Суббота, 22.02.2020, 07:30 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2020 » Январь » 21 » Чтобы тело и душа были молоды
09:42
Чтобы тело и душа были молоды

 

 

За многие годы у жителя поселка Преображенский А.В.Малоземова сформировался свой стиль жизни - оставаться всегда энергичным человеком.

. .

Этому способствовала его большая дружба с физкультурой и спортом.

-Все началось с катания на коньках, - отвечает Анатолий Васильевич на вопрос об увлеченности физкультурой. - Местный священник огородил озерцо, которое мы - ребятня зимой расчищали от снега. И на этом природном катке выписывали коньками "фигуры" на льду. Еще школьником свой день я начинал с обязательной утренней зарядки. А после нее обливался холодной водой. Это была настоящая закалка организма.

Физкультура и спорт в жизни А.В.Малоземова всегда занимали важное место. И в годы учебы в аграрном техникуме, и в университете, и после. Он защищал честь учебных заведений в соревнованиях по волейболу, футболу, настольному теннису. На его жизненном пути чаще встречались хорошие наставники и просто замечательные люди, которые не только развивали спортивные навыки, но и передавали положительную энергетику.

Художественная самодеятельность - еще одна увлеченность, завладевшая навсегда душой и сердцем Анатолия Васильевича и подарившая ему массу положительных эмоций. В годы учебы в агротехникуме он играл в духовом оркестре, был постоянно занят культурно-массовой работой. После службы в армии появилось новое предпочтение - романсы и стихи. Художественное чтение стихов со сцены зародило в нем желание поэтически выразить свои чувства о происходящем, о родном крае, красоте природы. Его стихи слушали не только краснослободчане во время праздников и фестивалей, но и жители республики на фестивалях "Шумбрат, Мордовия!"

В свое время А.В.Малоземов преподавал слесарно-сварочное дело студентам родного агротехникума. Когда же его супруга Мария Филипповна, - преподаватель физкультуры, ушла в декретный отпуск, он охотно взялся ее подменить.

Неудивительно, что в свои неполные 79 лет Анатолий Васильевич полон сил и энергии и остается активным человеком. Тем самым он подает пример молодежи, как с юных лет закалять свой организм и как вести здоровый образ жизни на заслуженном отдыхе. На недавней сдаче нормативов ГТО он показал отличные результаты в своей возрастной ступени.

Интерес к физкультуре и спорту Анатолия Васильевича поддерживает его супруга Мария Филипповна. Несколько лет назад они увлеклись скандинавской ходьбой. Дочка поддержала интерес родителей, подарив им брошюру с методикой и техникой этой северной ходьбы с палками. Супруги по достоинству оценили скандинавскую ходьбу, которой можно заниматься в любом, даже в преклонном возрасте. Она поддерживает тонус всех мышц, выпрямляет осанку, улучшает чувство равновесия, устраняет эффект "хронического повышенного давления". И это не весь перечень полезного, что получают Малоземовы во время постоянных выходов на спортивную ходьбу по тропинкам местного соснового леса. У них много последователей, которые все чаще и чаще выходят на скандинавскую ходьбу в лес, где живописная природа и чистый ионизированный воздух. Лучшего и не придумать для поддержания здоровья. Скромность - одна из черт характера А.В.Малоземова. На предложение рассказать о нем, он не сразу дал согласие.

Т.ВАСИЛЬЕВА.


Просмотров: 230 | Добавил: VETKA | Теги: тело, молоды, душа, были, чтобы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |