Понедельник, 21.09.2020, 18:51 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Сейчас в Слободе: 7
Гостей: 7
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2011 » Январь » 5 » Не просто цифры
21:16
Не просто цифры

В рекордно короткие сроки популярная свободная Интернет-энциклопедия «Википедия» с помощью специально созданного фонда Wikimedia собрала средства, необходимые ресурсу для выживания. По данным пресс-службы фонда, цель в 16 млн. долларов была достигнута за 50 дней.

Основатель «Википедии» Джимми Уэйлс обращался к пользователям с просьбой помочь ресурсу. На его призыв откликнулись более 500 тысяч человек из 140 стран. Это стало еще одним рекордом в Интернет пространстве — самое большое число благотворителей. Средняя сумма пожертвования составила 22 доллара. Как сообщает BBC News, годом ранее денежный вклад в развитие свободной энциклопедии сделали 230 тыс. человек.

На сайте «Википедии» уже появился баннер с благодарностью Уэйлса в адрес всех благотворителей. Кроме того, он призвал всех желающих принять участие в создании и редактировании статей.

«Каждый год фонд «Викимедиа» ставит себе цель, которую будет непросто достигнуть. Это необходимо, поскольку сайты этого фонда и стоящее за ними общественное движение продолжают расти. Википедия теперь уже пятый по популярности сайт в мире, но работников, инфраструктуры и денег у нас куда меньше, чем у любого другого сайта «первой десятки», - говорится в опубликованном на главной странице ресурса обращении основателя.

«Википедия» нуждается в помощи пользователей не только при создании контента, но и при покрытии расходов. Благотворительные сборы организуются ежегодно. «Наш самый первый сбор пожертвований был очень небольшим усилием сообщества, нужно было купить нашему добровольцу — позже ставшему первым техническим директором Фонда — необходимый ему для работы новый ноутбук, - рассказал Уэйлс. - Но этот год оказался ещё более потрясающим, чем предыдущие, потому что в этот раз мы празднуем десятилетие Википедии. Это так важно, что мы начинаем новый год именно так: с уверенностью в том, что у нас есть бюджет на содержание Википедии и её родственных сайтов, чтобы начать наше второе десятилетие».

«А теперь давайте праздновать», - предложил основатель «Википедии», в очередной раз добавив слова благодарности «от всего сердца» всем, кто поддержал ресурс.


Категория: Новости | Просмотров: 693 | Добавил: VETKA | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |