Понедельник, 24.01.2022, 20:30 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2017 » Март » 31 » Кому судьбу села вершить?
10:59
Кому судьбу села вершить?

Кадры решают все!

 

Большая часть выпускников средних специальных учебных заведений трудоустраивается в Мордовии в течение первого года после получения диплома. К слову, более 80 процентов по полученной профессии или специальности. Наибольшее число выпускников 2016 года, трудоустроенных в течение первых месяцев после окончания обучения, наблюдается в Краснослободском аграрном техникуме – 74,3 % (139 человек). Почему именно у нас самая высокая закрепляемость молодых кадров на местах, нам стало понятно на встрече работодателей с выпускниками нашего техникума «Земля отцов – наша земля», которая состоялась 15 марта. Она ежегодная. Всегда проходит интересно, в теплой дружеской атмосфере. Но, пожалуй, впервые живость всему происходящему внесла свежая и мощная волна делового настроя в стане работодателей, всецело поглотившая внимание выпускников 2017 года. Их здесь 96. Причем, многие уже знают, где будут работать. За время учебы они проходили практику в разных хозяйствах, а некоторые, перейдя на индивидуальный план учебы, совмещали ее с работой на производстве. Очень показателен и такой факт, что 30 студентов нашего аграрного техникума – контрактники новой правительственной программы поддержки кадрового потенциала. Безусловно, львиная доля подписавших договора знают друг о друге не понаслышке.

- В нашем кооперативе 112 работников, - первым начал свое выступление перед молодежью, председатель СХПК «Новокарьгинский» Д.Н.Харитонов. – Специалистами укомплектованы почти полностью, но в плане перспективы приглашаем к себе еще зоотехников и ветеринаров. Средняя зарплата по хозяйству – 23000 рублей, у специалистов – от 25000 до 60000 рублей. Так что вас не обидим. У нас уже работают несколько ваших выпускников, продолжая совмещать учебу и труд. Сейчас они учатся на заочном отделении в университете и работают у нас. Получают господдержку. Довольны всем. Какова у нас атмосфера в коллективе, спросите у контрактников, например, у Т.Беляевой, с которой у нас сейчас заключен трехсторонний договор. Умница. Легко влилась в коллектив. У нее сложились очень теплые доверительные отношения с доярками и другим персоналом. Плюс уже в мае к нам приедут на практику три будущих зоотехника из университета. Так что общение на производстве будет складываться интересно и продуктивно.

- Дмитрий Николаевич – человек слова и дела. Он хорошо известен благодаря благотворительности. Нашему учебному заведению он оказал хорошую помощь: приобрел для аппарата УЗИ беспроводной монитор. Только узнал нашу проблему, сразу же выделил 120000 рублей на приобретение этого нужного прибора. Благодарим! – дополнил его выступление перед студентами директор аграрного техникума В.М.Владимиров.

Следующему слово предоставили руководителю СХА «Свободный труд» В.М.Настюшкину: «80 процентов специалистов в двух наших хозяйствах укомплектованы выпускниками Краснослободского аграрного техникума. И мы делаем все, чтобы молодежи у нас стало больше. Недавно для нее проводили большую экскурсию по нашему хозяйству и поселению. Смотрели не только на условия труда в сельхозпредприятии, но и социальный центр, детсад, школу и живосписные окрестности… А также подготовленные 22 земельных участка с инфраструктурой под жилищное строительство, на которых уже построены пять домов, а на остальных вакантных местах может обосноваться и любой из вас»

- Виктор Михайлович, после торжественной части, к вам на собеседование подойдет и молодой агроном, заинтересовавшийся вашими условиями, - прокомментировал его выступление директор техникума.

Впрочем, были и такие семейные выпускники, для которых ключевым агитационным словом стал «детсад». Так что комплексное развитие территорий оказывается тоже немаловажно.

Именно его во главу угла поставил из ООО «Новотроицкое» Старошайговского района В.В.Руженков, объяснивший, что в своей стратегии развития они главную ставку делали и делают на людей и важный факт, как они будут жить. Он долго рассказывал, как возрождение села у них начиналось со строительства церкви и 50 домов для работников, ключи от которых им выдавались сразу при поступлении на предприятие. В итоге численность сельского населения возросла с 360 до 580 человек. Вообще, никто из приехавших гостей не остался не услышанным. Слово давали каждому, да и внимание к выступлениям оказалось на редкость повышенным. Цифры заработков стали привлекательными. Потому и услышанное мнение: в городе столько сейчас не получить, многие уже познали это по личному опыту. Например, история Алексея Кильдишова. Ездил на занятия в техникум, а после них работал техником-осеменатором в «Плодово-ягодном питомнике», потом отслужил в армии, перешел на индивидуальный план обучения и работает уже в ООО «Хорошее дело Слобода». Планирует заключить контракт с предприятием и продолжить получать уже высшее образование, благодаря господдержке. Его слова подытоживал и руководитель этого отделения В.В.Вельдин: «Нам нужны агроном, осеменатор… Зарплата от 20000 рублей».

О своем большом хозяйстве рассказывал и управляющий ООО «Селищинское» И.А.Тараскин, главный упор сделав на то, что у них трудятся специалисты, имеющие первоклассный опыт и знающие свое дело. Потом он перечислил тех, кто работает и заключил договор с предприятием. После встречи к Игорю Алексеевичу подошла для личной беседы будущий ветеринар, так что встреча уже показывала первые результаты. Вообще, работодатели со стороны больше походили на родителей выпускников, потому как преподаватели и директор техникума им давали характеристику и полный отчет об успехах в учебе их подопечных.

Мы спросили у главного ветврача района О.Н.Круглова, почему в этом году он не выступал перед студентами? В ответ он рассмеялся, мол, отбоя нет, а договоров с желающими уже целая куча. Штат укомплектован полностью на далекую перспективу, поэтому и пригласили коллег из Темниковского района, чтобы и они набрали себе стремившихся трудоустроиться на госслужбу.

- Один раз я взял сразу пять механиков, на что коллеги возразили, зачем? – сказал на это В.М.Настюшкин. – А по факту прижились только трое. Так что все нужны и важны!

Положительную резкую смену настроения среди работодателей в итоге резюмировал и В.М.Владимиров: «Проблем с трудоустройством нет! Выбор мест работы большой. Достойные оплата и условия труда. Господдержка. Жилье. И это при том, что руководители сегодня не «плачут», что некому работать, а ведут набор на перспективу»

 


Просмотров: 858 | Добавил: VETKA | Теги: вершить?, судьбу, села, кому | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |