Вторник, 20.04.2021, 01:11 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 4
Гостей: 4
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2012 » Май » 11 » Н.И. Меркушкин возглавил Самарскую область. Обязанности Главы Мордовии исполняет В.Д.Волков
16:33
Н.И. Меркушкин возглавил Самарскую область. Обязанности Главы Мордовии исполняет В.Д.Волков

10 мая Президент России Владимир Путин своим Указом назначил Н.И. Меркушкина временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области. Другим Указом руководство Республикой Мордовией возложено на Председателя Правительства РМ В.Д.Волкова.

Перевод Николая Меркушкина на новое место работы стало одним из первых кадровых решений для Президента России. И оно имеет большое значение для развития всего Поволжья. Самарская область – один из богатейших регионов России, где сосредоточены крупнейшие предприятия оборонного комплекса, автомобильной и нефтеперерабатывающей промышленности. Для Меркушкина назначение руководителем такого стратегически важного для России региона с населением свыше 3 миллионов человек, – более высокая ступень в карьерной лестнице. И именно в Самарской области, где ждут своего решения накопившиеся проблемы в экономике, сфере ЖКХ, Президент намерен использовать мощный управленческий потенциал Меркушкина, его опыт, политическую мудрость.

Этим назначением Президент дал высокую оценку профессиональному уровню Главы республики, а также выразил большое доверие Мордовии, вырастившей его. За годы, что здесь у власти был Меркушкин, она стала динамично развивающимся регионом, причем, как в экономике, так и в социальной сфере. На протяжении нескольких лет республика показывает один из лучших в России результатов в области сельского хозяйства и приобрела статус инновационного региона.

 

Н.И.Меркушкин: «Мое назначение – доверие Мордовии!»

Перед отлетом на новое место работы в саранском аэропорту Н.И. Меркушкин ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ.

- Николай Иванович, главный вопрос, который волнует тысячи жителей республики: что ждет Мордовию?

- В республике сохраняется преемственность курса на созидание, на движение только вперед. Безусловно, все то, что было нами намечено – масштабные мероприятия, реализация больших программ, которые запускаются или уже запущены - работа над ними будет обязательно продолжена. Понятно, что для этого нужно постоянно инициировать новые проекты, продвигать новые идеи, которые позволят республике и дальше развиваться. В Мордовии создана команда – это опытные, профессиональные люди, которые работают в органах управления, им хорошо известна их работа и основные функции. Мы вместе трудились не один год, поэтому все обязательно получится.

Временно исполняющим обязанности Главы Мордовии назначен Владимир Дмитриевич Волков, думаю, наш депутатский корпус поддержит эту кандидатуру и все будет нормально.

А я уезжаю недалеко - в Самарскую область, поэтому полностью от Мордовии не отрываюсь. Здесь прожита вся жизнь и отработано сорок лет на разных должностях, поэтому, конечно, и там постараюсь помогать республике.

- Для большинства жителей Мордовии новость о Вашем переходе на новую должность, мягко говоря, стала неожиданностью. Как принималось решение о кадровых перестановках?

- Мне об этом стало известно больше двух недель назад, причем существовало несколько предложений. Одно из них - переход на другое место работы в Москву. Такие предложения поступали и раньше, но я отказывался, так и на этом этапе желания уезжать в столицу не было. Еще один вариант – Самара. Принять решение было очень непросто.

И здесь я еще раз повторюсь, что в душе пока нет желания отрываться от Мордовии. Новое место работы это множество проблем, которые нужно попытаться разрешить в короткие сроки. Но это была личная просьба Владимира Владимировича Путина, который дал мне возможность все обдумать. Я согласился, потому что мы не можем потерять то доверие, которое оказывает Путин Мордовии. И мое назначение – тоже высокое доверие, прежде всего, республике. Владимир Владимирович понимает, что решение непростое лично для меня, поэтому, когда я принял предложение, он поблагодарил и пообещал, что для жителей Мордовии все будет так же, как было всегда, а может даже лучше.

Понятно, что в Мордовии сделано еще не все, проблем немало, и впереди большая работа, в том числе, по подготовке республики к чемпионату мира. Владимир Владимирович Путин сказал, что мы очень внимательно отнесемся к республике и людей Мордовии в обиду не дадим.

 

В.Д.Волков: «Продолжим курс на дальнейшее развитие республики»

Свое первое интервью на посту исполняющего обязанности руководителя региона дал и Владимир Дмитриевич Волков:

- Курс на дальнейшее развитие республики будет продолжен. Сегодня в Мордовии отлажен механизм работы, выстроена система управления, которая четко функционирует. Когда уходит успешный руководитель все это создавший, это большая потеря, но нам предстоит продолжить эту работу. Мне хорошо известны те проблемы, которые нужно решать, поэтому будем над ними работать. Что касается основных задач, то они уже были намечены и в экономике, и в социальной сфере, и в тех вопросах, которые связаны с укреплением имиджа Мордовии в мире и в России.

И здесь очень важно, не только то, какие задачи руководитель ставит перед собой и своей командой, а главное как человек добивается их реализации. Ведь все мы прекрасно понимаем, у нас в Мордовии ставились такие цели, которые на первый взгляд, казались недостижимыми, но они реализовывались. Например, недавнее событие – выход команды «Мордовия» в Премьер-лигу. Еще один наглядный пример - Мордовия стала одним из инновационных регионов России. Пять-шесть лет назад была поставлена задача двигаться по пути инновационного развития и уже сейчас в этом направлении сделаны значительные шаги вперед, а через два-три года эта задача будет полностью решена.

Что касается сельского хозяйства республики, то двадцать лет назад оно считалось отсталым, сейчас Мордовия стала одним из передовых регионов в России в этой отрасли. По многим показателям мы входим в тройку сильнейших субъектов, а по некоторым из них мы лидируем. Задачи, которые на первый взгляд казались недостижимыми – достигнуты.

Вот такой подход нам, безусловно, и предстоит сохранить!

 

«Меркушкин один из самых эффективных региональных лидеров»

Указ Президента России В.В. Путина о назначении Н.И. Меркушкина исполняющим обязанности губернатора Самарской области вызвал положительные оценки в средствах массовой информации. Политики и журналисты, опираясь на достижения Республики Мордовия и деловую репутацию Н.И. Меркушкина, высоко оценивают потенциал нового руководителя Самарской области.

Новостная лента «Коммерсанта» приводит слова заместителя секретаря президиума генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Железняка:

«Мы считаем, что Меркушкин — один из самых опытных и эффективных региональных лидеров. Как исполняющий обязанности, он сразу войдет в курс текущих дел, и у людей не возникнет никаких переживаний в связи с заменой руководителя».

 

«Николай Иванович - трудоголик»

В «Комсомольской правде» свою оценку кадровым переменам дал экс-глава Самарской области Константин Титов: «Николай Меркушкин обладает большим авторитетом. Так как я бывал в командировках в Мордовии, хорошо знаком с ним. В регионе хорошо развивается сельское хозяйство, промышленность. Меркушкин скорее хозяйственник, нежели политик. Думаю, что в Самарской области он всерьез и надолго. Николай Иванович - трудоголик, сразу же начнет вникать в проблемы региона. Он не из тех людей, кто будет бывать в Самарской области несколько дней, а затем уезжать домой. Думаю, что Николай Меркушкин поселится в нашем регионе».

 

«Никогда еще действующий глава региона не назначался руководителем в другой субъект»

Специалисты Самарского экспертного портала дают свою оценку: «Случай с Меркушкиным – уникален. Еще ни разу действующий глава одного региона не перебрасывался на аналогичную работу в другой субъект федерации. Меркушкин – далеко не новичок в стане губернаторов, Мордовией он руководил с 1995 года, причем его пятый срок стартовал лишь в ноябре 2010 года (и истек бы, соответственно, только через пять лет).Меркушкин известен как хороший хозяйственник. В этом плане он, возможно, будет хорошим губернатором для Самарской области», –считает редактор портала О. Попова.

Особые надежды возлагаются на Н.И. Меркушкина, как на человека, способного навести порядок в сфере ЖКХ, которая в Самаре находится в кризисе, считают эксперты.

 

Татьяна НАЛЕТОВА, Ирина МАЗИНА

«Известия Мордовии»







































Просмотров: 806 | Добавил: VETKA | Теги: исполняет, Н.И., область., В.Д.Волков, мордовии, главы, меркушкин, возглавил, обязанности, Самарскую | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |