Понедельник, 06.04.2020, 10:56 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 4
Гостей: 4
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2012 » Май » 22 » Владимир Сушков назначен Председателем Правительства Республики Мордовия
09:59
Владимир Сушков назначен Председателем Правительства Республики Мордовия
21 мая депутаты Госсобрания Республики Мордовия утвердили Владимира Сушкова в должности Председателя республиканского правительства.

Новая неделя началась с серии значимых политических событий. Президент России Владимир Путин в понедельник назвал персональный состав нового Кабинета министров, который будет работать под началом его преемника на посту премьера Дмитрия Медведева. Аналогичная тема – преемственности курса и формирования нового Правительства была в этот день на повестке дня и в Мордовии. 

Восьмая сессия Госсобрания РМ, по сути, явилась логическим продолжением официального вступления Владимира Волкова в должность Главы Республики Мордовия. В соответствии с Конституцией Правительство РМ сложило перед ним свои полномочия. По закону, в течение двух недель новый лидер региона должен был внести на согласование в Госсобрание РМ кандидатуру на пост Председателя Правительства, его первого заместителя и вице-премьеров. Интрига длилась недолго, вчера мы узнали имя преемника В.Д.Волкова на ключевом посту регионального премьера. Им стал мэр Саранска Владимир Сушков, один из наиболее опытных и ярких игроков команды созидателей, сформированной первым и бессменным, на протяжении 17 лет, Главой Мордовии Н.И.Меркушкиным. Принцип преемственности власти, таким образом, остался неизменным. Полностью сохраняется и последовательность курса, проводимого в республике все последние годы. 

Перед голосованием Глава Мордовии коротко представил депутатскому корпусу свою кандидатуру на пост руководителя Правительства. «Все мы, в том числе и сидящие в этом зале, многие годы работаем вместе, в одной, сплоченной команде. И активная, плодотворная деятельность В.Ф.Сушкова в качестве главы администрации городского округа Саранск также нам хорошо известна», - отметил В.Д.Волков, напомнив, тем не менее, основные вехи славной биографии своего преемника. 

Владимир Сушков, которому на днях исполнится 52 года, - земляк нового Главы республики, он тоже родом из Краснослободского района. И так же, как многие члены единой команды, окончил Мордовский госуниверситет, получив диплом инженера-строителя. Владимир Сушков, к слову, из тех, кто любит учиться. Он постоянно повышал свой профессиональный уровень – в 1992 году закончил Нижегородский социально-политический институт, а в 1998-м приобрел профессию менеджера по специальности «государственное и муниципальное  управление» в родном МГУ им.Н.П. Огарева. 

Как и многие его соратники-управлен-цы, он прошел отличную комсомольско-партийную школу, приобрел  богатый опыт топ-менеджера, сделал успешную карьеру - от инструктора Мордовского обкома комсомола и первого секретаря Пролетарского райкома до начальника хозяйственного управления Администрации Главы РМ, заместителя руководителя Администрации Главы республики. Владимир Сушков успел поработать и в Правительстве РМ - в ранге вице-премьера и куратора строительной отрасли и ЖКХ. А с 2004 года, вот уже 8 лет «тянет лямку» мэра. 

Поддержали единогласно

-У нас нет сомнений в том, что Глава Мордовии В.Д.Волков сделал правильный выбор. Мы знаем Владимира Федоровича Сушкова как профессионала высокого класса, как человека настойчивого и упорного в достижении поставленной цели. Уверен, что эти качества помогут ему быть успешным и в новой, высокой должности, - выразил свое мнение заместитель Председателя Госсобрания РМ С.Ф.Сорокин. И высказал ряд конкретных предложений будущему премьеру. Свои критические замечания и пожелания В.Ф.Сушкову высказала и единственный представитель КПРФ в региональном парламенте В.А.Зайцева. «Мы рассчитываем на конструктивный диалог и плодотворное сотрудничество с новым Председателем Правительства», - заключила депутат-коммунист.

После авторитетных характеристик, емко отразивших биографию опытного профессионала, компетентного руководителя, к самому кандидату на пост Председателя Правительства у депутатов вопросов уже не было. И Председатель Госсобрания РМ В.В.Чибиркин предложил приступить к голосованию. Результаты были, в общем-то, предсказуемы. Абсолютно все депутаты проголосовали «за», всего лишь при одном воздержавшемся. Здесь же, на сессии, под аплодисменты зала Глава Мордовии В.Д.Волков подписал Указ о назначении В.Ф.Сушкова Председателем Правительства РМ.

Поблагодарив Главу Мордовии за высокое доверие, а депутатов за единодушную поддержку, Владимир Сушков пообещал активно и результативно работать в одной команде с лидером региона, с депутатским корпусом и всеми органами власти республики над решением намеченных задач.  

С вступлением в новую, ответственную должность бывшего мэра поздравил Председатель Госсобрания В.В.Чибиркин. Он назвал В.Ф.Сушкова «человеком команды Н.И.Меркушкина», доказавшего упорным трудом и глубоким знанием конкретных проблем свою высокую эффективность. «Уверен, что Вы и в дальнейшем будете так же плодотворно, с большой самоотдачей работать на благо родной республики», - сказал спикер регионального парламента.

Два новых вице-премьера

Затем Глава республики представил на согласование кандидатуры первого заместителя Председателя правительства и вице-премьеров. Курс на поступательное, динамичное развитие Мордовии продолжается, команда работает в едином ритме, поэтому никаких кадровых сенсаций не произошло. Сохранил пост первого вице-премьера и министра финансов опытный, сильный профессионал Н.В.Петрушкин. По-прежнему в ранге вице-премьеров будут курировать уже знакомые им сферы: социальные вопросы, здравоохранение и образование - М.С.Сезганов, инфраструктуры городов и поселков – Е.И.Дергунов. «Двойные» должности - министров в ранге заместителей Правительства по-прежнему будут совмещать В.Н.Мазов – министр экономики, П.Н.Тултаев – министр культуры, В.В. Руженков – министр торговли и предпринимательства, В.Н.Сидоров – министр сельского хозяйства и продовольствия. А вот их коллегам, двум «простым» министрам, вчера по согласованию с Госсобранием Глава Мордовии повысил статус. До вице-премьера «вырос» Е.А.Терелов, возглавляющий Министерство строительства и архитектуры. Но самая главная новость: появление в структуре Правительства РМ нового Министерства – промышленности, науки и новых технологий. Его возглавил молодой, но быстро набирающий «вес» профессионал А.И.Седов, уже поработавший в должности главы министерства промышленности, прекратившего свое существование. При этом он получил еще и пост заместителя Председателя Правительства. «Новое министерство будет заниматься внедрением науки в производство, новыми технологиями, модернизацией, коммерциализацией научных разработок. Все эти вопросы – самые приоритетные в современной повестке дня. Сегодня, в условиях жесткой конкуренции между регионами, они чрезвычайно важны для республики. И решать их придется, в том числе и на федеральном уровне. Поэтому для придания большей самостоятельности мы повысили министра промышленности, науки и новых технологий до ранга вице-премьера»,  - объяснил свое решение Глава республики В.Д.Волков. 

Теми же соображениями обусловлено и повышение в должности Евгения Терелова, который курирует важнейшую для республики строительную сферу, возведение крупнейших объектов, реализацию значимых инфраструктурных проектов. 
Времени на раскачку нет. Мордовию ждут большие и важные дела, связанные, в частности, с крупными имиджевыми проектами,  - завершающий этап подготовки к 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства, подготовка к Чемпионату мира по футболу, а также запуск на полную мощность Технопарка, формирование крупных инновационных кластеров, решение важнейших социальных проблем и многое другое. Поэтому Глава Мордовии на этой же сессии представил депутатскому корпусу весь состав нового Правительства, назвав имена министров. Они в основном сохранили свои портфели. Но не обошлось и без кадровой новости. На вакантное место министра социальной защиты назначен И.В.Князьков, работавший ранее Председателем Госкомитета по труду и занятости населения. А вновь образованное Министерство информатизации и связи возглавил Олег Соколов, работавший зам.министра экономики. 

Преемственность курса сохраняется

- Сегодня мы рассмотрели весь состав Правительства, сформированный с учетом тех сложных, конкретных задач, которые нам предстоит решать в ближайшей перспективе. Эти цели ясно прописаны в Послании Президента страны и Главы Мордовии, разработана и утверждена четкая программа реализации основополагающих документов. Но жизнь, тем не менее, стремительно меняется, время идет вперед. И многие выработанные приоритеты сегодня приобретают особую актуальность и значимость. Эти тенденции нашли отражение в существенно обновленной структуре Правительства РМ, - отметил В.Д.Волков.

За последние годы Мордовия достигла больших успехов в самых разных сферах – в экономике, развитии села, социальной инфраструктуры. «Но нам нельзя останавливаться на достигнутом. Конкуренция в стране и в мире возрастает. Новые жесткие требования предъявляет отечественным производителям вступление России в ВТО. Мордовии в ближайшие годы предстоит найти свое достойное место в российском и международном разделении труда», - подчеркнул Глава Мордовии.

А все это возможно, убежден лидер региона, только за счет ускорения процессов модернизации экономики и всех сфер жизни, освоения новых технологий, внедрения в производство самых передовых научных идей и разработок.  

Глава Мордовии поставил задачу работать на опережение, чутко улавливать современные тренды, быстро перенимать все самое лучшее и передовое у соседей и зарубежных партнеров. Владимир Волков особенно подчеркнул, что главная цель модернизации, перевода экономики на инновационные рельсы – повышение уровня и качества жизни людей. «Наша социальная политика будет по-прежнему ориентирована на интересы человека, на создание комфортных условий для жизни и работы», - твердо заявил Глава республики. 
Сессия была весьма насыщенной и плодотворной, депутаты рассмотрели более 20 вопросов, внесли, в частности, поправки в бюджет республики, утвердили отчет об исполнении республиканского бюджета за 2011 год. 

После сессии состоялся короткий брифинг для республиканских СМИ. Глава Мордовии В.Д.Волков и Председатель Правительства В.Ф.Сушков подтвердили твердую приверженность курсу, проложенному  прежним лидером региона Н.И.Меркушкиным. Новый властный тандем вместе с командой профессионалов намерен сосредоточиться на решении задач, четко очерченных в Стратегии социально-экономического развития Мордовии до 2025 года.

Тамара ТЕРЕШИНА.


Просмотров: 1090 | Добавил: VETKA | Теги: владимир, назначен, Сушков, правительства, Председателем, мордовия, республики | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |