Четверг, 25.07.2024, 22:14 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Статистика

Сейчас в Слободе: 12
Гостей: 12
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2016 » Февраль » 29 » 400 школьников стали участниками регионального тура Московского международного форума «Одаренные Дети»
14:37
400 школьников стали участниками регионального тура Московского международного форума «Одаренные Дети»

 

 

Около 400 школьников из всех районов республики стали участниками регионального тура Московского международного форума «Одаренные Дети», который прошел сегодня в Саранске. 22 номинации позволят раскрыться всем талантам школьников. «Моделирование костюма» и «Клуб лингвистов», «Изобразительное искусство» и «Компьютерный мир», «Юные богословы» и «Юные Кулибины» - выбор для подготовки собственного проекта был огромный. 

Для Саши Борисова и Даниила Кижаева из Рузаевки, выступавших в номинации «Юные Кулибины», таким проектом стал макет разводного моста. Ребята сами придумали, как его сделать, и сами смастерили. Благо, подходящий материал найти было нетрудно. Они взяли шпажки для барбекю и упаковочный картон. Складывается и раскладывается мост с помощью суровой нити. В разложенном виде его длина 1,3 метра. 

- В реальной жизни такой мост может использоваться после природных катастроф, чтобы через реку, овраг добираться в отдаленные места, - говорит Саша. 



Ребята честно отмечают недостаток своей модели: мост не самоходный, перевозить его надо на прицепе. Что ж, в дальнейшем можно и доработать его. 

А Рома Касимцев из Саранска рассказал о своей мечте — стать инженером-кораблестроителем. До этого, конечно, далеко. Он учится в 6 классе, но первый шаг на пути к мечте уже сделал. Придумал и собрал модель речного буксира, который назвал «Труженик». 

В номинации «Компьютерный мир» ребята представляли свои работы в области программирования и компьютерного дизайна. Олеся Золотарева из села Гумны Краснослободского района здесь была единственной девушкой среди парней. Она разработала сайт, посвященный русскому языку. Пока он включает только 4 страницы, которые содержат информацию о возникновении языка, о его распространении в современном мире, высказывания писателей о русском языке. Но, конечно, его еще можно дополнять. 



В конкурсе «Музыкальный» выступил даже Владислав Шумкин из Атюрьева — финалист телевизионного конкурса «Синяя птица». Он исполнил на гармони ряд музыкальных произведений, в том числе композицию собственного сочинения «Слушая Геннадия Заволокина». Исполнил ярко, выразительно! 



Не менее яркими были и участники других номинаций. По итогам работы жюри участники, набравшие высокие баллы, поедут на финал в Москву. 

 


Татьяна НИКИТИНА


Категория: Новости | Просмотров: 910 | Добавил: VETKA | Теги: международного, московского, стали, школьников, форума, 400, «Одаренные, участниками, регионального, тура | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2024 |