Воскресенье, 21.10.2018, 09:14 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Старец Иероним

Троицкий собор

Перекресток

Мнения о новостях

Форма входа

15244 просмотра

Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2010 » Февраль » 16 » Интернет - познаний свет, плохо, если его нет!
14:42
Интернет - познаний свет, плохо, если его нет!

Интервью по поводу

Сегодня вряд ли возможно представить себе эффективную работу или удобную современную жизнь без Интернета. Поисковые двигатели сделали доступным гигантское количество информации, а постоянно растущая пропускная способность сети позволяет дистанционно пользоваться все большим количеством приложений, услуг и программ. Электронная торговля сделала возможными покупки без физического посещения магазина, а скорость распространения новостей ограничена, похоже, лишь скоростью света. Интернету уже 40 лет, однако, в провинции о нем еще так мало знают. Компьютер, хоть и появился почти в каждом доме, где есть дети, но вот оправдывает ли он свое предназначение, вопрос из вопросов. Ответы на некоторые из них мы постарались найти у начальника Краснослободского районного телекоммуникационного узла Лямбирского МТУ Н.Н.Хайдукова.

- Николай Николаевич, еще нет и недели, как вы стали, образно говоря, главным связистом района, а уже столько планов претворяете в жизнь. Понимаю, уже 20 лет трудитесь в данной области, не понаслышке знаете об ее работе, но все же, с чем связано проявление такой активности на рынке именно в плане подключения населения к Интернету?

- Нас не устраивает сложившееся положение. Краснослободский район по количеству пользователей (наших абонентов) Интернета находится в Мордовии на 11 месте. Впереди нас – Саранск, Рузаевка, Лямбирь, Ковылкино, З.Поляна… Сопоставив количество жителей и наших абонентов (их чуть больше 1000, а по Мордовии - 60000), а также проанализировав область проникновения на рынке, мы задались целью в самом ближайшем времени войти хотя бы в пятерку лидеров. Район – крупный. Не худший. У него есть потенциал, который надо раскрывать – более двух десятков сильных производственных предприятий, пять среднеспециальных учебных заведений… Для нас более широкое предоставление данной услуги – доходы, для краснослободчан – это шаг вперед к самосовершенствованию, к самообразованию. Чего греха таить, отстали мы от жизни, работаем по старинке. 

- Задача ясна – привлечь в Интернет и старшее поколение, изменить его мировоззрение. Ни для кого не секрет, что у нас в «сети» - школьники. Необходимо, чтобы рядом с ними были и старшие товарищи. Интересно, а сами-то находитесь во Всемирной паутине?

- Сделал первые шаги. Давно пора. Сам Президент РФ Д.Медведев считает важным, чтобы руководители владели навыками общения в Интернете. Ведь, прежде всего, мы сами должны быть новаторами и развивать новые, лучшие способы работы. 

- Это понятно, другое дело, что у некоторых краснослободчан возникают вопросы к качеству связи. Есть и такие, кто ждет подключения к Интернету месяцами.

- Спектр наших услуг развивается постоянно. Оборудование обновляется. Если есть техническая возможность, то проблем с подключением абонентов не возникает. Есть, конечно, много «но»… Технические требования к подключению Интернета очень высокие, а вот не все линии соответствуют нужным параметрам. Прежде чем подключить нового пользователя, мы не только проверяем, но, бывает, и ремонтируем линии, чтобы в дальнейшем в наш адрес не возникало нареканий. Планы по ремонтным работам как по району, так и городу – огромные. Более 1,5 миллионов рублей планируем направить только на ремонтные работы линий связи Краснослободского района (в три раза больше, чем в прошлом году). Главная цель – повышение качества услуг, предоставление высокоскоростного доступа в Интернет, ну и, как следствие, увеличение количества пользователей. 
В Мордовии высокоскоростной Интернет под торговой маркой «J» предоставляет ОАО «ВолгаТелеком». «J» - это доступ в Интернет по технологии ADSL – одной из наиболее популярных технологий широкополостного доступа. Ее достоинства – простота установки, свободный телефон, высокая скорость и качество передачи данных. На обычной домашней телефонной линии вы получаете постоянный выход в Интернет. С J-Интернет наши абоненты смогут работать с любыми сайтами, быстро перекачивать большие документы и файлы, работать с мультимедиа, получать и отправлять электронную почту в реальном времени, участвовать в видеоконференциях и многопользовательских онлайн-играх.
В 2010 году ОАО «ВолгаТелеком» планирует завершить создание межрегиональной сети передачи данных. Это скажется на увеличении скорости передачи данных и снижении стоимости услуг связи. Чтобы удовлетворить потребности любого клиента, с февраля открыты подключения на следующие тарифные планы: «Пробуй» - 140 рублей, «Общайся» - 240 (до 6 мбит/с.), «Отдыхай» - 450 (320 кбит/с.), «Качай» - 650 (640 кбит/с.), «Отрывайся» - 850 (1280 кбит/с.). Объем трафика трех последних – безлимитный.

- Чем еще порадуете?

- В мае-июне планируем начать работы по прокладке к большим многоквартирным домам оптико-волоконного кабеля. По проекту установим новое оборудование пока только в трех домах микрорайона. Это повысит качество связи, в том числе скорость выхода в Интернет. Эксперимент? Нет, саранские коллеги уже работают в этом направлении. Пора и нам их догонять.

- Все новое у нас тяжело осваивается, приживается. Цифровое телевидение вот уже шестой год завоевывает зрителей.

- Есть такое дело. Но сегодня у нас насчитывается уже более 3500 абонентов цифрового телевидения. День ото дня их становится больше. Спрос есть. К тому же, в настоящее время по сети высокоскоростного Интернет запущен в тестовую эксплуатацию проект IP-TV – это возможность просмотра 60 каналов телевидения. Пока эта программа работает в тестовом режиме, но уже в самом ближайшем времени будет доступна и, надеемся, востребована у населения. Что нужно для этого? Специальная программа и настройку модема.

 - Как ни крути, везде нужен Интернет.

- Да, несмотря на конкуренцию с сотовыми операторами, телефонизация также по-прежнему востребована. Ведь выход в Интернет тоже идет по нашим линиям. Поэтому у нас уже свыше 7000 абонентов. В настоящий момент в районе нет ни одного населенного пункта без телефонной связи. Огорчает только то, что сельчане мало пользуются такой универсальной услугой, как таксофоны. Затраты на их установку были сделаны большие, а отдачи – нет.

- Наверное, у всех уже есть сотовые телефоны, да и таксофонами не все могут пользоваться.

- Дело не в этом. Не везде сотовая связь качественная. И выход один – таксофоны. Мы объясняли, показывали, как ими нужно пользоваться. Просто людям нужно сломать сложившиеся стереотипы внутри себя. И начать пользоваться всеми услугами нашей связи.


- Надеемся, что так и будет. Успехов вам.


Категория: Новости | Просмотров: 1000 | Добавил: VETKA | Теги: краснослободск, ВолгаТелеком в Краснослободске, Краснослободский ЭТУС, интернет, Н.Н.Хайдуков, мордовия | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Поиск в КС

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Календарь событий
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2018 |