Лисичкам посвящается..........
Состав : 800гр. лисичек , 150 гр. копченой грудинки , 8 шт. лук шалот
или возьмите парочку репчатого лук (дело в том , что шалот люблю из за
насыщенности вкуса репчатого лука) ,1,5 кг молодой картошки , 200 гр.
сметаны ,50 гр. белого сухого винца ,петрушка ,сливочное масло,
соль,перец.
Грудинку мелко режем , лучок тоже.
Для грибов : моем конечно сначала ,
растапливаем масло в сковородке , обжариваем лучок до стеклянного вида ,
потом закидываем грибочки и обжариваем их , добавляем сметану,петрушку и вино ,тушим пока лишняя жидкость не испариться.
Солим ,перчим.
Займемся картошкой : подварим ее пять минут в кипятке ,
охладим водой и закинем в сковородку на которой мы поджарили в сливочном масле грудинку .
Потом по мере обжарки закинем лучок .
Ну вот в принципе усе.
Кстати , не обязательно лисички , грибы и жареная картошка это состояние души ... или я не прав !!!
Приятного аппетита !
|