Суббота, 21.09.2019, 03:40 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2010 » Июль » 20 » Лето-2010
21:11
Лето-2010
Как на черноморском побережье…

Жара. Духота. Пыль. От всего этого люди бегут за спасительной влагой к рекам, озерам и прудам, коих немало в нашем районе. Особенно много отдыхающих с самых разных регионов страны на пруду в Старых Авгурах. Яблоку негде упасть. Берега водоема полны приезжими. Как-то ездили туда в выходные: насчитали полтысячи автомобилей, и в несколько раз больше купающихся и загорающих. Да что там… Целый палаточный городок, в котором есть и походные кухни, бассейны, футбольные и волейбольные площадки, а на воде – мотоциклы, лодки и даже катера. И все говорят об одном, что у нас в этом году незабываемое лето – курортное.
 

Пожар за пожаром…


Столбик термометра, которую неделю днем «прыгает» выше 38-40 градусов. Воздух раскален до предела. Земля тоже. Ни капли с неба. Засуха. Причем такая, что буквально на глазах засыхают все болота, озера, а июльская зелень красок быстро становится охрой. Желто-коричневые поля, луга, начавшийся без времени листопад. Дело пахнет бедой - пожаром. Вспыхивают они повсеместно во всех уголках нашего района. А противостоять им в такую засуху поможет только наша всеобщая бдительность и взаимовыручка, ибо виной всех ЧП в этом вопросе – человеческий фактор.
- Обстановка сложная. Каждый день совершаем не менее шести выездов на возгорание сухой травы и мусора, - комментирует ситуацию начальник пожарной части №19 А.В.Симаков. – Совершаем выезды и на оказание помощи лесному хозяйству. Нас привлекали и в Ковылкинский район на борьбу с огнем возле п.Силикатный, где случалось возгорание леса. Следом был вызов и в Темниковский район, где на территории заповедника имени П.Г.Смидовича помогали коллегам ликвидировать пожар леса. В с.Сивинь тушили хвойный лес. Благодаря совместным усилиям – коллективам и технике старосиндровского лесничества, краснослободского лесхоза, пожарной части № 22, № 19, с мельцанского предприятия, ООО «Этрон», краснослободского «Водоканал-сервис» удалось довольно быстро ликвидировать все очаги возгорания. Точно также была организована своевременная работа с пожарными службами Краснослободского и Ковылкинского районов, краснослободского лесничества по тушению пожара смешанного леса за д.Усть-Рахмановка. 
При установлении засушливой погоды участились случаи возгорания как в жилом, так и производственном секторах. В частности, 18 июля произошел сильный пожар на территории ООО «Альянс» в Чукалах. В сенохранилище сгорело более 300 тонн тюкованного сена и поврежден трактор К-701. Причины и ущерб, нанесенный огнем, устанавливаются.
Но, если оценивать ситуацию в целом, то практически все пожары произошли по вине людей: неосторожное обращение с огнем – при курении, сжигании мусора и разведении костров. Мы, конечно, везде успеваем, делаем все от нас зависящее, но все же при такой угрозе пожаров, число которых по сравнению с уровнем прошлого года растет день ото дня, краснослободчанам необходимо изменить свое поведение, привычки. К сожалению, мы все чаще сталкиваемся с беспечностью, равнодушием людей. Имеются случаи, когда при вызове пожарных к месту горения травы, мусора вблизи надворных построек, то есть при явной угрозе жилым домам, население не оказывает нам никакой помощи. Все действия краснослободчан сводятся к вызову пожарных к месту происшествия. Приезжаем. Видим толпу зевак, которые тут же расходятся. Только в редких случаях люди оказывают содействие в борьбе с огнем. Хотелось бы напомнить, что быстро тушить пожары удается только в результате совместных усилий, - сказал напоследок Александр Владимирович.
Помните об этом.


Категория: Новости | Просмотров: 874 | Добавил: VETKA | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |