Воскресенье, 28.11.2021, 06:10 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2016 » Июнь » 27 » В сельском детском саде Мордовии выпустили группу из одних мальчиков (ФОТО)
09:09
В сельском детском саде Мордовии выпустили группу из одних мальчиков (ФОТО)
Фото: Олег ЕРЕМИН

 

 

Чаще что в детских коллективах девочек оказывается больше, чем мальчиков. А вот когда при многофункциональном социальном центре (МФСЦ), созданном в Красноподгорном сельском поселении Краснослободского района, открылся детсад, выяснилось: в старшую группу попали одни мальчишки. Следует уточнить: услугами МФСЦ, на базе которого функционируют медицинские кабинеты, почта, детсад, компьютерные, актовый, праздничный и спортивный залы, пользуются жители восьми окрестных сел и деревень.

То есть, вопреки утверждению песенного хита, получилось, что среди детишек, родившихся в этих краях семь лет назад, на девять сыночков по статистике одна дочка. Да и ту маме, работающей в Краснослободске, удобнее возить в детсад райцентра.



«Вообще-то, - уточняет заведующая Красноподгорного дошкольного заведения Ирина Вельдина, - на сегодняшний день в нашем садике 40 воспитанников. В средней группе есть и девочки. В течении года дети из разновозрастных групп, конечно, общаются друг с другом на прогулках, вместе участвуют в различных праздниках... То есть, девочки всё-таки периодически разбавляли чисто мужской коллектив. Ну а мальчишки относились к девочкам по-рыцарски, как старшие братья, не обижали».

Кстати, и между собой пацаны быстро сдружились. Разумеется, иногда возникали мелкие ссоры. Допустим, кто-то кого-то нечаянно толкнул, взял «не свои» карандаши, пролил краску на чужой рисунок. Ну, где такое не случается? Но до серьёзных потасовок, по заверениям заведующей, не доходило. А подвижные игры, спортивные эстафеты, напротив, ещё сильнее сплачивали мальчишескую команду. Сложнее складывались «отношения» с застольными занятиями и уроками, где от воспитанников требуется усидчивость, терпение и аккуратность. Но мальчишкам с их внутреннем вечным двигателем, понятно, просто сложно заставить себя долго усидеть на месте. Им бы бегать, прыгать, или устраивать ралли, руля миниатюрными болидами по паласу в просторной игровой комнате.



В общем, и воспитателям они скучать не позволяли. Только успевай следить за «энерджайзерами». Разве что Дима Гришин несколько выделялся среди остальных не только своей размеренностью, но тяготением к робототехнике и естественным наукам. Если, к примеру, мальчишки работали с конструктором, возводя просто домики, то Дима не просто строил мельницу, но с вращающимися лопастями. Даже дипломированных педагогов он нередко поражал, рассказывая, допусти, откуда берутся облака на небе, уверенно растолковывая природу атмосферных процессов.

А к выпускному мальчишки вместе с воспитательницей разучили матросский танец, который «на бис!» ещё раз исполнили перед многосотенной зрительской аудиторией на народном праздновании Святой Троицы.

1 сентября также все вместе они сядут за школьные парты. Но теперь к чисто мужской команде первоклашек Красноподгорной средней школы присоединится единственная барышня, та самая, которую мама возила в райцентровский детсад. А коллектив воспитанников сельского детсадика пополнится новыми малышами. 



«Молодые мамы стремятся поскорее выйти на работу. Единственная проблема - под чьим присмотром оставить ребёнка? поскольку у большинства бабушки и дедушки тоже ещё трудятся. Поэтому возникла необходимость организовать ещё и ясельную группу для ребятишек от года до 3-лет, - делится планами Ирина Вельдина. - Сейчас оборудуем для них ещё одну спальную комнату. У нас есть свой повар. Пока с детьми занимались два воспитателя, им помогают две нянечки. Но скоро педагогический штат пополнится ещё одним воспитателем. Кроме того, физкультурой с детишками будет заниматься квалифицированный школьных учитель».

И ещё заведующая с радостью сообщила: «Есть предварительная договорено с молодым дипломированным специалистом на должность музыкального руководителя, которая согласна поселиться в Красной Подгоре и заниматься творческим развитием сельской детворы».

 


Мила МЕЛЬНИКОВА

Категория: Новости | Просмотров: 700 | Добавил: VETKA | Теги: выпустили, из, одних, мордовии, (фото), детском, мальчиков, группу, саде, сельском | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |