теги: шанс, город, сделать, лучше | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |