Суббота, 02.07.2022, 11:12 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Сейчас в Слободе: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2017 » Январь » 9 » В новый год - с новыми объектами
12:02
В новый год - с новыми объектами

 

«Говорят, под Новый год все всегда сбывается, все всегда произойдет, все всегда свершается…»

Вот и у нас в районе, как в этом детском стишке, в преддверии 2017-ого произошло немало судьбоносных событий, что окажут свое влияние на будущее краснослободчан. Например, у нас завершилась главная стройка века. 25 декабря Управление автомобильных дорог РМ заявило о запуске рабочего движения на новой объездной дороге вокруг Краснослободска. Насколько новая связующая дорожная артерия федерального значения изменит событийный ход в нашей жизни, покажет время, но об удобстве прямой магистрали заявили уже многие транзитники. Свой путь по новой трассе на встречу к землякам впервые прокладывал 30 декабря и Глава РМ В.Д.Волков. Владимира Дмитриевича в Куликове ждали все сельчане, потому как только благодаря их поддержке руководством республики, грянул звездный час куликовцев. На открытие нового Дома культуры со всех деревень и сел округи в центральную усадьбу собрались от мала до велика. Люди не скрывали радостных эмоций, когда проходили экскурсию по большому красивому зданию. Оцени его и мы.

На первом этаже входы из фойе вели в буфет и зрительный зал на 120 мест, где мягкие дорогие красные кресла уже занимали первые счастливчики, обсуждающие сверкающий новизной деревянный паркет и большую сцену с трибуной, выдвижным экраном для видеофильмов. В соседнем танцзале с самой современной системой очистки воздуха и зеркальными диско-шарами вокруг новогодней елки репетировала балетная детская студия. Далее следовали кабинеты работников ДК, раздевалка, костюмерная и даже бильярдная. При подъеме на второй этаж мы сразу же попали в солидные апартаменты администрации сельского поселения. Поднялись чуть выше, где дружно гоготала детвора. Следуя их призывным рассказам, зашли в выставочный зал. Все его стены и шкафы уже заполнили работы учеников начальной школы, Н.А.Туруновой и М.Ф.Негодновой, а также семьи Бардиных. Надежда Владимировна вместе с дочерью Дарьей как раз вели мастер-класс. В двух соседних помещениях разместилась библиотека, где с детьми уже шел первый урок о мордовских деятелей искусства.

В общем, в этом центре притяжения и активной социальной сельской жизни места нашлось всем. Интерес к новому объекту соцкультбыта оказался настолько высок, что зрительный зал с трудом вмещал всех желающих. Со всего здания сюда несли дополнительные стулья для всё прибывающих и прибывающих новосельцев. И праздник грянул с дружных оваций. Вот на ступеньках входа в Дом культуры почетное право перерезать символическую красную ленточку ведущие праздника предоставляют почетным гостям - Главе РМ В.Д.Волкову, председателю СХПК «Куликово» И.И.Нотину, самому старейшему жителю села, председателю первичной ветеранской организации Куликовского сельского поселения Н.П.Дворянчикову и многодетной семье Агафоновых. Еще большими приветственными аплодисментами В.Д.Волкова встречал переполненный людьми зрительский зал в ДК. Свет гаснет и на большом экране идет красивый повествовательный рассказ о куликовском крае, где умеют хорошо работать и отдыхать, сохраняя самые лучшие традиции российской деревни. Сельхозпредприятие под руководством кавалера двух орденов Славы И.И.Нотина, благодаря многолетней стабильной работе, сохранило всю социальную сферу на селе, начиная от детсада, школы и заканчивая медпунктом и почтой, по-прежнему показывая один из лучших производственных показателей в районе и республике, приумножая народное богатство. А где хорошо работают и зарабатывают, там и поют, празднуют соответствующе, тем более что талантов, как в куликовской «Рябинушке», так и в других коллективах, здесь хоть отбавляй.

- Поздравляю вас с этим знаменательным днем, - приветствовал куликовцев В.Д.Волков. - Мы вместе к нему шли 20 лет. История разрушения старого ДК и возведения нового Дворца культуры помню, начиная с 1996 года. В прошлом году мы решили окончательно: ДК в Куликове нужно построить. Это свершилось! Не случайно. Такова политика в Мордовии. Мы прекрасно понимаем, чтобы село жило, надо дать работу людям, создать жилищные и социальные условия, предоставить различные услуги не хуже, чем в городе. Интернет есть во всех селах, цифровое ТВ тоже. Поэтому, там, где люди сохранили и приумножили свое достояние, развивается производство, мы занимаемся активным строительством самых современных объектов соцкультбыта. Практически повсеместно идет большое капитальное вложение в село. В частности, как в вашем Куликове. Поэтому мы приняли такое решение, что у вас должно быть все на селе! Куликовцы это заслужили! В вашей школе 60 учеников. Восемь учащихся вступили в программу поддержки молодых специалистов для АПК. Из них трое уже пришли в кооператив на работу. Хозяйство успешно работает. Только за последние пять лет оно в два раза увеличило производство сельхозпродукции. Конечно, вам нужно стремиться и к большим результатам. В двух ичалковских хозяйствах продуктивность на корову в среднем составляет 11000 килограммов. И такому показателю все должны стремиться! Потому что такая эффективность производства позволяет решить массу и других вопросов. В частности, в этом году мы провели ремонт подъездной дороги к селу Куликово.

Слияние дружной работы строителей и аграриев было отмечено наградами. За достигнутые успехи в строительной отрасли и в сельском хозяйстве Благодарности Главы республики вручены заместителю директора ООО «СМУ-55» В.И.Мирошкину и бухгалтеру СХПК «Куликово» О.А.Туруновой, Почетные грамоты Госсобрания РМ – мастеру ООО «СМУ-55» В.М.Утлову, водителю Н.Н.Васягину. Благодарности министерства сельского хозяйства РФ был удостоен механизатор СХПК «Куликово» А.П.Морозов. Почетные грамоты Правительства РМ получили производитель работ ООО «СМУ-55» И.В.Цыганов и тракторист СХПК «Куликово» И.Н.Батаев.

С ответным благодарственным словом от лица строителей и награжденных говорил В.И.Мирошкин, вручивший главе сельского поселения О.А.Масловой символический ключ от культурного заведения. Она, в свою очередь, поблагодарила всех, кто принимал непосредственное участие в большом строительстве, что велось по наказам сельских избирателей и по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

И вот такой прекрасный совместный результат: в канун Нового года жители округи получили столь замечательный подарок – многофункциональный центр, во многом не уступающий по современной многофукциональности и технической начинке многим РДК. Теперь в Куликове начнется новая жизнь не только у молодежи и творческих коллективов, но и всех сельчан.

Слова благодарности всем почетным гостям, а также ветеранам производства и всем сельским труженикам, которые наслаждались праздничным моментом, выражал и И.И.Нотин. Эмоции зашкаливали. Праздник на улице Центральной в Куликове состоялся самый настоящий. Перед сельчанами предстали не только куликовские и районные артисты. Хорошее настроение им дарили саранская группа «Девчата» и солисты Мордовской филармонии.

Глава РМ В.Д.Волков продолжал же свой визит в наш район уже в городе на заводе «ПромМетИзделий». Хотя тема обстоятельного разговора про необходимость развития производства и его роли не только в жизни предприятий, но и их коллективов, всех жителей района, не потеряла своей актуальности. О важности выездного совещания говорил и статус его участников. Здесь присутствовал целый кабинет министров РМ – министр промышленности А.И.Седов, экономики – В.Н.Мазов и сельского хозяйства – В.Н.Сидоров. От станка к станку в большом цехе бывшего завода «Промсязь» высоких гостей сопровождал гендиректор этого предприятия И.О.Силин.

Дела на заводе идут в гору. Ежегодный рост производства - 30-40 процентов. Он обусловлен введением в эксплуатацию нового оборудования, грамотным руководством на производстве и увеличением спроса на продукцию со стороны потребителей.

- Мы не работаем на склад, - говорил И.О.Силин. - Вся продукция уходит заказчикам буквально с «колес». К сожалению, спрос на нашу продукцию превышает предложение, что заставляет нас все более и более расширяться. Мы поставляли свою металлическую мебель в Государственный Эрмитаж, Арбитражный суд Москвы, Федеральную службу охраны РФ, Проектный институт ФСБ РФ, ОАО «Российские железные дороги», ОАО «ГАЗПРОМ», Российскую самолетостроительную корпорацию «МИГ», Дубненский машиностроительный завод «Камов», Министерство обороны РФ, Банк «ВТБ-24», Московский метрополитен, а также в сети магазинов «Утконос», «ИНСИТИ», «Ашан» и ГУМ, автосалоны «Mерседес-Бенц»… Новая линейка производственной мебели недавно начала экспортироваться в страны Европейского союза и получила высокую оценку качества и функционала от зарубежных потребителей. Впервые наша мебель была представлена на выставке «ИНТЕРАВТО-2015» в «Крокус Экспо» и уже там была отмечена как высококачественная и функциональная промышленная мебель, что подтвердилось большим спросом на нее после выставки. Неслучайно который год подряд предприятие получает Международную, независимую профессиональную награду на рынке поставок и брендов автосервисного оборудования в Российской Федерации и премию «Золотой ключ» в номинации «Лучшая мебель для авторемонта». Выбор победителя проводится голосованием независимых автосервисов и ремонтных предприятий, а также экспертов в этой области. «Верстакофф ®» зарекомендовал себя как надежный производитель в своем сегменте.

- Многолетний опыт работы позволяет выполнять любые заказы независимо от уровня сложности задачи.

В первую очередь, мы продолжаем расширение и модернизацию производства, включающую поставку на завод нового высокопроизводительного металлообрабатывающего оборудования. Оно у нас сейчас только импортное и широкой направленности. В любой момент заводчане способны перевооружиться и выпускать все, что необходимо, начиная от железных дверей и заканчивая любой мебелью. Нами запланирован вывод на рынок новой высококачественной и конкурентной продукции как в сегменте производственной металлической мебели, так и нового для нас направления. Одно «Но»… не хватает оборотных средств для закупки лазерного комплекса, чтобы продолжить рост производства и в 2017 году, поддержите нас, - говорил Игорь Олегович.

В.Д.Волков одобрительно кивнул, кредитные средства на закупку нового импортного оборудования даст «КС-банк», гендиректор которого также присутствовал на встрече. Так что завод «ПромМетИзделий» еще в большем объеме по программе импортозамещения начнет поставлять металлическую мебель для автосервисов и промышленных предприятий.

- Нужно вам освоить и производство мебели для детских учреждений, для столовых и уроков труда, - комментировал В.Д.Волков по ходу осмотра станков и выставочных образцовых изделий.

- Легко! Перевооружиться можем в течение 30 минут, оборудование позволяет выпускать любую продукцию.

Мы достигли полного производственного цикла: работаем от завоза листового металла до конечного выпуска готовой продукции самого высокого качества, - отвечал И.О.Силин.

В.Д.Волков по достоинству оценил проделанную работу по модернизации предприятия и обсудил дальнейшее развитие завода, нацеленное на увеличение выпуска продукции по программе импортозамещения и контрактного производства для зарубежных заказчиков. Особое внимание было уделено новой автоматизированной покрасочной линии датской компании IDEAL-LINE, запущенной здесь три дня назад. Она позволяет в автоматическом режиме окрашивать большие изделия со скоростью 2,5 метра в минуту и со сменой цвета краски в течение 30 минут! Линия состоит из трехзонной струйной камеры подготовки поверхности, камеры полимеризации, автоматической транспортной системы и камеры окраски с автоматической системой нанесения краски и возможностью ручного подкрашивания. Эта линия не только еще больше повысит качество, но и увеличит объемы отгрузки мебели.

Высокое качество мебели из металла, простоту ее в эксплуатации оценили все по достоинству. Но больше всего Владимира Дмитриева интересовали люди труда. Их здесь трудится 63 человека. Под расширение производства еще необходимо 18, начиная от сварщиков и заканчивая инженерным составом. Молодым парням  В.Д.Волков задал больше всего вопросов: «Кто? Откуда? Какова оплата труда?» В ответ: «Для людей созданы идеальные условия. В основном возраст работников до 40 лет. Индексация заплаты ежегодная. В среднем по этому году она составляет 17600 рублей». Что же до профессионального пути главного конструктора и главного инженера завода Александра Кудрова и Александра Левакина, то у них много объединяющих факторов. Да, вообще, здесь многие работники окончили наш промышленный техникум, искали больших заработков в первопрестольной, а потом вернувшись, начав работать на заводе простыми рабочими, достигли повышения по службе.

- Успехов вам, ребята! Создавайте семьи, и трудитесь на их благо и всего района, - желал заводчанам В.Д.Волков.

Большие плана руководства завода его порадовали. Превосходное настроение всех участников и этого знаменательного события было также запечатлено на исторической памятной фотографии. Прощаясь, Глава региона, помимо поздравлений с праздниками, желал и успешного развития всем производственникам нашего района. Ведь от их благополучия зависит вся наша жизнь.

"КС".


Категория: Новости | Просмотров: 1107 | Добавил: VETKA | Теги: год, объектами, новыми, новый | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |