Суббота, 13.08.2022, 07:04 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Май » 7 » В Мордовии осужден судмедэксперт, бравший взятки за вскрытие трупов
16:29
В Мордовии осужден судмедэксперт, бравший взятки за вскрытие трупов

Штраф в размере 300 тысяч рублей и лишение права работать по профессии сроком на два года - такой приговор вынес суд 51-летнему специалисту Ковылкинского межрайонного бюро судмедэкспертизы Виктору Мартышкину, признав его виновным в получении взяток: эксперт требовал с родственников умерших "плату" за вскрытие трупов.

Об этом сообщило в понедельник Следственное управление Следственного комитета РФ по региону. В послужном списке предприимчивого медика - 14 доказанных эпизодов получения незаконных "гонораров". Как стало известно "РГ", в поле зрения правоохранительных органов Виктор Мартышкин попал в сентябре минувшего года: сигнал о том, что данный сотрудник бесцеремонно вымогает деньги за выдачу свидетельств о смерти, поступил от местных жителей. Тогда же в рамках проверки оперативной информации в служебном кабинете Мартышкина была установлена видеокамера, с помощью которой и удалось зафиксировать факты взимания поборов. А в январе текущего года Мартышкин был задержан с поличным в момент передачи ему очередной суммы.

- Следствием и судом установлено, что в течение 2012 года судебно-медицинский эксперт за ускорение вскрытия и исследования тел умерших, а также за оформление и выдачу свидетельств о смерти получал от родственников покойных взятки в размере от двух до четырех тысяч рублей, - уточнили детали дела в пресс-службе СКР по РМ.

На такие суммы приходилось раскошеливаться людям за возможность похоронить своих близких, согласно христианскому обычаю, на третий день после кончины. Цинично спекулируя на чужом горе, медик вымогал плату за якобы "сверхурочную" работу, мотивируя это тем, что ему приходится браться за скальпель в выходные. При этом эксперт "забывал", что вскрытие трупов является его прямой обязанностью, а за ненормированный рабочий день он получает соответствующие надбавки.

Следует отметить, что это не первый подобный случай в Мордовии: два года назад за аналогичное преступление был осужден 35-летний заведующий Краснослободским бюро судмедэкспертизы Сергей Полулях. За 20 эпизодов получения взяток с родственников умерших он был приговорен к штрафу в 350 тысяч рублей.

"РГ"


Категория: Новости | Просмотров: 906 | Добавил: VETKA | Теги: судмедэксперт, осужден, взятки, бравший, мордовии, Вскрытие, Трупов, за | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2022 |