Пятница, 20.05.2022, 16:54 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Краснослободский ветврач и молодой предприниматель РМ
09:28
Краснослободский ветврач и молодой предприниматель РМ

К Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности


Его знают все животноводы района, в чьих больших и малых сельских хозяйствах содержатся домашние животные. Он - их добрый доктор Айболит, который, в свою очередь, достойный сын и самый прилежный ученик всем известного ветврача с большой буквы – В.И.Щербакова. Именно глядя на его бесконечную преданность, любовь к профессии, Алексей и пошел по стопам своего отца: со школьного возраста вместе с Виктором Ивановичем часто находился в длительных поездках по колхозам. На практике отец прививал ему не только знания по лечению животных, но и главное в этом деле - любовь к ним. Так что поступление Алексея после 9 класса школы в Краснослободский зооветеринарный техникум было во многом предопределено. Как и работа на Краснослободской ветстанции и дальнейшее получение высшего образования в МГУ имени Огарева, перенимание опыта у именитых коллег. За девять лет молодой, грамотный, внимательный и обаятельный врач-терапевт зарекомендовал себя только с лучшей стороны. К предприимчивому и инициативному, легкому на подъем хирургу люди все чаще обращались за советом и помощью. Привлекал многим: лидерскими качествами, уважением к мнению других и стремлением постоянно учиться, как на чужом опыте, так и на своих ошибках, а также отзывчивостью и безотказностью в трудных ситуациях. И это в момент, когда сам еле сводил концы с концами.

Рождение второго ребенка в его молодой семье стало добрым толчком вперед для поиска возможностей для обеспечения семьи и развития своего любимого занятия. Предпринимательство и открытие своего дела в апреле 2012 года не только не стало помехой для его работы ведущим врачом-терапевтом (хирургом) в ГБУ «Краснослободское РСББЖ», сколько, наоборот, укрепило позиции в плане более твердого стояния на ногах и совершенствования, как специалиста.

- Меня всегда отличало важнейшее качество предпринимателя – целеустремленность и доведение всех начатых дел до конца. Во всем руководствуюсь выражением: «Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном». Мне захотелось перестать пенять на трудности, собрать волю в кулак и всем присущим мне упорством и всеобщей готовностью к рискам, вложить свои знания и умения… в своеобразное профессиональное развитие дела. Систематизируя информацию о спросе и предложении, решил открыть ветеринарную аптеку, магазин для животных и пчел «Зоомир», а также оказывать ветеринарные услуги – профилактику, осмотры, лечение болезней животных, прививки и хирургические операции. Важную роль в становлении дела сыграла клиентская база, сформировавшаяся у меня за годы службы в ветлечебнице. «Заработали» сразу все три моих направления. Во-первых, в магазине стали продаваться различные товары для животных (сухие и влажные корма, наполнители). Во-вторых, являясь пчеловодом-любителем и понимая, что купить нам инвентарь негде, открыл в магазине отдел по его продаже. Местным специалистам моя затея пришлась по душе. Кроме зоотоваров и товаров для пчел, третьим направлением стала ветеринарная аптека. Это было самым сложным. Проверки. Сбор необходимой документации. Получение лицензии. Мое специальное образование и постоянное повышение квалификации сыграло свою решающую роль. Завез лекарства, необходимые как на частных подворьях, так и сельхозпредприятиям. В мае 2013 года, проанализировав ситуацию на рынке, я не стал останавливаться на достигнутом и открыл магазин зоотоваров и пчеловодства в г.Темникове.

- Основная цель моего дела и каков в нем новаторский подход? Если желать получить только выгоду, то можно считать дело наполовину провальным, так что подход - творческий. Во всем рассуждал как клиент, что удобно для людей, а что нет. С момента открытия выделил каждый отдел соответствующей табличкой, чтобы меньше тратить время на поиск товара. Торговля организована по принципу минимаркета – все на виду, нет ограничений прилавком, покупатель может повертеть нужную вещь в руках, прочесть инструкции… Для Краснослободска «Зоотовары» - единственный магазин такой направленности, поэтому ассортимент расширен по максимуму. Количество товара постоянно растет. Не боюсь экспериментировать, привозить что-то новое, и говорить об этом людям. Большое внимание уделено рекламе. Раздаем большое количество визиток, благодаря информации в которых люди всегда могут получить консультацию, вызвать врача или договориться о покупке товара. Являясь охотником общества «Следопыт», помогаю содержать и разводить диких животных, например, кабанов, оказываю необходимую ветеринарную помощь, даю рекомендации по их лечению и содержанию. Если ко мне за ветеринарной помощью обращаются в магазин, когда я там нахожусь, то плату за свои услуги не беру, только за лекарственные препараты – это приходится по душе клиентам, они остаются довольны таким продуктивным сотрудничеством.

В планах на будущее – открыть еще один магазин в соседнем районе в 2014 году, а чуть дальше – сеть магазинов зоотоваров, организация частного ветеринарного кабинета, где будет реализована возможность оказывать квалифицированную ветеринарную помощь. А в общем – создать свою команду молодых специалистов в области ветеринарии, целеустремленных и имеющих желание работать и зарабатывать. Так как у меня пока нет штата сотрудников, то в моем начинании помогает супруга – К.Д.Щербакова. Имея высшее экономическое образование и опыт работы в банковской сфере, она договаривается с поставщиками, оценивает клиентскую базу, собирает заказы, а чтобы и дальше во всем мне помогать – получает второе образование по специальности «Ветеринария». Это необходимо, чтобы в дальнейшем она помогала мне советами и для совместной работы в сфере ветеринарных услуг. В дальнейших планах у нее получение диплома не только о ветеринарном образовании, но и сертификата фармацевта, необходимого для дальнейшей работы в выбранном направлении.

Вот такая интересная история, доказывающая: предприимчивость, инициативность на протяжении многих веков была основным двигателем человеческой цивилизации, и с тех пор мало что изменилось. Успех любого дела в молодых, знающих, энергичных, творческих, предприимчивых людях и в том, как они идут в ногу со временем. Ведь герой нашего рассказа - участник регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель-2013», цель которого - популяризация предпринимательства как эффективная жизненная стратегия в молодежной среде. 25 октября А.В.Щербаков свою историю становления бизнеса в номинации «Социально ответственный бизнес» рассказал на презентации в Саранске. Жюри и молодые коллеги по «цеху» высоко оценили его старания, с чем мы его и поздравляем. Он преодолел самое главное – себя и сложившиеся стереотипы, оставаясь в профессии.

"Красная Слобода"

 

 

 

 

 

 

 


Категория: Новости | Просмотров: 1151 | Добавил: VETKA | Теги: молодой, ветврач, Краснослободский, РМ, предприниматель | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |