Суббота, 13.08.2022, 00:29 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2015 » Июль » 20 » Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о физической культуре и спорте в образовательных организациях
10:54
Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о физической культуре и спорте в образовательных организациях

Органами прокуратуры Республики Мордовия проведена проверка исполнения законодательства о физической культуре и спорте в образовательных организациях, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения указанного законодательства.

Так, отдельными прокурорами установлено, что структура учебных программ в школах не соответствует требованиям государственных образовательных стандартов.

В ряде образовательных организаций вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям не соблюдается очередность учебных предметов в школьном расписании. К примеру, после урока физической культуры проводятся уроки математикигеометрии, русского языка и другие уроки с письменными заданиями.

Выявлены факты допуска к государственной итоговой аттестации выпускников 9 класса, не имевших текущих, промежуточных отметок по физической культуре, подтверждающих освоение ими программы по данному предмету.

В некоторых районах материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, оборудование спортивных залов в школах не отвечают требованиям законодательства (на стенах имеются трещины, отслоение краски, поражения плеченью, истертость красочного покрытия на полу и др.). К примеру, прокурором Краснослободского района установлено, что надлежащие условия для занятий учащимися физической культурой и спортом в 8 общеобразовательных организациях из 10 не созданы, в спортивных залах требуется проведение ремонта.

Несоответствия требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности выявлены в образовательных организациях дополнительного образования. Так, в Специальной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по баскетболу иволейболу покрытие пола (линолеум) истерто и порвано по всей площади помещения, туалетные комнаты не обеспечены туалетной бумагой, мылом, электросушителем (или бумажными полотенцами, салфетками) для рук. В душевой комнате для мальчиков старшего возраста Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гимнастике им. Л.Я. Аркаева отсутствуют душевые насадки; душевая и туалетная комнаты не имеют запорных устройств; полы, стены и потолки душевой комнаты поражены ржавчиной. В данном же учреждении установлены нарушения, связанные с организацией питания воспитанников.

Здание Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе им. А.В. Мишина не обеспечено системой дублирования сигнала о срабатывании пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны. Подобные нарушения выявлены и в теннисном центре Мордовии.

Установлены и иные нарушения законодательства.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено более 200 нарушений, в целях устранения которых опротестован один незаконный нормативный правовой акт, внесено 55 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 80 лиц, направлено в суды 8 исков, требования которых судом удовлетворены в полном объёме, к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено 35 лиц, по материалам прокурорской проверки возбуждено 1 уголовное дело.


Категория: Новости | Просмотров: 1100 | Добавил: VETKA | Теги: образовательных, организациях, добивается, законодательства, нарушений, прокуратура, культуре, физической, спорте, устранения | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |