Воскресенье, 28.11.2021, 05:27 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Март » 20 » Вчерашний снегопад не должен сильно осложнить паводковую обстановку
08:50
Вчерашний снегопад не должен сильно осложнить паводковую обстановку

На прохождение весеннего половодья влияют несколько основных факторов. Из имеющихся тревожных тенденций можно отметить следующие. Средний уровень снега в начале недели был в полтора раза выше нормы. Увлажнение почвы с осени также превышает средний уровень.
В ночь с 18 на 19 марта 2013 года на территории республики выпало большое количество снега. Однако считается, что большого влияния на возможный паводок это не окажет. Дело в том, что снегозапас и запас воды в снеге формируется в течении нескольких месяцев, и это определяет развитие событий весной. Было бы гораздо хуже, если бы сейчас вместо обильного снегопада прошёл сильный дождь. В это время года дождь моет быть одним из самых неблагоприятных для развития паводковой обстановки факторов. Также отрицательно сейчас может сказаться резкое потепление. Также для равномерного схода снега сейчас важно, чтобы температурные значения днём и ночью отличались. Многолетние наблюдения показывают, что когда плюсовые значения устанавливаются и днём, и ночью, паводок оказывается значительно сильней.
В любом случае, ГУ МЧС России по Республике Мордовия готовится к наихудшему варианту развития событий. Планы подготовки строятся, учитывая показатели прошлого года.
В целом территории республики высокие уровни воды в реках отмечаются в среднем 1 раз в 10–12 лет, когда возможны затопления населенных пунктов, производственных объектов, сельскохозяйственных угодий. Наиболее сложная обстановка при экстремально высоком половодье вероятна в бассейнах рек Суры, Мокши, Алатырь, Инсар, Сивинь, где подтоплению подвергаются территории городов Темников, Краснослободск, Ардатов, г.о. Саранск, Рузаевка и населенные пункты Старошайговского, Ичалковского и Краснослободского муниципальных районов и городское поселение Рузаевка.
При самом неблагоприятном развитии прохождения весеннего половодья наиболее подвержены угрозе весеннего половодья будут: жилые дома, хозяйственные постройки и сельскохозяйственные угодья Октябрьского района г.о. Саранск (п. Посоп),п.Пушкино, г. Рузаевка, с. Тат. Пишля, Темниковского района (г.Темников, с.Пурдошки, д.Старое Акиманово, д.Песочное Конаково, с.Урей, с.Бабеево, д.Старый Шукстелим, д.Козловка), Краснослободского района (г.Краснослободск, с.Старое Зубарево, д.Заречное, д.Русские Полянки, д.Тенишево, с.Русское Маскино), Старошайговского района (с. Старое Шайгово), Ромодановского района (с.Кочуново, с.Малое Чуфаровка, с.Константиновка), Ковылкинского района (с.Троицк), Ичалковского района (с.Лада, с.Оброчное, с.Ичалки, с.Кергуды, с.Кемля, с.Гуляево), Зубово-Полянского района (п. Зубова Поляна, п.Явас, с. Подлясово, п.Озёрный).
Всего в результате весеннего половодья 2013 года в возможную зону подтопления паводковыми водами могут попасть 18 районов; 46 населенных пункта; 4193 жилых домов; 10726 человек.
Для проведения взрывных работ для вскрытия льда на реках планируется организовать взаимодействие с г. Ульяновск с выделением 1 мобильной подрывной группы в количестве 5 человек на 2 автомобилях.
В целях проведения воздушной разведки обстановки и оперативного реагирования на возможные ЧС на территории Республики Мордовия спланировано применение авиации.
Для проведения противопаводковых мероприятий созданы дежурные силы и средства поиска и спасения на акваториях республики в составе:
- личный состав - 75 чел.
- автомобильная техника - 9 ед.
- плавсредств - 34 ед.
- авиационная техника - 1 ед.
- гидропостов - 9.
Для проведения аварийно-восстановительных работ в период весеннего половодья спланировано привлечение:
- личного состава - 3071 чел.
- транспортных средств - 769 ед.
- плав. средств - 34 ед.
В том числе от:
- Главного управления МЧС России по Республике Мордовия 2646 чел. и 140 ед. техники.
Размер резервного фонда Правительства Республики Мордовии определяется законом Республики Мордовия о республиканском бюджете на соответствующий год. На 2013г. он составляет 12,0 млн. руб.
В муниципальных образованиях Республики Мордовии также осуществляется работа по созданию резервов финансовых ресурсов для ликвидации ЧС. Их общий объем на 2013 г. составляет 6,0 млн. руб.

МЧС по РМ.


Категория: Новости | Просмотров: 1028 | Добавил: VETKA | Теги: обстановку, краснослободск, не, ВЧЕРАШНИЙ, сильно, снегопад, паводковую, должен, kc13.ru | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |