Четверг, 14.11.2019, 14:54 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Октябрь » 31 » Мясо в вакуумной упаковке
11:57
Мясо в вакуумной упаковке

45-летнего А.М.Еськина в нашем районе мало кто знает. Он родился в г.Первомайске Горьковской области в семье рабочих.

. .

После 8 класса средней школы поступил учиться в Краснослободский зооветеринарный техникум. В 1993 году с дипломом ветврача поступил на работу на Первомайский мясокомбинат, где проработал по специальности до 2003 года. Затем на два года ушел в производство – был начальником убойного и колбасного цехов комбината. Получив огромный опыт, в 2009 году решительно стал индивидуальным предпринимателем. Серьезно занялся торговлей мясной продукцией на территории Мордовии. Объехал всю ее территорию, составил собственную карту лучших производителей сельхозживотных. По долгу службы сотрудничал с КФХ М.А.Маркеловой, которая получила грант по программе "Начинающий фермер" и построила на полученные средства от государства убойный пункт в деревне Синяково. Брал у нее мясную продукцию на реализацию.

С 1 июля 2018 года Андрей Михайлович уже на базе крестьянско-фермерского хозяйства Марины Алексеевны открыл собственный сельхозкооператив – СПССК "Синяково". Именно в нем сейчас совместно трудятся все его соучредители.

- В 2019 году мы взяли разрешение на переработку говядины и свинины, - рассказывает Андрей Викторович. - Осуществляем забой свиней и крупного рогатого скота. Реализуем свою продукцию во всех районах Мордовии. В основном, поставки делаем в детские сады, больницы, пансионаты для престарелых людей, исправительные колонии, а также сотрудничаем с предпринимателями, которые торгуют на рынках республики. Цены приемлемые. Качество самое лучшее, уж поверьте, я в мясе знаток! И я никогда не сделаю закупку старого или больного животного, так как строго держу свою марку. Для меня очень важен постоянный клиент. К примеру, один такой регулярно приезжает из Москвы. Говорит, рад бы не ездить в Краснослободский район постоянно, но такого мяса, как у меня, нигде больше найти не может. Он говорит, что наше мясо сочное, душистое и вкусное. Так что оба мы рады постоянному сотрудничеству. В последнее время все чаще к нам стали приезжать краснослободчане. Берут мясную продукцию небольшими партиями и становятся нашими постоянными покупателями.

Почему? Потому что здесь в кооперативе "Синяково" все профессионально организовано. Убойный пункт в Синяково представляет из себя почти десяток помещений. Первое – загон для передержки скота, затем идет вход в само помещение для его забоя, следом остывочная камера - помещение для заморозки с линией для остывания туш. Из нее опять же следует вход в морозильную камеру и цех для переработки мясной продукции. В нем как раз был конвейер. По средам здесь ведется отделение филе от кости и упаковка его в вакуумные пакеты. Работа шла ладно. Она всегда дружно спорится при семейном подряде. Бок о бок с директором кооператива работали его дочь С.А.Кострюкова и зять Д.С.Кострюков, а также житель д.Синяково А.Н.Васягин.

- Мы ежедневно приезжаем на работу из Ковылкинского района. Дети работают пять дней, у меня же вся неделя – рабочая, тружусь без выходных, - говорит фермер. – Да-да, мы готовы преодолевать такое расстояние, чтобы работать в Краснослободском районе. Поверьте, у вас самые благоприятные условия для развития переработки сельхозпродукции. Есть места для этого, условия. В вашем районе работает одна из самых крупных и профессиональных команд ветработников в республике. У нас договор с ветстанцией. Все организовано хорошо. Проблем нет, но надо работать не покладая рук. Я сам много лет торговал на рынке, но эта схема давно изжила себя. И надо подстраиваться под новые реалии рыночной экономики. В Краснослободском районе мы нашли великолепную площадку для развития переработки сельхозпродукции. Может, это прозвучит для краснослободчан революционно, но я полностью солидарен с Главой республики В.Д.Волковым. Слушал его внимательно, и считаю, что он прав! В свое время это направление было упущено, а сегодня развитие переработки – единственный выход из создавшегося положения. Надо развиваться. Сами мы смотрим только вперед. Начинали с закупки и убоя скота, сейчас ведем производство. Своими силами закупили импортный вакуумный упаковщик. Построили выгульную площадку для скота на улице для передержки КРС. Закупили морской контейнер на 60 кубометров. После его подключения у нас появятся новые условия для хранения мяса с остывочной и морозильной камерами. Так что это путь к большим объемам производства и сотрудничеством с крупными товаропроизводителями.

Для убоя КРС и свиней мы пока завозим животных как из сельских подворий, так и от фермеров республики. Крупный рогатый скот закупаем в основном в Атюрьевском, Теньгушевском и Краснослободском районах, а свиней – в КФХ "Бершак" Атяшевского района.

В общем, кооператор доволен регулярными поставками шести голов КРС и 60 свиней в неделю. Говорит, что пока они не расширились, такого объема достаточно для переработки. Но в планах – расширение. График работа пункта таков: понедельник – привоз скота, вторник – убой, среда – переработка, упаковка мяса, четверг, пятница, суббота – убой скота и реализация свинины, в воскресенье – отгрузка мясной продукции поставщикам. Производство в Синякове – безотходное. Фермер сотрудничает с охотобществами и охотниками, а также с саранским утильзаводом. В общем, самый широкий круг потребителей находит здесь все необходимое для себя.

Знаете, крепко пожимая могучую руку Андрея Михайловича на прощание, нам как-то не верилось в увиденный круговорот, что он это запустил у нас… Глядя на глянцевые чистые упаковки с отборным мясом в вакууме, на которых красовались крупные этикетки с изготовителем охлажденной говядины жилованной 1 сорта категории А в СПССК "Синяково", стало понятно, что любой населенный пункт в нашем районе может стать производственной площадкой для любой сельхозпродукции. Было бы желание, умения и такие трудолюбивые люди. Согласны?


Просмотров: 99 | Добавил: VETKA | Теги: вакуумной, упаковке, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |