Среда, 18.07.2018, 20:50 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Старец Иероним

Троицкий собор

Перекресток

Мнения о новостях

Форма входа

15244 просмотра

Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2017 » Март » 21 » Новое уникальное фото на сайте из прошлого Краснослободска
10:11
Новое уникальное фото на сайте из прошлого Краснослободска

Представляем пользователям сайта "Краснослободск. Мордовия" в разделе "Фотографии. 100 лет назад" уникальную фотографию из прошлого нашего знаменитого города КС. 

Как видите, на нем запечатлена демонстрация на Соборной (Советской) площади (сейчас на ее месте городской парк) перед одной из самых красивейших церквей города, построенной в честь Благовещения Пресвятой Богородицы (она строилась параллельно Троицкому собору). Здесь она сфотографирована в последний раз перед сносом. Чтобы детально понять расположение объекта, обратите внимание на сегодняшнее административное здание Райпо (см. оно слева на фото).

Чтобы посмотреть фотографию в полном формате, войдите на сайт, как пользователь. Реальный размер поможет вам прочитать "призывы" на транспарантах, а по лицам - настроения в массах КС.

Другие фотографии из карательного прошлого КС, дадут ваш представление о реальном масштабе совершенного кощунства и страшного изменения духовного состояния краснослободского общества.

Бесжалостный, бесчеловечный эксперимент, который начался в октябре 1917 года в нашей стране, не обошел и КС. Был уничтожен Троицкий собор. От него остается только одноэтажные постройки, где в 1950 году основывается прядильно-ткацкая фабрика. Уцелевшие фрески закрашиваются известью, затем краской. Благовещенская церковь уничтожается одновременно с собором. Остается лишь колокольня, которую превращают в парашютную вышку, а когда нетрезвый инструктор разбивается, ломают и колокольню.

Что тут сказать?! Уроки Божии порой очень тяжелы. Они заключаются еще и в том, что беспечность, малодушие, неверность людей долго терпятся Богом, но потом наступает минута, когда и сами беспечные, и их потомки должны расплачиваться горьким, но спасительным опытом.


Категория: Фото месяца"Краснослободск" | Просмотров: 456 | Добавил: VETKA | Теги: сайте, прошлого, фото, из, новое, на, уникальное, Краснослободска | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Поиск в КС

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Календарь событий
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Наши друзья

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2018 |