Воскресенье, 28.11.2021, 05:07 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2012 » Июль » 31 » Развитие предпринимательства в Краснослободском районе
10:42
Развитие предпринимательства в Краснослободском районе





Сегодня уровень жизни предоставляет массу возможностей для выбора одежды. Атмосфера в обществе позволяет нам многое, или даже слишком многое. Но, как ни странно, именно в таких условиях становится ценным иметь вещи неизменного качества, с изюминкой. За ориентир взяты слова Коко Шанель: «Если женщина плохо одета, окружающие запомнят ее одежду. Если женщина одета хорошо, окружающие запомнят ее саму». Идут ли модницы, уважающие интересные детали, сейчас в ателье и могут ли они заиметь былую популярность и рентабельность? Вполне. Этот бизнес и нынче очень интересен и перспективен. Если бы не увидели своими глазами, то не поверили в то, что работа портних и швей настолько сейчас востребована населением! В ателье, распахнувшем свои двери в новеньком торговом центре, от клиентов-женщин – яблоку негде упасть с утра до позднего вечера. Одни, присмотрев ткани, заказывают шторы, другие, приходят на примерку уже сарафанов и платьев, что же до третьих, то они представляют нескончаемый поток покупателей и предпринимателей из окружающих магазинов новых вещей, которые нужно подогнать, «посадить» по фигуре, укоротить брюки, юбки и банально исправить огрехи нерадивых «мастериц». Вот так рост потребительской активности на рынке пропорционально привёл к повышению спроса на ремонт одежды в ателье.

Главное, его правильно разместить. Перед оживленными микрорайонами – в многолюдном торговом центре, где большая проходимость. Удобно. Доступно. Быстро. Хотя место выбрано идеально, главный секрет успеха кроется не только в этом. Для нас с вами важно не столько наличие передовых швейных машинок в мастерской, сколько профессионализм ее хозяйки. Если она любит и умеет шить, значит, дело пойдет на «ура». Имя – классная визитная карточка.

- В 1995 году был большой дефицит в одежде. Этот фактор и сыграл решающее значение при выборе профессии, - рассказывает Ирина Понизяйкина. - Захотелось шить для себя и людей. Поэтому поступила в Клепиковский технологический техникум на техника-технолога. Там-то меня всему и научили. Честно скажу, только в ходе учебы ко мне пришла настоящая любовь к шитью и всему, чем занималась. Перед защитой диплома, четко осознала, что «это мое» – я нашла свое призвание в жизни. Поэтому с нескрываемым интересом стремилась совершенствовать мастерство, получить все новые и новые познания. С радостью приняла от техникума направление за хорошую учебу в МГУ сервиса. Одновременно заочно училась в Москве на инженера-технолога и передавала учащимся ПУ-28 швейные навыки. Создание интересных коллекций тогда в Краснослободске имели большой успех. Однако на рубеже веков интерес к данной профессии резко угас… и я, дипломированный специалист с высшим образованием, вынуждена была уйти в свободное плавание. Открыла в городе первую швейную мастерскую, пригласив на работу своих лучших учеников.

Дело пошло, но рождение детей полностью меня от него отвлекло. В перерыве между декретными отпусками торговала, но постоянно думала только о любимой работе. Очень сильно хотелось заняться делом. Прямо руки чесались, какое было рвение?! Это разглядели в Центре занятости населения, выписав мне в марте 2012 года счастливый билет в бизнес-сообщество. По программе самозанятости выделили субсидию в размере 58800 рублей. Плюс за мое желание взять на работу человека с ограниченными возможностями (от авт. на оборудование его рабочего места), мне добавили еще 50000 рублей. Если бы не государственная поддержка, вряд ли мне, сидящей на «мели», удалось так сразу прочно встать на ноги. Деньги пошли на закупку тканей в ассортименте и оверлоки, парогенератор, пресс для дублирования, пресс для пробивания кнопок, современные многофункциональные швейные машинки с множеством декоративных строчек. Как видите, сегодня за рабочими столами тружусь с двумя помощницами, а не успеваем обслуживать всех желающих. Честно скажу, жду продолжения работы госпрограммы. Хочу оборудовать рабочие места еще для нескольких наемных работниц, если мне не откажут в очередной помощи. Штат тогда расширим вдвое. Ну не успеваем всем помочь, а люди очень просят. Так получилось, что спрос родил новое предложение. Ведь первоначальная моя задумка по открытию ателье касалась несколько другого направления деятельности. Хотелось вплотную заняться шторами. Поэтому и большинство закупленных тканей, должны были пойти на них. На втором месте планировался пошив одежды из летних тканей. Однако клиенты заставили пойти в другом направлении. С первого дня мы заняты в основном ремонтом … новых вещей. Такое вот исправление брака в больших масштабах, не отходя от кассы. На втором месте – пошив летней одежды для людей с нестандартными фигурами. Шторы отошли на дальний план. А на людей с запросом выше, чем у остальных, тех, кто хочет чего-то особенного, эксклюзива и вовсе не хватает времени. Но надо его найти в своем плотном графике. Особенность ателье — отсутствие сезонных спадов. Сегодня на потоке летняя одежда, к осени пойдет школьная форма и костюмы для учителей и родителей, потом – Новый год и так далее по замкнутому кругу. Поэтому обязательно будем расширяться!




Первый успех несколько нас окрылил. Хотя я знала, что дело обязательно пойдет в гору – наши услуги всегда востребованы, а конкуренции в городе почти нет. Конечная цель? Настоящий салон-ателье по пошиву одежды в отдельном здании. У нас уже в ближайшем будущем будет большой ассортимент самых разных тканей и фурнитуры, всего того, без чего уже не мыслится современная одежда высокого качества. Она нужна не только людям королевских размеров, но и всем тем, для кого важно «главное, чтобы костюмчик сидел».


Опрос населения

А где одеваются наши дамы?

В 90-е годы прошлого века многие из краснослободчан по разным обстоятельствам начали строить свой бизнес по принципу «купи-продай». Одна половина предпринимателей заняла продуктовые ряды, другая стала вести промышленную группу товаров, в которой ключевое место заняла одежда. Объясняется это во все времена просто. Одежда – одна из базовых потребностей человека. Пожалуй, после желания быть сытым, первым на ум приходит желание быть одетым. Почти два десятилетия торговля одеждой у нас процветала, так как спрос намного превышал предложение, да и особой конкуренции не было. Но сегодня местный рынок одежды, в основном женской, в Краснослободске не просто залихорадило, он словно заметался в предсмертной агонии. Шутка ли, дамы, стоящие по разные стороны прилавка, все чаще остаются не довольными полученным результатом. Вернее, его полным отсутствием. Первые почти ничего не могут продать, вторые – купить. Безрадостная картина характеризуются тем, что все крупные магазины в Краснослободске либо закрылись, либо почти выпали из «визитниц» местных покупательниц, и они все чаще отправляются за покупками в другие города. Вроде бы многие предприниматели ищут выход из сложившейся ситуации, стараются угодить придирчивому вкусу местных модниц, однако на деле воз и ныне там. Не помогает ничего – ни хорошее место расположения - проходимость магазинов, ни новые закупки товара… Хотя сезон в разгаре, и после спада спроса, опять наступило время пикового подъема продаж. И главное – его не пропустить. Чтобы дать новый толчок для развития розничной торговли женской одежды – весьма специфичного бизнеса, мы задали предпринимателям и покупателям массу вопросов, ответы на которые, надеемся, помогут изменить ход этого дела. Ведь многие особенности этого бизнеса в сравнении с другими его видами при правильном подходе к разработке методики увеличения продаж можно превратить в преимущества. Это повторяемость – постоянная потребность в таких покупках. Итак, какие же мнения и настроения царят в нашем женском «полку». Где вы предпочитаете покупать себе одежду? Что понравилось в том или ином магазине? Чем руководствуетесь при выборе одежды - ценой или качеством? Чего бы вам хотелось изменить в данной области нашей торговой сети?

Людмила Левкина, медсестра:

- Время "Бохато, но за копейки" прошло. Больше внимания краснослободчанки стали обращать на качество. В Краснослободске сегодня берем белорусский трикотаж. И все на этом. Когда приходит желание что-нибудь прикупить из одежды, то сталкиваемся, прежде всего, с проблемой выбора в наших магазинах одежды. Мало интересного товара. Все-таки все женщины индивидуальны и им хочется выделиться. Нужна разнообразная одежда современных, модных, стильных фасонов, а не то, что видим. Летом хочется яркости красок, легкости тканей. Поэтому те, кто этого не находит у нас, отправляются в дальние поиски. Коллеги, например, облюбовали крупный торговый центр Нижнего Новгорода. Далеко, но надо. Думали, что с открытием новых торговых точек у нас что-то изменится, но, увы. Никто не захотел выделиться на фоне конкурентов. Есть, правда, еще один выход – шить одежду, главное, найти хорошую портниху.

Светлана Зуева, заведующая сберкассой в Гумнах:

- Всю одежду покупаю в Саранске, Ковылкине. В соседний город даже чаще отправляюсь за покупками – в универмаге можно найти все, что душе угодно. Покупаю то, что нравится, часто даже не обращая внимания на ценники. Все дело во вкусе. У нас просто нет таких вещей, как там. Интересные модели, более высокое качество.

Эльмира Ососкова, предприниматель:

- В апреле 2012 года зарегистрировалась предпринимателем. Захотелось заняться продажей женской одежды. На эту мысль меня, как женщину, натолкнул небольшой ее выбор в местной торговой сети. Завезла из Москвы блузы, платья, юбки, костюмы для дам всех возрастов. Ориентировалась только на свой вкус. Проблем с закупкой не возникло. Были бы деньги… Предложение оптовиков огромное. Так что теперь стремлюсь завоевать первых покупательниц. Многим нравится. Главная трудность – угодить. Все женщины у нас – модницы. Для них важно, чтобы «костюмчик сидел» и делал их моложе. Например, дамы в возрасте 45-50 лет очень просили интересного покроя джинсовые платья. Привезла на заказ. Все разобрали. Следом последовали еще новые заказы эксклюзивного покроя. Все замечания и пожелания слабого пола понимаю – сама придирчивый покупатель. Долго ищу, выбираю, поменявшись местами за прилавком, стараюсь не забывать о том, что еще недавно хотела сама.

  Галина Вильдяева, главбух РДК:

- Предпочитаю бутики, зарекомендовавшие себя, отличающиеся качественными вещами. Посещаю крупные торговые центры Саранска. У нас делаю только мелкие покупки – колготы, носки… Почему? Во-первых, низкое качество вещей не устраивает. Во-вторых, нет в них изюминки, безвкусица. В-третьих, удивляет, почему у нас нет сезонных распродаж, все-таки даже такой товар больше бы раскупался населением?!

Виктор Пиляйкин, проезжий:

- В Мордовии очень красивые женщины, краснослободчанки – особенно. Что заметил: по сравнению с жительницами других регионов они выгодно отличаются стилем одежды. Нарядницы. Большинство одето со вкусом. В общем, по всему видно - одежда играет немаловажную роль в вашей жизни. Учитывая, что Краснослободск - большой торговый город, выгодно расположенный, не совсем понятно, почему при таком огромном количестве магазинов одежды, она везде одинакова. Нет четкого разграничения, направленности товара. Неужели все его закупают оптом в одном месте? Какой смысл тогда торговать?! Да, продажи есть во всех нишах, но нужно более грамотно выстраивать систему закупок и продаж. Главная проблема – в эффективности методов.

Елена Козеняшева, предприниматель:

- Для меня самое важное – это качество обслуживания. Не люблю навязывания товара. Зато нравится внимательное, приветливое отношение продавцов, наличие кондиционеров, больших зеркал и хороших примерочных в магазинах. Может поэтому езжу за покупками в Саранск. Посещаю те магазины, где есть большой выбор, ассортимент одежды и она отличается качеством.

Нина Трунтаева, предприниматель:

- На рынке уже 15 лет. Занимаюсь продажей только женской одежды. Сейчас перешла и на сезонную – верхнюю. Если анализировать мой путь за эти годы, то скажу: сегодня трудно стало торговать. С каждым годом остаток одежды все больше. Куда ее деваем? Продаем со скидками. А если, в общем, то люди и их вкусы меняются. Покупатели стали капризнее, они выросли в своих потребностях. Хотят изобилия и более дорогого товара. По моим подсчетам, у нас 5-7 % покупательниц, желающих одеваться красиво и индивидуально. Большинство женщин свои мысли излагает так: «Хотим выглядеть хорошо, но не очень дорого».

Покупательницы все чаще не знают куда идти. Им сложно сориентироваться. Сравнивают цены, мечутся, но в итоге – возвращаются. Бывает, что из больших городов привозят тот же товар, но по более высокой цене. А это решающий фактор!

Я на покупателя никогда не обижаюсь. Надо самим гибкость проявлять, то есть работать, работать и работать. Реально смотреть на «вещи» и уметь общаться с людьми. Одним уступать, другим – в долг давать. Все по ситуации. У нас только так. Что же касается очень дорогой одежды, то только иногда работаю по таким заказам. Есть у нас в этом вопросе сложность – размерный ряд из пяти-семи изделий для нашего маленького городка несопоставимо большой. Если женщины встретятся в одном месте в одинаковой одежде – случается целая трагедия. Покупательницы остаются не довольными. Поэтому открытие большого, красивого магазина в Краснослободске, отделанного по последнему слову техники, в котором будет огромной ассортимент качественной одежды, сомневаюсь, что он окупит себя. Но это сугубо мое мнение. Просто думаю, что никто не согласится что-то делать для души. Всем нужен результат! Раньше, когда была помоложе, то шла на разные эксперименты. Возила и эксклюзивные, фирменные модели. Но сейчас уже не хочется. Все очень непросто. Порой моральные затраты в разы превышают финансовые. Много рисков. Дорога. Закупка. Большая проблема – подделки. Глаз да глаз… Ткани, пошив разные, а внешне – почти одинаково. Вот и разбери?! Потом еще сложнее – с реализацией. В настоящее время я нашла оптимальное сочетание цены и качества, прочно заняла свою нишу. Меня все знают, ко мне все приходят, все довольны – и это самое главное!

Людмила Шарова, предприниматель:

- С 1995 года на рынке. Начинала с продажи продуктов питания, потом перешла на женское нижнее белье и одежду. Пять лет торговала на базарах. В основном были постоянные клиентки. И меня это вполне устраивало. Работала на выезде в Первомайске, Ельниках и в Краснослободске на воскресном базаре. Но сегодня рынок изжил себя. Всем хочется обслуживаться в теплой и уютной обстановке. Бросила такую практику. С пуском нового торгового комплекса 1 июня открыла свой отдел в нем. Пока сложно сказать, как пойдет дело, но то, что нужно меняться, очевидно. Уже делаю первые шаги. Расширяюсь, увеличиваю ассортимент, радикально меняя направление. Обязательно постараюсь привлечь внимание покупательниц новинками. Если раньше я возила более дешевый товар для старшей возрастной группы, таков был спрос, то сейчас у меня появилось и много молодежного, более качественного товара. Проблем с закупкой одежды нет. Главное – не стоять на месте! Будем работать, надеемся, дамы это заметят и оценят! 

 

P.S. Количество опрошенных было гораздо, но большинство в сердцах ответило: «Да нигде! Надоело барахло! Полки шифоньеров ломятся от одежды, а надеть - нечего». И как тут с этим не согласиться?! Перед началом лета купила белую сумку. Через неделю она пошла сиреневыми пятнами. Обратилась к предпринимателю, мол, знайте все о закупаемом товаре и покажите производителю брак. На что получила ответ: «Сами виноваты, сумка покрасилась от вашей одежды». Зная ее высокое качество, было очень обидно такое слышать. Тем более что сумка не оттиралась – краска стерлась. Еще больший казус произошел недавно с одной знакомой. Купила новые носки… и ахнула. Ступни после них стали серо-голубыми. Отмыть их смогла только спустя неделю. И как тут не придираться? 




Категория: Новости | Просмотров: 947 | Добавил: VETKA | Теги: Краснослободском, предпринимательства, новый подход, кс, качество вещей, торговля женской одеждой, развитие, краснослободск, мордовия, районе | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |