Четверг, 19.05.2022, 17:34 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Август » 29 » Мода за партой: как одеваются школьники в разных странах мира
22:46
Мода за партой: как одеваются школьники в разных странах мира
С нового учебного года в России вводится обязательная школьная форма. В преддверии 1 сентября M24 рассказывает о том, какая школьная форма существует в разных странах мира.

Как несложно догадаться, законодательницей школьной моды является Великобритания. Там единый покрой костюмов для сидящих за партами юных джентльменов впервые был введен в 1552 году, правда, дресс-код действовал лишь в одном учебном заведении – школе Christ’s Hospital. Ученикам полагалось носить темно-синий жакет с фалдами до щиколотки, жилет, кожаный пояс и брюки чуть ниже колен. Эта форма дошла до наших дней практически без изменений.



Ученики Christ’s Hospital. Фото: www.christs-hospital.org.uk
А к XVIII веку уже каждая английская школа обязывала учащихся носить одинаковую одежду. Сделано это было для сглаживания социального неравенства, чтобы одетые как денди малолетние аристократы не развивали комплекса неполноценности у детей бедных сельских эсквайеров.

Сейчас школы Великобритании самостоятельно решают, как будут одеваться их ученики. Если в обычных школах вполне можно появится в джинсах и свитере, то престижные старые учебные заведения вроде Clifton College или Eton остаются верны традициям. Ученики первого из них носят строгие, но элегантные костюмы темно-синего цвет, жилеты и галстуки.



Ученики Clifton College. Фото: www.cliftoncollegeuk.com




Джентльмены из Итона беседуют в библиотеке. Фото: www.etoncollege.com
А итонский костюм состоит из черного фрака (или визитки) и жилета, воротничка и брюк в тонкую полоску. Большинство учеников носят белый галстук, но некоторые старшекурсники имеют право носить белую бабочку и итальянский воротник.

Рассказывая об английской школьной форме, нельзя не упомянуть самое, пожалуй, известное в мире учебное заведение этой страны. Поезда отправляются туда с лондонского вокзала "Кингс Кросс" от платформы 9 и 3/4. Речь, разумеется, идет о Хогвартсе, альма-матер Гарри Поттера.



Кадр из фильма "Гарри Поттер и Орден Феникса". Фото: ИТАР-ТАСС
Повседневная форма одежды для учеников Академии Чародейства и Волшебства – черная мантия с вышитым гербом факультета, которая надевается поверх брючного костюма у мальчиков и юбки с блузкой и джемпером у девочек. В определенных случаях костюм дополняется черной остроконечной шляпой. Зимой студенты носят форменные шарфы. Расцветка формы строго определенная для каждого из факультетов.

В США обязательная униформа распространена, в основном, в частных школах. Как правило, она содержит эмблему учебного заведения.

В обычных государственных школах, чаще всего, форма отсутствует. Зато существует дресс-код, причем у разных учреждений разные правила. Например, длина юбки не должна быть короче кончиков пальцев на руках, запрещена прозрачная одежда, на майках не должно быть никаких нецензурных надписей и т.п. Как правило, школьники носят простую одежду: джинсы, широкие футболки, кроссовки.



Ученики Salisbury School. Фото: www.salisburyschool.org
Иногда, дресс-код бывает строже. Как например, в Salisbury School в Коннектикуте. Ученики этой школы для мальчиков обязаны носить костюм, состоящий из темного пиджака, светлых брюк, светлой рубашки и галстука. Расцветка и рисунок этой детали одежды не оговаривается, поэтому юноши могут проявить здесь свою индивидуальность.

А вот в Германии нет школьной формы, потому что та вызывает неприятные ассоциации с гитлерюгендом. Но даже во времена Третьего рейха ученики приходили на занятия в повседневной одежде. В стране орднунга каждая школа лишь рекомендует своим ученикам придерживаться единого стиля в одежде. Кроме того, некоторые школы выпускают свои линейки одежды, которую приятно носить и за пределами классов.

В законодательнице мод Франции школьная форма была введена в 1927 году, но в мятежном 1968-м ее отменили. А вот в соседней Бельгии форма есть в некоторых католических школах, а также в частных учебных заведениях основанных британцами. Например, ученики International Da Vinci School в Антверпене носят вишневого цвета джемперы, черные брюки (девочки – клетчатые юбки) белые или бежевые рубашки, а также темно-красные галстуки в косую полоску.


Ученики International Da Vinci School. Фото: www.da-vinci.be


В Испании, как и в большинстве других стран Европы, униформа остается на усмотрение школы. В частных учебных заведения мальчики, как правило, носят темные брюки, светлые рубашки, галстуки и иногда пиджаки. Девочки – белые блузки и клетчатые юбки.



Кубинские школьники. Фото: worldschooluniform.ru
На Кубе школьная форма обязательна. Ученики младших классов носят белые рубашки и красные темно-красные шорты (девочки - такого же цвета юбки) и, конечно же, красные пионерские галстуки. Старшеклассники одеваются в белые рубашки с коротким рукавом и песочного цвета брюки и юбки.



Северокорейские школьники. Фото: worldschooluniform.ru
У союзницы Кубы по строительству коммунизма, Северной Кореи, школьная форма, как и многое другое, напоминает советскую. Мальчики носят белые рубашки и черные или темно-синие брюки, а также красные пионерские галстуки, а девочки – тех же цветов блузки и юбки без фартука.



Южнокорейские школьницы. Фото: worldschooluniform.ru
А у их не разделяющей идей чучхе южной соседки каждая школа предлагает ученикам собственную форму. Однако при всем разнообразии покроя наблюдаются общие тенденции – девочки носят белые блузки и юбки, цвет и длина которых может сильно варьироваться, а мальчики – темные брюки и белые рубашки. В холодное время года добавляются пиджаки или жилетки.



Японские школьницы: Фото: worldschooluniform.ru
Притчей во языцах давно уже стала форма японских школьниц. Если мальчики одеваются здесь в скучноватые черные или серые брючные костюмы, то форма девочек пестрит разнообразием. Это могут быть клетчатые или темные юбки, иногда довольно короткие, гольфы, а также всевозможных цветов блузки или матроски. Кроме того, довольно часто встречаются шляпки. Каждая японская школа самостоятельно определяет, как будут одеваться ее ученики. Для разработки униформы подчас привлекают известных дизайнеров.

Что касается российских школьников, у них появится три вида одежды: повседневная, парадная и спортивная, все они должны соответствовать общепринятым нормам делового стиля и носить светский характер. На новой форме могут быть отличительные знаки школы.

Переход к школьной форме в Москве будет постепенным, модель и производителя будут выбирать сами родители, а администрация учебного заведения может только рекомендовать образец, соответствующий санитарным нормам.

Григорий Медведев


Категория: Новости | Просмотров: 3364 | Добавил: VETKA | Теги: партой:, школьники, мода, одеваются, как, мира, странах, разных, за | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |