Воскресенье, 20.01.2019, 11:52 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Январь » 2 » «Я обманул смерть»: житель Магнитогорска вышел из дома до взрыва
22:43
«Я обманул смерть»: житель Магнитогорска вышел из дома до взрыва

В квартиры искореженного взрывом дома в Магнитогорске начали пускать жильцов

 

К дому горожане несут цветы.

В шесть утра 31 декабря на проспекте Маркса центре Магнитогорскавзорвался бытовой газ. Рухнул целый подъезд десятиэтажного дома. В домах по соседству взрывной волной вышибло стекла, но никто не пострадал. А десятки жильцов обвалившегося подъезда оказались под грудой бетонных осколков.

Часть людей оказались в ловушке. Их жилье уцелело, но на месте подъезда за входной дверью зиял бездонный провал. Шестнадцать жителей дома сняли при помощи автолестниц. Жильцов соседних подъездов вывели из квартир из-за угрозы дальнейшего обрушения. До конца дня спасатели освободили из-под камней еще пять человек. Все они живы, но до сих пор находятся в больницах. Также подняли несколько тел погибших.

МЛАДЕНЕЦ ВЫЖИЛ

Тревожным выдалось 1 января. Данные о спасенных долго не поступали, а под завалами оставалось около 40 человек. После полудня работу по поиску пострадавших хотели остановить. Над завалами могли обрушиться новые куски стен, их решили срезать. Но когда затих вой моторов, под камнями послышался детский крик.

Уже не веря, что кто-то выжил на уральском морозе под плотным крошивом бетона, спасатели бросились искать ребенка. Им удалось найти перевернутую кроватку, где прижатый матрацем плакал десятимесячный Ваня Фокин.

Петр Гриценко спас малыша из под завалов. Фото: Илья Московец/ТАСС

Петр Гриценко спас малыша из под завалов. Фото: Илья Московец/ТАСС

В ночь трагедии мальчик спал в своей кроватке, а его мама Ольга с трехлетним братиком лежали рядом на диване. Во время взрыва в темную бездну полетели все. Правда, женщина со старшим сыном смогла выбраться из-под завалов, а кроватка с Ваней провалась слишком глубоко. И вот спустя 1,5 суток ребенка нашли живым.

Отчасти это заслуга отца мальчишки Евгения. В ночь трагедии он работал. А потом долго корил себя, что не смог помочь сыну. 1 января под видом волонтера он сам пришел к руинам дома и показал спасателям, где может лежать малыш.

- Я всю ночь не спал, - признается Евгений. - Все думал: сам я под одеялосм, а сынишка на улице, один, раздетый в жуткий мороз...

Сегодня мальчик, получивший серьезное обморожение, находится в одной из лучших клиник Москвы. Медики делают все возможное, чтобы он не вспоминал о трагедии.

Полтора дня малыш был под завалами. Кадр с видео МЧС.

Полтора дня малыш был под завалами. Кадр с видео МЧС.

— Сейчас наша задача — вывести малыша из состояния обморожения, восстановить все параметры организма. Мы должны сжать кулачки и работать дальше. Вытягиваем ребенка, как паутинку. Все необходимое: медикаменты, оборудование и опытная команда врачей у нас есть, — заявил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

ПОГИБШИХ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СПАСЕННЫХ

После того, как спасатели достали из-под завалов живого младенца, все ждали какого-то перелома, новых светлых моментов. За ночь строители разобрали нависающие над завалом конструкции, вывезли 50 самосваловтобломков бетонныхтстен, и операция пошла более быстрым темпом.

Увы, но радостных новостей из Магнитки пока немного. Из-под руин удалось достать выжившего попугайчика, а еще полумертвую кошку. Живых людей среди находок спасателей больше нет.

— За ночь и нынешний день спасатели обнаружили тела нескольких человек, в том числе двух детей. Число погибших при взрыве газа выросло до 21 человек. Остается найти еще 20 жителей дома.

 шесть часов утра 31 декабря в Магнитогорске рухнул целый подъезд в жилой многоэтажке. Основной версией остается взрыв газа. Но где искать виноватых? Первое, что приходит на ум: кто-то не доглядел за своей газовой плиткой. Однако в соцсетях все активнее обсуждают другую версию: причиной взрыва могли стать мошенники.

Незадолго до трагедии по квартирам рухнувшего дома ходили так называемые лже-газовщики. Это представители частных фирм, которые не имеют договор с ЖЭКом, но, тем не менее, предлагают свои услуги в частном порядке. Люди не исключают, что взрыв мог случиться по их вине.

— Наверное, это следствие замены шлангов от мошенников, — предполагает магнитогорец Альберт Биктемиров.

Незадолго до взрыва газа в Магнитогорске по подъезду ходили лже-газовщики

— Просто нет слов, прямо уверен на сто процентов, что виноват «левый» шланг, установленный с нарушениями кривыми руками мошенников. Надо приравнивать такие действия к терроризму, — пишет Данис Ходжаев.

ПСЕВДОГАЗОВЩИКИ УЖЕ ВЗРЫВАЛИ КВАРТИРУ

Этой осенью похожий случай произошел в Челябинске. Мнимые газовщики уговорили жильцов одной из квартир поменять шланг, но во время работ забыли перекрыть газ. В итоге кухня взорвалась от первой же зажженной спички. Тогда выгорела квартира, но конструктивных разрушений на доме не было.

У мнительных горожан после взрыва началась паника. Они боятся включать свои газовые плиты.

— К нам с бабушкой приходил мужчина-газовщик и сказал, что трубы очень старые, их нужно менять. Поставил нам резиновый шланг… Наверное, обманул. Мы боимся включать плиту, — пишет в соцсетях Даша Лучкина.

— Даша, меняйте срочно этот шланг на нормальный. Вызовите настоящих газовщиков... Не дай бог, что случится, — поддерживает напуганную женщину Юлия Ронжина.

Диспетчер, куда напуганная старушка звонила сегодня утром, сообщила, что поменять шланг на новый специалисты смогут лишь в следующем году, а пока посоветовала не включать газ…

Между тем, по факту трагедии в Магнитогорске Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

КАК НЕ ПОПАСТЬСЯ НА УЛОВКИ ОБМАНЩИКОВ

Чтобы не попасть в руки мошенников, нужно соблюдать простые правила: заключить индивидуальный договор на обслуживание газовой плиты с официальной организацией и не пускать в дом случайных визитеров.

— С декабря 2016 года все россияне несут ответственность за безопасность своей плиты. Каждый собственник должен заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования внутри квартиры.— Если вы заключили такой договор, то точно знаете, из какой организации и когда придет мастер.

Если такого договора не будет, хозяина квадратных метров могут оштрафовать на 1-2 тысячи рублей.

— Частные организации не имеют права оставлять свои записи в абонентных книжках газовой службы, которая обслуживает ваш дом, — говорит начальник службы эксплуатации внутридомового газового оборудования компании «Газэнергосервис» Алексей Юровский. — А жильцы имеют полное право не открывать дверь «псевдогазовщикам». Никаких наказаний и штрафов за это не будет.

«Я обманул смерть»: житель Магнитогорска вышел из дома до взрыва

 

 

Историю 32-летнего магнитогорца Евгения Юрченко иначе, как вмешательством свыше не назовешь. Он покинул подъезд за несколько минут до обрушения. О своем чудесном спасении житель многоэтажки, рухнувшей из-за взрыва газа, рассказал следующее.

«Я себе места дома не находил, будто чувствовал, что случится что-то плохое, я хотел поскорее уехать к родителям в Белорецк и не мог дождаться утра. Из дома я вышел, когда на часах было без 15 минут шесть, пошел в гараж, чтобы забрать машину и подогнать к подъезду.

Гараж находится недалеко от дома. Когда я туда пришел у меня земля затряслась под ногами. Я подумал у кого-то в гаражах взорвались баллоны с газом. Я не торопясь, почистил снег, прогрел машину и поехал домой. Заезжаю во двор, а там оцепление, спецтехника с мигалками, все вокруг окутано густой пылью, из-за которой ничего не видно. Кто-то кричит: «Остановитесь! Туда нельзя.

Поднимаю глаза посмотреть на свои окна, а моей квартиры нет. Там остались документы, деньги и ценные вещи. У меня началась истерика. Я жил над семьей Крамаренко. Их до сих пор не могут найти под завалами. Если бы я не вышел из дома, меня бы сейчас тоже искали спасатели. Я обманул смерть», — рассказал Евгений.

В Магнитогорске житель рухнувшего дома из-под завалов пытался выйти на связь

Об этом говорят данные на его странице в соцсетях

 

Дмитрий Кремлев.Дмитрий Кремлев.

В списке пропавших без вести после обрушения подъезда в магнитогорской десятиэтажке находился 29-летний Дмитрий Кремлев. Он проживал в квартире 342 вместе с родным братом Денисом. Их родственники до последнего верили, что парни живы. Они отчаянно распространяли в интернете объявления о поиске — надеялись, что парни просто не могут выйти на связь.

«ОН БЫЛ ЖИВ?»

— Родные, Денис, Дима, возвращайтесь! Мы очень вас ждем! Мы верим, что ваши сердца бьются, верим, что вы дышите!», — писали в социальных сетях близкие ребят.

Надежду вселяли данные на странице в Дмитрия Крмелева. Дима пытался выйти на связь, спустя семь часов после взрыва. Об этом свидетельствует запись на его страничке во «ВКонтакте»: «Заходил 31 декабря в 11:50» и значок мобильного телефона. Напомним, взрыв в доме 164 по проспекту Карла Маркса произошел 31 декабря в 6 часов утра. После чего все десять этажей в седьмом подъезде сложились, как карточный домик.

На страничке Дмитрия стоит число и время последней активности.

На страничке Дмитрия стоит число и время последней активности.

«Трагедия произошла утром рано, а по времени видно, что он выходил в «В контакте» в 11.50. Получается был жив?», — пишут на странице Дмитрия Кремлева Стас Капустин.

КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

Корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» обратился с этим вопросом к IT-специалисту.

— Эта запись вовсе не означает, что именно Дмитрий заходил на свою страницу. У него в телефоне приложение «ВКонтакте» могло стоять на автозапуске. При появлении сотовой связи, программное обеспечение телефона обновилось, произошла перезагрузка и приложение автоматически включилось. Соответственно на странице появилась запись о том, что пользователь в это время был «онлайн» , — говорит IT-специалист Андрей Кольев.

«Наша комната висела в воздухе»: жительница вела репортаж из дома в Магнитогорске, где обвалился подъезд

Отважная девушка в ожидании пожарных снимала видео и фото

 

Свою квартиру на фото Олеся обвела кружочком.Свою квартиру на фото Олеся обвела кружочком.

— Мы были на кухне... Комната висела в воздухе, кухня целая была.

Олеся Скорнякова живет в седьмом подъезде. Это соседний с тем, что обрушился сегодня в шесть утра в доме по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске.

Олеся выкладывала фото и видео в ожидании пожарных. Они боялись выйти в подъезд:

— В тамбуре гарь и тлело все, — написала Олеся на своей странице. — Слышали сирены. Понимали и верили, что будет помощь.

— Ждали помощи часа полтора. Когда это все случилось, были слышны крики и плач... Много криков, это был ад на Земле.

Из уцелевшей комнаты и кухни Олеся смотрела на улицу в ожидании помощи.

Из уцелевшей комнаты и кухни Олеся смотрела на улицу в ожидании помощи.

К счастью, для Олеси и ее соседей все закончилось благополучно, к ним на помощь пришли спасатели на подъемнике:

Во второй комнате по потолку пошла трещина, туда было страшно заходить.

Во второй комнате по потолку пошла трещина, туда было страшно заходить.

— Нас и наших соседей сняли МЧС, это примерно десять человек. Квартиры номер 350-352, седьмой подъезд. Мы живы!

Олеся Скорнякова осталась в живых!

Олеся Скорнякова осталась в живых!

Корреспонденту газеты «Комсомольская правда» Олеся рассказала:

— Мы проснулись от грохота и падения стен. После грохота комната наполнилась белой пылью и гарью, на улице стали кричать люди. Мы соскочили, оделись, взяли паспорта и хотели выбежать в подъезд, но в этот момент наш сосед закричал, что там ничего нет за дверью. Намочили тряпки, смотрели в окно из кухни, ждали помощь. Взяли еще вещей. Примерно через час машины МЧС смогли к нам подобраться и вытащить нас. Сейчас физически мы здоровы, психически пока не очень. Надеемся завтра попасть в квартиру хоть за какими-то вещами, но вряд ли. Наша квартира в зоне риска обрушения, надеемся на лучшее. Ищем нашу кошку, которая выпрыгнула с балкона от шока...

А вот еще история чудесного спасения. 47-летняя Елена Трубина уехала 27 декабря отдыхать с родителями за границу. От их квартиры на девятом этаже осталась одна стена. Не знают, куда возвращаться... Но власти обещали всем помочь всем пострадавшим с жильем.

47-летняя Елена Трубина (на фото в центре) уехала 27 декабря отдыхать...

47-летняя Елена Трубина (на фото в центре) уехала 27 декабря отдыхать...

И вот случай, который иначе, как вмешательством свыше не назвать. Работы продолжаются, но надежды все меньше.

Анастасия и Игорь Крамаренко и дочка Милана 1, 5 года. Пропали под завалами. Жили на 9 этаже. Им по 31 году.

Анастасия и Игорь Крамаренко и дочка Милана 1, 5 года. Пропали под завалами. Жили на 9 этаже. Им по 31 году.

Житель Магнитогорска снял рухнувший дом с дрона и помог спасателям предотвратить еще одно обрушение

В обвалившемся подъезде жил его знакомый, который погиб вместе с женой и годовалой дочкой

На видео спасатели заметили просевшую крышу, которая могла рухнуть в любой момент. Фото: Артем Ибрагимов.На видео спасатели заметили просевшую крышу, которая могла рухнуть в любой момент. Фото: Артем Ибрагимов.

Трагедия сплотила магнитогорцев. Люди отказались от празднования, бросили свои дела и помогают пострадавшим от взрыва газа в доме на Карла Маркса, 164. Помощь разная: одни приютили оставшихся без крыши над головой, другие принесли вещи и продукты, третьи выхаживают спасенных животных. Магнитогорец Артем Ибрагимов вызвался обследовать здание при помощи дрона и помочь спасателям выявить опасные участки.

ПРЕДОТВРАТИЛ БЕДУ

Артем горновой, работает на Магнитогорском металлургическом комбинате. В ту страшную ночь был на смене.

— В 6:40 мастер сообщил, что произошла трагедия. Не раздумывая, отпросился, помчался на место ЧП. Прошел оцепление, предложил спасателям свою помощь. Сказал, что есть дрон, могу подняться и обследовать здание. Они сказали — давай, — вспоминает Артем.

Через три часа после обрушения квадрокоптер взмыл над руинами и облетел здание со всех сторон.

— На видео спасатели заметили значительное проседание крыши. Она могла обрушиться в любой момент. Снизу заметить проседание было практически невозможно. Решили приостановить разборы завалов, пока не устранят эту опасность, — рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» Артем Ибрагимов.

С помощью дрона можно было посмотреть здание со всех сторон. Фото: Артем Ибрагимов.

С помощью дрона можно было посмотреть здание со всех сторон. Фото: Артем Ибрагимов.

Благодаря видео с дрона не случилась еще одна беда. Здоровенная плита могла просто прихлопнуть всех, кто был внизу. Его видео с места ЧП пригодилось также Следственному комитету, помогло установить причины происшествия.

Магнитогорец был на месте ЧП до вечера. Дома Артема ждала супруга, они собирались вместе встретить Новый год. Но после случившего предпраздничные хлопоты ушли на второй план.

Картина ужасающая... Фото: Артем Ибрагимов.

Картина ужасающая... Фото: Артем Ибрагимов.

ПОГИБЛА ВСЯ СЕМЬЯ

В доме на Карла Маркса у Артема жил знакомый — Игорь Крамаренко. Его тело уже достали из-под завалов. В списках погибших также 31-летняя жена Игоря и годовалая дочка.

— Мы с Игорем учились вместе в школе №14. Его мама была у меня классным руководителем. Вся семья погибла…

Трагедия унесла жизни 24 человек. Фото: Артем Ибрагимов.

Трагедия унесла жизни 24 человек. Фото: Артем Ибрагимов.

Артем планирует организовать сбор денег для пострадавших среди коллег. Кто сколько сможет — сейчас ценна любая помощь.

Дрон у Артема появился полтора года назад. Приобрел он его, чтобы снимать городские достопримечательности, просто для души.

Артем увлекается съемкой с квадрокоптера уже полтора года. Фото героя публикации.

Артем увлекается съемкой с квадрокоптера уже полтора года. Фото героя публикации.

Завтра, 3 января, магнитогорец снова запустит беспилотник и вновь облетит полуразрушенный дом.


Просмотров: 90 | Добавил: VETKA | Теги: обманул, «Я, дома, смерть»:, магнитогорска, вышел, Житель, взрыва, из, до | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях

7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |