Среда, 08.07.2020, 18:09 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2010 » Апрель » 7 » В Краснослободском районе половодье под контролем
14:12
В Краснослободском районе половодье под контролем

Лед ушел на Мокше

Предсказать погоду становится год от года все сложнее. Не срабатывают прогнозы синоптиков, предсказания старожил. Прямое тому подтверждение - наступивший паводок. Все трубили о рекорде, апеллируя десятками фактов, указывающих на приход большой воды. Однако природа сама отрегулировала складывающееся положение морозами. Они-то и контролировали ход разлива Мокши. Вода прибывала постепенно. Уровень реки поднимался за каждые сутки лишь на 20-35 сантиметров. Ночные морозы крепко держали ситуацию в стабильных рамках. Все ждали, когда же лед тронется. Ведь в прошлом году он ушел уже 5 апреля
Когда 6 апреля в полдень на солнце температура повысилась до 20 градусов, на Мокше началось движение. Вода забурлила. Река проснулась. Как по заказу краснослободчан, ровно в 17 часов, начался ледоход, который имели возможность увидеть во всей своей красе все желающие. Народу собралось много: на всех пригорках Краснослободска, вдоль побережья Мокши, на мосту. Зрелище, что представила на обозрение природа, все фотографировали и снимали на видеокамеры. Мы наблюдали это таинство с трех точек. Как на ладони, общая картина предстала с горы, где находится здание скорой помощи. Вдали виднелась новая плотина, и само начало ледохода. Его полной мощью мы смогли насладиться уже в Ст.Зубареве, где вдоль побережья стремительно, с грохотом и шумом неслись льдины. Ну, а их затор наблюдали уже возле моста, под которым их разгонял специальный катер из ДРСУ.
Миниатюрный «ледокол» с треском утюжил небольшие, очень толстые льдины, заполонившие весь проход. Справлялся быстро, спустя несколько часов проход под мостом освободился. К утру 7 апреля лед уже ушел (уровень воды – 5 метров 10 сантиметров, а максимум прошлого года – 4,85 от 6 апреля). Если во вторник за день уровень воды поднялся на 25 сантиметров, то за последующую ночь - только на 10 см. Немного, как и осталось снега в полях и лугах. Если погода не изменится - не пойдут дожди, то паводок пойдет на убыль.


Категория: Новости | Просмотров: 981 | Добавил: VETKA | Теги: краснослободск, Мокша, разлив, половодье, мордовия, Ледоход | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |