Понедельник, 25.05.2020, 23:14 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 7
Гостей: 7
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2020 » Май » 22 » В Мордовии режим самоизоляции чаще всего нарушают безработные и студенты
15:09
В Мордовии режим самоизоляции чаще всего нарушают безработные и студенты

 

1_p17884

Полицейские отчитались о работе рабочей группы оперативного штаба регионального МВД, которую они проводят по выявлению правонарушений во время пандемии COVID-19. Для соблюдения жителями Мордовии режима самоизоляции полицейские увеличили количество патрулей на улицах, транспорте, усилили охрану больниц и обсерваций. Стражи порядка помогают местным властям соблюдать режим карантина в отдельных населенных пунктах республики. Сотрудники органов внутренних дел проводят разъяснительные беседы с жителями, напоминают о необходимости соблюдения самоизоляции, обязательном использовании масок и перчаток в магазинах и транспорте.

На въезде в республику полицейские проверили 73 тыс. авто

Чтобы предотвратить поток людей в Мордовию с коронавирусной инфекцией на машинах, на въездах в республику полицейские развернули пункты пропуска. По словам начальника Управления организации охраны общественного порядка МВД по РМ Виталия Хапикова, в апреле действовали 6 постов, на время майских праздников их число увеличилось вдвое. За время работы постов на дорогах проверили 73 тысячи автомобилей. Представители Роспотребнадзора и местных властей выдали 6 тысяч уведомлений о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Во время пандемии COVID-19 в интернете периодически появляется фейковая информация о распространении коронавируса. Сотрудники республиканского МВД уделяют серьезное внимание мониторингу СМИ, интернет-ресурсов и социальных сетей, выявляют недостоверную информацию и привлекают распространителей лживых новостей к ответственности.

Жителей Мордовии штрафуют за фейки

Последний пример, в середине апреля в социальной сети «ВКонтакте» 41-летняя жительница Саранска опубликовала пост о том, что в больницу Рузаевки госпитализировали 53 жителя Пензы. Полицейские выяснили, что пациентов из Пензенской области не поступали. Даму вычислили. Она призналась, что черту закона преступила в погоне за хайпом. На жительницу Саранска составили протокол. Санкция статьи предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей. На днях суд признал даму виновной в распространении фейковой информации. Однако, представители Фемиды учли материальное положение женщины и снизили наказание до половины минимального размера и оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Полицейские пресекли 4 тысячи правонарушений

Одна из основных задач полицейских следить, чтобы жители Мордовии не разгуливали бесцельно по улицам, нарушали карантин и режим самоизоляции. Таких граждан правоохранители привлекают к административной ответственности. За время режима самоизоляции сотрудники республиканского МВД пресекли 4 тысячи правонарушений, 400 человек по решению суда отделались предупреждением, а 1200 человек - оштрафовали. Если сравнивать Мордовию с другими регионами Поволжья, то республика находится на втором месте по числу выявленных полицейскими правонарушений. Впереди нас только Татарстан. Анализ показал, что всего, режим нарушают безработные и студенты. Большинство нарушителей - мужчины в возрасте от 35 до 45 лет.

В региональном МВД заявили, что случаев намеренного заражения коронавирусной инфекцией в Мордовии зафиксировано не было. Ежедневно, полицейские вместе с сотрудниками Роспотребнадзора проверяют тех, кто прибыл в Мордовию из эпидемиологически неблагополучных стран и регионов России и тех, кто находится на карантине или самоизоляции.

Наибольший общественный резонанс получила история, когда 21-летняя дочка декана одного из вузов сбежала из больницы, когда находилась на карантине. Девушка приехала с отдыха из-за Вьетнама почувствовала себя плохо и с подозрением на коронавирус была помещена в Республиканскую инфекционную больницу в Саранске. Когда ей наскучило лежать в больничной палате сиганула в окно первого этажа и укатила на машине со своим возлюбленным. Врачи узнали о побеге и срочно сообщили в полицию.

Через несколько часов машину машину парня нашли припаркованной в одном из закоулков в центре Саранска. Дочка декана со своим бой френдом оказалась в салоне автомобиля. Девушку вернули в больницу, а вместе с ней в «инфекционку» на две недели карантина угодил и ее возлюбленный. К счастью, для этой парочки диагноз: «Коронавирусная инфекция» врачи не подтвердился. На беглянку составили протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор». Позже суд оштрафовал нарушительницу.

В другом случае житель Краснослободского района приехал в Мордовию из другого региона и должен был соблюдать двухнедельный карантин. Но мужчина нарушил закон и свободно разгуливал по улице. Полицейские составили на него протокол. Позже суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей.

На родителей составлено 167 протоколов за нарушение детьми режима самоизоляции

Мордовские полицейские активно работают и с юными нарушителями режима самоизоляции и их родителями. Так, 17-летней студентке Аграрного техникума из Ичалок наскучило сидеть дома, что вечером она отправилась в Саранск, чтобы повидаться со своей знакомой. Барышня ничего не сказала родителям, села на попутку и приехала в столицу Мордовии. Подруги встретились у подъезда одного из домов на Химмаше и что-то оживленно обсуждали. Полицейские проверили документы у девушек и поинтересовались почему они не соблюдают режим самоизоляции. Во время разбирательства юная особа из района стала оскорблять сотрудников полиции. На барышню составили два протокола по статьям: «Мелкое хулиганство» и «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». До приезда родителей студентку поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В Ковылкине полицейские заметили восьмилетнего мальчика, который гулял один. Хотя должен был сидеть дома и заниматься дистанционным обучением. Ребенок рассказал, что его мама разговаривает со своими знакомыми. Школьник привел сотрудников к родительнице, которая выпивал спиртное на остановке. На женщину составили протокол за нарушение самоизоляции. Также ей придётся отвечать за неисполнение родительских прав. Всего на родителей составлено 167 протоколов за нарушение их детьми режима.

Жители Мордовии помогают полицейским выявлять нарушителей самоизоляции

По информации Виталия Хапикова, на контроле сотрудников полиции сейчас находится почти 4 тысячи жителей Мордовии. Стражи порядка активно работают и с пожилыми людьми. Известно, что людям от 65 лет рекомендовали не выходить на улицу. Однако некоторые пенсионеры пренебрегают требованиями оставаться дома, таким людям полицейские вручают уведомления с заполнением анкет, которые направляют в региональный оперативный штаб.

Законопослушные жители республики так же помогают полицейским выявлять нарушителей самоизоляции. На «горячую линию» оперативного штаба поступило 138 обращений о нарушении режима. По каждому из них проводилась проверка, многие факты подтвердились. Кроме того, более тысячи граждан обратились в штаб по телефону за разъяснением законодательства. Звонили и уроженцы Мордовии из разных регионов, которые во время ограничительных мер собирались вернуться в республику.

Алексей НИКОЛАЕВ


Просмотров: 27 | Добавил: VETKA | Теги: всего, мордовии, режим, чаще, Безработные, студенты, нарушают, самоизоляции | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |