Пятница, 19.04.2019, 18:18 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Сейчас в Слободе: 8
Гостей: 8
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Апрель » 11 » В Краснослободском районе у местного жителя полицейские изъяли патроны и порох
08:46
В Краснослободском районе у местного жителя полицейские изъяли патроны и порох

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам ММО МВД России «Краснослободский» поступила информация о том, что 38-летний житель села Русское Маскино может хранить взрывчатое вещество.

В ходе обследования жилища по месту его жительства сотрудники уголовного розыска обнаружили банку с сыпучим веществом. Исследование показало, что изъятое является бездымным порохом, массой 266 граммов. Кроме того, полицейские обнаружили в его доме 15 патронов, 16 калибра.

Установлено, что ранее мужчина имел разрешение на хранение и ношение огнестрельного и охотничьего оружия. Однако в 2012 году в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по статье «Угроза убийством» разрешение было аннулировано, охотничье ружье изъято. Зная, что за хранение взрывчатых веществ и боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность, он все же оставил патроны и порох у себя.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.

МВД по Республике Мордовия напоминает, что на территории региона в целях активизации работы по пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ сотрудники полиции и Росгвардии проводят совместную профилактическую акцию «Оружие-2019», в рамках которой жители республики могут добровольно выдать правоохранителям хранящиеся у них предметы вооружения и получить за это денежное вознаграждение. Для этого достаточно обратиться в дежурную часть любого подразделения регионального МВД на районном уровне, либо в Управление Росгвардии по Республике Мордовия.

Напоминаем, что добровольная выдача оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности, предусмотренной статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), если в его действиях не содержится иного состава преступления. 

 

IMG_4728IMG_4709IMG_4706


Просмотров: 82 | Добавил: VETKA | Теги: Краснослободском, патроны, местного, районе, жителя, Порох, полицейские, изъяли | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2019 |