Понедельник, 24.01.2022, 19:24 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2017 » Март » 3 » Послание Главы Мордовии получило широкое обсуждение
09:36
Послание Главы Мордовии получило широкое обсуждение

Мы обрабатываем различные отзывы на Послание Главы Мордовии Владимира Волкова. В некоторых районах начали подсчитывать, какой экономических эффект принесет новая дорога. А кто-то задумался, как сделать качественный капитальный ремонт. Это одна из задач, которую поставил коммунальщикам лидер региона. Еще подсчитали интересные данные: кого и сколько раз во время своего Послания Глава Мордовии назвал лично. Министры и чиновники получали поручения, ответственные задания, или даже замечание по работе. Как в медицине, так и в образовании и спорте. Некоторые Главы районов получили по персональному заданию. Например, Медянкину из Краснослободска и Ладяеву из Торбеева поручено активизировать в своих районах  работы по переселению граждан из аварийного жилья. И все Главы районов думают, как провести укрупнение поселковых администраций. Как мы уже сообщали, 20% сельсоветов планируется сократить.

Известия о новых дорогах всегда воспринимаются с радостью. Например, один из долгожданных объектов – транспортное объединение Старошайговского и Кадошкинского районов. Появится дорога между Шуварами и  Нагаевом.

Геннадий Мухин Глава Старошайговского района: «Я уже с «Автодором» и «Госуксом» разговаривал. Они говорят, уже документацию пересматривают. Эта дорога нужна нам. Чисто экономически посчитать, очень эффект большой будет. Самое главное он сказал, что будет. На Послании когда говорят, этот вопрос 100% будет разрешаться».

В этом году на строительство и ремонт направляется почти 5 миллиардов рублей. 90 км федеральных трасс и 37 региональных и местных. Продолжится строительство Восточного обхода Саранска. Предстоит отремонтировать участок от М-5 до Саранска в Торбеевском, Краснослободском,  Старошайговском и, особенно, в Лямбирском районах. Так же обновятся участки трассы «Нижний-Новгород-Пенза», проходящие по региону. 160 миллионов рублей, а это в два раза больше, чем в том году, пойдет на сельские дороги. Завершится капремонт автодороги «Чамзинка-Отрдное-Кульмино-Большие Ремезенки»,  почти 7 км. В плане ликвидировать аварийные участки между от Темниковым и  Теньгушевым, и на Жегалово. Глава Мордовии поблагодарил за помощь в решении дорожных вопросов депутата Госдумы Виталия Ефимова.

Как и всегда, должны постараться коммунальщики. А именно, предстоит капитально отремонтировать 351 многоквартирный дом. Особое внимание на качество. И здесь слово за жителями.

«Глава Мордовии отметил, что главные контролеры — это собственники жилья. И я согласен, мы с первого дня всё «заточены», чтоб выстроить контрольную систему с собственниками», — сказал руководитель фонда капитального ремонта МКД РМ Алексей Матренин.

 Владимир Волков, давая поручения, назначал персональных ответственных. Чаще всего, конечно, в Послании Глава Мордовии упомянул премьера республиканского Правительства Владимира Сушкова, которого не было в зале в связи с больничным. Его фамилия прозвучала 9 раз. Александр Седов, ответственный за промышленность, и руководитель минстроя Виктор Цыганов упоминались 5 раз. 4 раза Глава Мордовии обратился к Владимиру Мазову, Алексею Симонову, Галине Лотвановой, Евгению Маркачеву и Валерию Кандрину. 3 раза  упомянуты в Послании Петр Тултаев, Дмитрий Иванов, Сергей Вдовин, Юрий Морозов, Владимир Киреев. Были упомянуты еще некоторые министры и руководители ведомств, но не так часто. И как хороших инвесторов Владимир Волков отметил  Владимира Грибанова, Николая Бурмистрова, и  Александра Атласова.

Глава Мордовии обращался и к Главам районов. Он ждет от них мер по увеличению собственных доходов, и сокращению расходов.

Сергей Кизим, Глава Темниковского района, сказал: «Будем оптимизировать. Все изменения будем делать с точки зрения повышения эффективности управленческого аппарата».

Глава Лямбирского района Шамиль Давыдов добавил: «Будем работать: укрупнение.   Эта задача поставленная и  Президентом страны. Мы ее будем разрабатывать и найдем оптимальный вариант, чтобы воплотить в жизнь».

Этот этап уже прошли госслужащие и работники муниципалитетов. В 16 году Глава Мордовии говорил о сокращении на 10%. Все справились, за малым исключением.

Таким стало 6-ое по счету Послание Владимира Волкова на посту Главы Мордовии. Кстати, Послание 17 года оказалось продолжительнее, чем год назад. 3 часа 20 минут против прошлогоднего хронометража 2 ч. 55 мин. По факту этот документ получается предвыборным, но не стал таким по сути. Владимир Волков сказал только о прошедшей в сентябре избирательной кампании и больше ничего не говорил о политике, а только о насущных делах.

 


Категория: Новости | Просмотров: 1051 | Добавил: VETKA | Теги: Послание, обсуждение, широкое, мордовии, главы, получило | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |