Пятница, 19.04.2019, 17:41 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Апрель » 10 » Село стало чище
15:12
Село стало чище

 

 

Утилизация мусора в Старом Синдрове была большой проблемой на протяжении многих лет. Несанкционированные свалки постоянно убирались, но вырастали вновь на другом месте.

Поэтому с 2016 года сельские власти начали сотрудничать с ООО "Этрон". Сбор мусора начался в июле, так называемыми "мешками". Потом были закуплены девять контейнеров. 1 мая 2018 года в село пришел другой оператор. На улицах села появились новые контейнеры. На них - номер телефона и название фирмы. Отныне "Ремондис" стал оказывать услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в статусе регионального оператора.

- Мы одними из первых среди сельских поселений в районе столь цивилизованно начали решать проблему с вывозом мусора. Был сход граждан по вопросам сотрудничества с региональным оператором. И эксперимент начался, - говорит глава Старосиндровского сельского поселения Е.Н.Фомкина. - На улицах было установлено более 20 контейнеров. Сначала их появление старосиндровчане восприняли своеобразно. Одни радовались, что перед их домом стоит ящик, другие откатывали его подальше. Но постепенно люди привыкли к тому, как организованно проходит эта работа по сбору мусора. В зимнее время его вывоз шел еженедельно по средам, а летом, когда объемы увеличились, стал проходить периодически. Прошел почти год, можно его подытожить. Село стало намного чище. Улицы Старого Синдрова преобразились. Это признают жители села, а также замечают и приезжие. Последние особенно радуются тому, что у нас именно так современно решаются насущные вопросы. Можно сказать, что одной головной болью стало меньше. Конечно, еще не все так идеально, как хотелось бы. Есть, конечно, некоторые проблемы в нижней части села (на улице Ленина). Там крутой съезд с моста, грунтовая дорога и в распутицу, в грязь съехать машине проблематично. Ящики стоят на обочине, вдоль дорог. И до них нужно пройти какое-то расстояние.

- Вот так контейнеры для мусора стали атрибутом сегодняшнего времени, - продолжает Елена Николаевна. - Городские жители на них лучше реагируют, хотя и среди сельчан появляется все больше сознательных людей. Недовольные граждане тоже есть, в основном, ценой на услугу. Сейчас поступают жалобы на судебные повестки из-за неуплаты. Вообще, чтобы люди активнее и положительнее реагировали на работу регионального оператора, они хотят получить "сельскую скидку". Старосиндровчане сейчас платят по 90 рублей 28 копеек с человека. Аргументов у людей много: "Слишком дорого с семьи", "Я не мусорю, мусор сжигаю"… Конечно, менталитет городских и сельских жителей разный. Сельчане с детства приучаются к рациональному подходу к своей жизни. Большая часть мусора сжигается в банях, пищевые отходы идут на корм скоту, растительные остатки с участка складируется в компостные ямы для получения удобрения. Сельчане знают, как использовать старый хлам. Поэтому все надеются на снижение цены. Все понимают:

с приходом "Ремондиса" село стало чище. По крайней мере, для этого делается все, но многое зависит от самих жителей. Ведь чисто не там, где убирают, а где не мусорят.


Просмотров: 79 | Добавил: VETKA | Теги: чище, стало, село | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |