Понедельник, 24.01.2022, 20:18 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2017 » Март » 16 » Будущие спецы «паяли» мастерство
10:05
Будущие спецы «паяли» мастерство

Кадры решают все!

28 февраля Глава Мордовии Владимир Волков выступил с ежегодным Посланием Государственному Собранию РМ, в котором краснослободский завод «ПромМетИзделий» охарактеризовал, как динамично развивающееся предприятие, продолжающее намеченный курс на модернизацию производства и ежегодное увеличение рабочих мест с достойной оплатой труда. Это, к слову, является важным фактором для республики, учитывая, что руководство вышеназванного предприятия показало недавно реальную заинтересованность в будущих молодых рабочих. «КС» ранее сообщало читателям о сделанном им первом шаге сотрудничества с нашим промышленным техникумом. Месяц спустя резюмируем: шесть выпускников этого учебного заведения, перейдя на индивидуальный план обучения, хорошо себя зарекомендовали на самых разных участках завода. В общем, работают на производстве. Тем временем, директор промышленного техникума Р.Ш.Кильдеев начал готовить плацдарм для производственной практики, что начнется у студентов в апреле. Это станет и превосходным мостиком к будущим рабочим местам для ребят. На этот раз разговор о сотрудничестве шел уже на базе радиозавода. Тем более что информационный повод для этого случился превосходный. Впервые на краснослободской земле организовывалась республиканская олимпиада профмастерства среди обучающихся средних специальных образовательных организаций по специальности «Электронные приборы и устройства». Понятное дело, что краснослободчане старалась все организовать так, чтобы у гостей остались только самые наилучшее впечатления о столь интересном конкурсе рабочих.

  • утром 10 марта его участники из саранских электромеханического и техникума энергетики и электронной техники имени Полежаева, краснослободского аграрного и промышленного техникумов собрались в микрорайоне. На пороге учебного заведения гостей приветствовал Р.Ш.Кильеев, затем последовали жеребьевка участников, пояснение и отправка всех собравшихся на радиозавод, где прибывших педагогов и учащихся с нетерпением ждали гендиректор завода М.В.Журавлева и главный инженер А.В.Казарин. Препроводив всех на подготовленную площадку для соревнований, они лично наблюдали за тем, как парни занимаются сборкой электросчетчиков «Сапфир».

- Одно дело – тест пройти, другое – качество пайки, это главное, ведь с нее все начинается в производстве этой продукции, - комментировала конкурс для жюри Марина Викторовна. – Я 16 лет сама проработала контролером, поэтому мне самой интересно, на что способна сегодняшняя молодежь. Интерес у нас к ней большой. Мужчины – на вес золота. Нужны способные ребята! Прямо сейчас бы смело трудоустроили четырех человек, которые могут работать с оборудованием.

- Еще один месяц и у нас будут выпускники, а пока ждем от вас предложений на апрельскую практику, - ответила ей замдиректора промышленного техникума Т.В.Спиркина. – Мы сейчас проходили по цехам, и я отметила большое количество наших выпускников у вас – это хороший показатель. Дело в том, что у нас больше теории по техническим программам, а в реалии нужна настоящая практика. Электронная тематика особо востребована.

Пока женщины договаривались о направлении и приеме молодых специалистов, нам не терпелось узнать о делах на радиозаводе.

- Более всего у нас развито литье пластмасс. Круглосуточно работают 20 термопластов. Их загруженность в три смены без выходных, - рассказывает А.В.Казарин. - Далее у нас идет цех расходометрии, где производим водосчетчики, электросчетки и теплосчетчики. Объем производства на уровне прошлых лет. На третьем месте – детали для гардин. Нужны цифры? С 2010 года мы произвели в общей сложности миллиард гардинных крючков. Только одного вида делаем их по девять миллионов штук в месяц. А всего их выпускаем трех видов. Еще нужны факты? 15 миллионов смыканий пресс-форм, что говорит о прочности и долговечности нашей продукции. В общем, мы делаем заглушки, поворотники, переходники, все мелкие детали для гардин на термопластах. Спрос на такую продукцию всегда постоянный и большой, ведь срок ее службы от 6 до 10 лет, в зависимости от качества. На последнем месте по объемам - производство цветов. Вся продукция стабильно и целенаправленно идет четырем заказчикам. Занято у нас сейчас порядка 170 человек, конечно, это не как в 1993-м, когда массово выпускали печатные платы для цветных телевизоров и работали 840 человек. Сегодня об этом говорить не приходится, потому как и операции уже производят роботы.

Пока мы беседовали, ребята уже сдавали готовые образцы на суд жюри. Первым делом, контроль вела сама М.В.Журавлева, указывая ребятам на огрехи: «Припой должен затечь, иначе не будет контакта» (на фото № 2). Наглядно об ошибках свидетельствовала и сама техника на различных приборах и стендах (на фото № 1). Она независимо выставляла те или иные ошибки, а также показывала погрешность… Впрочем, у жюри были свои критерии оценки. И те ребята, кого похвалила гендиректор за хорошую работу, набрали меньше всего баллов. В любом случае, равнодушных учеников и педагогов не оказалось. Гендиректор, главный инженер, различные специалисты завода буквально «хороводили» вокруг гостей, раскрывая все секреты и тонкости своего производства. Жюри из педагогов восторгалось хорошим приемом и современным уровнем производства: «Здорово, что здесь налажено такое сотрудничество учебного и промышленного предприятий, и представители столь большого производства лицом к лицу повернулось к молодежи, проявляя столь явно открытую свою заинтересованность».

- Требования современности таковы: сегодня выпускнику нужно не просто написать диплом, а провести по нему демонстративный экзамен. К этому идем! Скоро защиту дипломов будем проводить на производстве, чтобы показать, как студент владеет технической документацией, различными приемами и навыками. Так выполняем главную задачу по приведению структуры, объемов и качества подготовки в техникуме в соответствие с потребностями региональной экономики, - подытожила Т.В.Спиркина.

Затем олимпиада продолжилась в стенах промышленного техникума, где ребята соревновались уже виртуально: они исследовали каскад усиления на биополярном транзисторе в программе WorkBench 5.12 (Multisim). Несмотря на то, что краснослободчане, чтобы быть в одинаковых условиях с другими сокурсниками из Саранска, не оттачивали заранее свое мастерство на радиозаводе, а компьютерные программы использовались общепринятые, наши стали победителями. Первое и второе место заняли организаторы олимпиады - студенты нашего промышленного техникума Алексей Рузайкин и Андрей Ярочкин. Третьим стал учащийся Саранского электромеханического техникума Сергей Артамонов. Теперь краснослободчанину предстоит отстаивать честь республики на Всероссийской олимпиаде, что состоится в мае в Екатеринбурге.


Категория: Новости | Просмотров: 679 | Добавил: VETKA | Теги: мастерство, спецы, «паяли», будущие | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |