Понедельник, 06.12.2021, 23:50 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2017 » Январь » 9 » «Дима был звездочкой на журналистском небосклоне…»
16:02
«Дима был звездочкой на журналистском небосклоне…»

dmitrij-runkov

Уроженка Саранска Людмила Чернышова — о своем племяннике, погибшем при крушении Ту-154.

В крушении самолета Ту-154 недалеко от Сочи погиб корреспондент Первого канала Дмитрий Рунков — родственник уроженки Саранска Людмилы (Рунковой) Чернышовой. Она до сих пор не может поверить в случившееся и продолжает писать племяннику сообщения в Whats App. Переписка стала для нее традицией, которую женщина не хочет нарушать даже после смерти Дмитрия. 29 декабря поздравила его с днем рождения — журналисту должно было исполниться 30 лет. Недавно тетя участвовала в программе Андрея Малахова «Пусть говорят», где рассказывала о племяннике. Людмила живет в Москве более 30 лет, но часто бывает в родном городе. Воспоминаниями о Дмитрии она поделилась с Татьяной Новиковой.

Людмила Чернышова переехала в Москву сразу после окончания Мордовского университета. «Выбрала филологический факультет, потому что мечтала быть журналистом, но волею судьбы стала учителем, — рассказывает она. — До сих пор тружусь в московской школе… Понимаете, работа журналиста занимает огромное количество времени, а мне хотелось почаще быть рядом с мужем и детьми. Но я ни о чем не жалею, ведь мою заветную мечту осуществил племянник Дмитрий, которым я всегда гордилась. Была уверена, что его ждет большое будущее. Мы с его матерью Натальей всегда были очень близки, наши отцы — родные братья. Я знала ее сына с детских лет. Ребенком он приезжал из Архангельска к бабушке в село Новую Карьгу Краснослободского района. Уже тогда я была уверена, что он выберет творческую профессию. Помню, как серьезный малыш смотрел телевизор и с умным видом комментировал передачи. Мы тогда подумали, что когда-нибудь увидим его на телеэкране, и оказались правы…»

В старших классах Дмитрий участвовал в детских передачах на архангельском радио, а потом поступил в Школу юных журналистов при местном телевидении. Его талант отметили профессиональные репортеры, и парень получил приглашение стать ведущим молодежной программы «Взгляд с крыши». По словам тети, кроме журналистики у мальчика были и другие увлечения. Он занимался рукопашным боем, играл на балалайке. Дмитрий проработал несколько лет в телерадиокомпании «Поморье», там его до сих пор вспоминают как талантливого журналиста и прекрасного человека. В начале 2000-х Дмитрий уехал в Северную столицу, где успешно работал на «100 ТВ», а затем в качестве парламентского корреспондента на канале «Санкт-Петербург», где ему поручались самые ответственные задания. Он делал репортажи на политические темы. Коллеги искренне радовались, когда Дмитрий получил премию «Тэфи», достойную награду за прекрасные репортажи. И вскоре Дмитрия пригласили на работу в Москву. Питерским журналистам было тяжело расставаться с коллегой. В феврале прошлого года после небольшого испытательного срока его приняли в штат Первого канала. Родные и близкие радовались за Дмитрия — были уверены, что рано или поздно он будет работать на федеральном телевидении.

Людмила Чернышова поздравила своего племянника с днем рождения. 29 декабря ему должно было исполниться 30 лет… На Первом канале Дмитрий Рунков успел проработать всего один год… Людмила Чернышова поздравила своего племянника с днем рождения. 29 декабря ему должно было исполниться 30 лет… На Первом канале Дмитрий Рунков успел проработать всего один год…

 

«Его репортажи смотрела с большим интересом, — рассказывает тетя. — Это был яркий, талантливый человек, который прекрасно владел словом. Такой редкий дар есть не у каждого журналиста. Знаете, есть такое слово «колосс», означающее нечто выдающееся по своей величине. И именно таким был Дмитрий, который безупречно делал свою работу, говорил зрителям о сложных вещах простым, доступным языком. Мы с Натальей всегда старались его поддержать. И для него это было очень важно. Он очень трепетно относился к своей репортерской деятельности. Об этом в беседе со мной рассказали его коллеги-журналисты».

Дмитрий окончил технический вуз, но никогда не работал по специальности. «Потому что настоящим призванием и даже состоянием души стала журналистика, — поясняет Людмила. — Он был обаятельным и неординарным человеком. С первых моментов общения чувствовала исходящую от него позитивную энергию. С Дмитрием всегда было очень интересно и уютно. Писатель Юрий Яковлев однажды сказал о звездах, которые «вспыхивают ненадолго, но своим горением делают мир удивительным». Эти слова как раз о Диме, который прожил короткую, но яркую жизнь! Он был звездочкой на журналистском небосклоне. Жаль, что больше не будет согревать людей своим светом. Но он навсегда останется жить в своих репортажах и в сердцах близких людей».

Это была вторая командировка Рункова в Сирию. Родные ждали возвращения Дмитрия через два дня… А потом было известие об авиакатастрофе над Черным морем… «Погиб в самом начале блестящей карьеры, — не может сдержать слез Людмила. — Всего 29 лет! Мог бы создать семью, стать прекрасным мужем и отцом…» Дмитрий был единственным сыном у матери Натальи, которая воспитывала его одна… «Только вчера разговаривала с сестрой, — говорит Людмила. — Ее горе нельзя передать словами! Для всех нас это страшное испытание. Тяжело об этом говорить. Кажется, что племянник жив. Я продолжаю писать ему в Whats App. Рассказываю о своих делах и спрашиваю, что нового. Понимаю, что не ответит, но когда пишу, становится легче. Не могу поверить, что его больше нет. 29 декабря по традиции поздравила с днем рождения…» Людмила Рункова читает сообщение, которое написала несколько минут назад: «Дима, ты навсегда будешь в наших сердцах. Для всех, кто тебя любит, ты всегда будешь живым». Несколько дней назад тетя рассказывала о своем племяннике в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». После съемок, пользуясь возможностью, побывала в студии, где работал Дмитрий. Общалась с его коллегами, которые сказали о нем много теплых слов. «Это были совсем не дежурные фразы, которые произносят в подобных случаях, — вспоминает Людмила. — Сразу поняла, что эти люди действительно глубоко переживают гибель моего племянника. Во время беседы многие плакали. Даже на глазах у мужчин были слезы. Я поняла, насколько Дима был дорог своему коллективу. Они там как одна семья, ведь большую часть времени проводят на работе. Обратила внимание, что в редакции много молодых ребят, таких, как Дима. Все очень любят свою работу, они ею живут». В холле телецентра «Останкино» тетя увидела стенд с фотографиями погибших журналистов и среди них — родное лицо племянника. «Он всегда был веселым и жизнерадостным, — говорит Людмила. — Таким его запомнили близкие друзья и родственники. До сих пор вижу его смеющиеся глаза…» Рядом со стендом много цветов, которые приносят сотрудники Первого канала. Каждый день здесь появляются новые букеты. На столе у Димы тоже цветы. Там все по-прежнему: смайлики на компьютере, записная книжка и кружка. Словно он ненадолго вышел из кабинета и вот-вот вернется…

https://stolica-s.su/society/69950


Категория: Новости | Просмотров: 741 | Добавил: VETKA | Теги: звездочкой, журналистском, на, небосклоне…», был, «Дима | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |