Пятница, 12.08.2022, 11:54 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 4
Гостей: 4
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2016 » Март » 10 » Молоко - основа доходов
10:47
Молоко - основа доходов

Молоко

Молочная отрасль в сельском хозяйстве является ключевой. Увеличение производства товарного молока будет поддерживаться государством и в будущем. Главное, это с каждым годом поднимать работу на новый качественный уровень. И, как говорится в Послании Главы РМ В.Д.Волкова, «В улучшении качества стада у нас много резервов». В качестве примера назван наш район, плюсующий в надоях. Неплохо, особенно в том плане, что весна ознаменовалась у нас новой доброй молочной прибавкой – район «плюсует» почти по полтора килограмма на корову и отличается очередными соревнованиями друг с другом в стане производственников. Конкурентный дух у нас приветствуется. Он не угасает и ведет вперед.

Долгое время в лидерах у нас поочередно ходили куликовцы и селищинцы, потом к ним добавились фермеры Мишаров и Воронин, следом из «золотой середины» молочной сводки заметно двинулись «вверх» новокарьгинцы и старосиндровцы. Особенно заметен и похвален «скачок» вперед животноводов СХПК «Новокарьгинский». 24 февраля они заняли первую строчку в районе в списке среднесуточных надоев, полученных на каждую корову 16,8 килограмма молока, что больше прошлогоднего уровня на 1,2 кг. На следующий день рост продолжился до 16,9 килограмма, потом - 17,1 кг, после чего этот уровень держался на «верхней строчке» еще три дня (продажа молока также была одна из самых высоких – более 10 тонн в сутки). 1 и 3 марта лидер поменялся, и более высокий результат показал КФХ Мишаров – 17,6 килограмма.

Соревновательный дух, давно бурлящий кровь наших производственников, конечно, нужен, особенно, если им заражены, как раньше, коллективы всех животноводов. В любом деле должен быть интерес, так как только он ведет нас вперед и позволяет добиваться новых рекордов. Так вот об интересе к работе, являющимся наилучшей мотивацией к достижению цели, он наиболее явно читается в глазах и поступках больше всего новокарьгинцев. Секретов успеха у них нет. В их работе банально нет мелочей, из которых складывается общая «картинка» – предельное внимание ко всему происходящему. Например, в технологии и раздаче кормов. Она у них своеобразная: процедура кормления буренок в СХПК «Новокарьгинский» значительно продлена по времени, если ее сравнивать с другими хозяйствами. Объяснять, что к чему, не будем. Скажем просто: научная теория у них применяется во всем на практике. Будь то работа противомаститной программы. Внедрения одномоментного запуска коров перед отелом, что дает в будущем снижение заболеваемости коров маститом и повышение качества молока. Везде ли так, как в Новой Карьге: отдельный специалист в области ветеринарии проводит профилактику маститов, другой – гинекологических, третий – незаразных заболеваний?! При том, что сам руководитель кооператива Д.Н.Харитонов непосредственно участвует во всех технологических процессах, начиная от строгого контроля за снабжением ветпрепаратами, занятием искусственного осеменения скота и кормления животных. И дело тут не в недоверии, а больше во вникании во все звенья технологической цепочки. А еще в простых человеческих отношениях в коллективе, в которых у нас «залегает» огромный потенциал для движения вперед. Ведь новокарьгинцам просто самим все это интересно.

Специалисты заявляют: результат работы новокарьгинцев – это ожидаемый, давно прогнозируемый успех. Они годами вникали во все тонкости и на деле применяли инновации. Главветрач района О.Н.Круглов не раз говорил, что ездит с другими ветврачами в Новую Карьгу не только посмотреть, как идут дела, но бывает и подучиться, как надо работать на современном уровне. Так что лидерство новокарьгинцы заслужили своим кропотливым трудом. Все вакцинации и другие мероприятия у них просчитаны до мелочей. Конечно, в их работе тоже далеко все до идеала. Им нужно поработать над улучшением кормовой базы и многим другим. Но хочется заметить, что учиться необходимо и другим лидерам производителям молока, да и особенно тем, кто плетется в хвосте.

На 9 марта расстановка сил в молочном «блоке» лидеров такова: пять хозяйств надаивают каждый день по пуду. Всю пятерку можно оценить только одним словом – молодцы! Так держать! Ведь равнение всегда идет на лучших.

Каждый производитель ищет свои «плюсы» для движения вперед. В частности, в Старом Синдрове и Старой Рябке активно внедряется применение финских кормовых добавок, влияющих на продуктивность коров. К слову, одними из первых их стали вводить в рацион буренкам гуменцы и шаверцы, что, надо сказать, довольно результативно. Важно и то, что краснослободчане, по сравнению с прошлым годом, ежедневно больше продают молока на 13,5 тонн. Его жирность почти у всех хозяйств превышает 4 процента, а товарность более 90 %. Так что наш район традиционно держится в лидерах по производству молока в республике.


Категория: Новости | Просмотров: 741 | Добавил: VETKA | Теги: молоко, основа, доходов | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |