Воскресенье, 05.04.2020, 19:02 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2017 » Июль » 27 » ГЛОБАЛьная стройплощадка
13:51
ГЛОБАЛьная стройплощадка

Проект в жизнь

 

Один из крупнейших свинокомплексов республики строят в нашем районе

Всероссийская тема активного создания на местах новых импортозамещающих производств, от которых зависят доступность качественных продуктов питания для местных жителей и возможность создания дополнительных рабочих мест, особа актуальна сегодня на краснослободской земле. Ведь все наши сельхозпредприятия имеют многолетнюю богатую историю своего становления и развития, подкрепленную точным базированием на карте местных сел и деревень. Тогда как создание большого хозяйства, по сути, целого производственного городка нового типа, построенного по самым современным мировым технологиям в чистом поле, является не только уникальным проектом, но и прямым поводом для занятия достойной ниши среди производителей сельхозпродукции не только республики, но и всей России. Такого большого свинокомплекса, какой строится неподалеку от Слободских Дубровок, у нас никогда и в помине не было, да и в республике подобных животноводческих объектов пока лишь единицы. Сегодня на его строительной площадке воплощается все лучшее, что используется в мировой свиноводческой отрасли.

 

 

Итак. 15 июля, в самый разгар рабочего дня, мы с замглавы района, начальником управления по работе с отраслями АПК и ЛПХ А.И.Петряковым приехали на будущий производственный объект ООО «Глобал-Поволжье». Наш интерес к нему не праздный. Проект – миллиардный, так что и отдача от него должна быть соответствующей. Поэтому каждую субботу на эту огромную стройплощадку бывает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РМ, начальник отдела технической политики А.И.Искандяров. Альберт Ислямович, вместе с прорабом «РМЗ строительная компания» Д.В.Палаевым в этот день и стали нашими экскурсоводами.

 

 

 

Возле КПП выстроились в ряд автомашины строителей с номерами чуть ли не всех регионов страны. Оно и понятно, здесь трудятся здесь более трехсот строителей-монтажников. Входим на объект, слева строится санубойный пункт. Субподрядчиком выступила краснослободская строительная организация под управлением В.И.Антипова. Главный подрядчик большой стройки - «РМЗ строительная компания» под руководством В.И.Палаева. Идем мимо «прорабских» вагончиков, солидного автопарка современной техники этой организации, осматривая со стороны жилой городк строителей, состоящий из пяти вагончиков, в которых размещается по 75 человек в каждом. Справа заложен фундамент будущего гаража. Рядом будет и автовесовая, как было сказано выше, санитарно-убойный пункт, накопитель для свиней, карантин, склады для завозимых кормов... Но нас влекут к себе не они, а сердце большой стройки – махина новенького бетонного завода, приобретенного в Златоусте. Шеф-монтажник завода-изготовителя комментирует, что он средний по производительности: выдает по 45 кубометров бетона в час. Так что уже с 17 июля бетон широким фронт пошли в корпуса. Залить в них требуется более 10000 квадратных метров. До пуска завода этим делом занимались два мобильных мини бетонных завода на колесах, в которые загружались вода и инертные материалы, а по ходу движения к корпусам они превращали все составляющие в высококачественный бетон.

 

 

Вообще, поэтапный ход всей стройки легко проследить, если пройти по центру всех 11 корпусов для содержания животных, находящихся сейчас в разной степени готовности. Реализацию возведения свиноводческого комплекса на 6330 голов с планируемой мощностью – более 17000 тонн мяса свиней в живом весе уже можно представить наглядно. Объект строится второй год, и будет состоять из двух основных площадок – репродуктора с годовой производительностью в 199000 голов и участка для откорма молодняка, рассчитанного на 52000 места. Первую площадку планируется сдать в конце текущего года. Нам сказали, что объект второй очереди для откорма свиней будет чуть больший в размерах, а разместится он неподалеку через поле в зоне прямой видимости - в 1,5 километрах от репродуктора. Поэтому наша экскурсия коснулась только того, что уже воплощено в реальность. Удивиться на так называемой площадке маточника, было чему.

 

 

 

 

 

Заходим в корпус №1. Он полностью готов к установке оборудования. В помещении уже создают будущий микроклимат, поение, кормление животных. Если в первом помещении строительные работы выполнены на 99,9 процента, то в корпусе №2 они были в самом разгаре. Заливались бетонные каркасы ванн и полов, делалась центральная канализация… В корпусе №3 наглядно демонстрировалась проверка будущих бетонных ванн, которые заливались на сутки водой. Кстати, это одна из самых трудоемких испытательных работ по отличной водонепроницаемости затвердевшего бетона. До этапа передачи всех корпусов свинокомплекса под монтаж полов и технологического оборудования необходимо произвести гидротехническое испытание каждой навозонакопительной ванны с целью определения герметичности. Если она высокая, то «вынимается» пробка в ванне и сверху над ней устанавливаются решетки щелевого пола. Где-то он и пластиковый. При данной системе накопление навоза происходит под полами в специальных каналах, разделенных перегородками накопительных ванн, откуда навозные стоки по специальным накалам направляются в центральную канализацию, а из нее в КНС и лагуны.

 

 

 

 

- Заказчики требуют от нас самого высокого качества выполненных работ. На стройке постоянно находится представитель заказчика, также по средам у нас проводит планерки министр сельского хозяйства РМ В.Н.Сидоров, по субботам – представители Правительства РМ. Поэтому все этапы строительства находятся на жестком контроле самых разных наблюдателей, - говорит Д.В.Палаев. -

Применяем все отечественные инновационные строительные материалы и технологии. Вот, к примеру, возьмем бетон, что мы производим сами со специальными добавками. Он у нас самого высокого качества. На место перед его заливкой стелется специальная мембрана, плюс применяются спецдобавки – пластификатор, улучшающий удобоукладываемость бетона, добавляем добавку кальматрон, увеличивающий его прочность и гидроизоляционные свойства. В сам бетон добавляется и специальная фибра, что похожа на мелкие волоски-ворсинки, что впоследствии защищает бетон от микротрещин. Используются самые прогрессивные и экономически обоснованные виды отделочных напольных работ.

В общем, секреты производства и применения одного из главных и важных строительных материалов здесь хорошо знают. Удобство и долговечность - главные требования, и технологии здесь выдерживаются во всем, как и требуется. Мы это отметили на месте центральных проходов через корпуса, под которыми и находится канализация. Бетонные полы отшлифованы и отполированы до зеркального блеска. Качественно выполненной шлифовки и полировки натурального бетона с наполнителем раскрывает естественную красоту материала, при этом значительно улучшая его эксплуатационные характеристики. В том числе и по долговечности.

 

 

 

Тот же инновационный и технологический подход к воздвижению стен и потолков, также блестящим в итоговой конструкции. Впрочем, по мере продвижения к начальным корпусам, показывающим довольно толстую начинку слоеного «пирога» из самых разных строительных материалов, мы убедились, насколько конструктивно сложен каждый этап стройки.

 

 

 

 

  • Подходим к самому большому корпусу - «ожидания»: его размер 282,6х21,30 метров, далее следует корпус «опороса»… Идем вдоль траншеи, проходящей по центральной части всех зданий - будущей центральной канализации, ведущей нас к незавершенным помещениям. Все здания скоро соединятся одной большой и длинной галереей, ну а пока видим, что большинство корпусов свинокомплекса возведены из облегченных конструкций, сделанных из долгосрочной оцинкованной стали. Колонны наружные, так что агрессивная среда на них воздействовать не будет. Вместо сварки – специальные бытовые соединения на саморезах и болтах. Потолки и стены, что многослойный пирог. Трехслойные сэндвич-панели Agrarium. Стены получаются не только теплые, но и со специальным антивандальным защитным покрытием. Но сердцевина стен опять же из бетона. Выглядит все крепко и надежно.

 

  • В самом центре этого производственного городка находится корпус №6, что возводится из кирпича - это административное здание, в котором разместится санпропускник, кабинеты ветеринаров и другие офисы. Далее направляемся под высокими металлическими крышами к последнему корпусу, монтаж которого завершали высотники. Около него делается глубокая станция КНС. Именно в нее навоз самотеком последует по центральной канализации, а отсюда станет откачиваться в четыре лагуны размером 140х60 метров, то есть открытые резервуары для навозосодержащих стоков. В них будет действовать принцип сифона, когда сильнопахнущие фракции останутся внизу. Впрочем, как нас заверили, свинокомплекс возводится с учетом розы ветров, так что особых беспокойств у краснослободчан быть не должно. Каждой осенью содержимое лагун направится в качестве удобрения на поля.

Окидываем взором всю площадь новостроек, пожалуй, 200 гектаров, а то и больше. Все объекты за раз обойти сложно. Это целый производственный город нового вида закрытого типа. Строительство столь масштабной площадки по производству мяса на промышленной основе, с законченным производственным циклом, с внедрением новых технологий – одно из звеньев решения задачи по созданию самого крупного в районе производственного предприятия не только с самыми передовыми технологиями, но и формированием новой организационной атмосферы, небывалой у нас раньше корпоративной культуры производства. Это новое производство -новая технологическая культура, другая культура труда с этикой, да что там – философией философией нового видения мира.


Просмотров: 550 | Добавил: VETKA | Теги: стройплощадка, глобальная | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |