Воскресенье, 28.02.2021, 00:47 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Условно доступны: Как подорожали зарубежные товары из-за падения рубля
11:33
Условно доступны: Как подорожали зарубежные товары из-за падения рубля

Фото: ТАСС/Максим Новиков

Часть известных зарубежных компаний, работающих в России, объявили о повышении цен на свою продукцию из-за падения курса рубля. О том, насколько подорожали иностранные товары, читайте в материале M24.ru.

Apple

Первой розничные цены 26 ноября повысила компания Apple. В среднем стоимость гаджетов увеличили на 25-27% в зависимости от модели.

"Вечер": В России подорожали IPhone

Стоит отметить, что с 17 декабря интернет-магазин Apple в России закрыт на обновление. 

В тот же день стало известно о еще одной волне повышения цен на продукцию Apple. В частности, "Связной" и re:Store повысили цены на iPhone. Например, iPhone 6 с памятью 16 Гб вырос с 39 900 рублей до 49 990 рублей, с 64 ГБ - с 46 990 до 59 990 рублей, а со 128 ГБ - с 52 990 до 64 990 рублей.

iPhone 6 Plus с 16 гигабайтами памяти теперь стоит 59 990 рублей, модель с 64 гигабайтами памяти - 62 990 рублей, а со 128 гигабайтами - 69 990. Что касается планшетов Apple, то после нового подорожания они также прибавили в цене. Так Apple iPad Air 2 с 16 гигабайтами памяти вырос с 28 490 до 33 990 рублей, с 64 гигабайтами - с 33 990 до 40 490, а со 128 гигабайтами - с 39 990 до 46 990.

18 декабря на сайте re:Store цены вновь изменились. Теперь самая дешевая модель iPhone 6 обойдется в 54 990 рублей. 

Lenovo, Acer и Huawei

Вслед за Apple повышение цен анонсировали производители компьютерной техники Lenovo, Acer и Huawei. Рост составит от 15% до 30%, за исключением уже привезенной в Россию техники. Lenovo поднимает цены на свои смартфоны на 20-30%. По словам генерального менеджера Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеба Мишина, резкого роста не будет. При этом подорожают только новые поставки. То же самое касается и цен на продукцию Acer. Уже привезенная партия останется по старым ценам, а вот стоимость новых ноутбуков вырастет на 15%.

Пересмотрели стоимость и нового смартфона компании Huawei. Если изначально планировалось установить на него официальную цену 24 999 рублей, то в итоге цену установили в 29 999 рублей. 

IKEA

Затем о повышении цен в России из-за падения курса рубля объявил шведский производитель и продавец мебели IKEA. 

В пресс-службе компании корреспонденту M24.ru сообщили, что IKEA вынуждена пересмотреть существующие цены в связи со значительным изменением валютного курса, роста цен на сырье для мебельного производства, а также роста транспортных тарифов, которые оказывают видимое влияние на финансовые результаты компании.

"На текущий момент мы разрабатываем план для реализации данного сценария. Мы делаем все возможное, чтобы эти вынужденные изменения в минимальной степени затронули наших покупателей", - отметили в пресс-службе.
 

 

При этом в компании добавили, что более 60 процентов продаваемых в магазинах IKEA товаров производится в России.

IKEA принадлежит 305 магазинов в 26 странах, в том числе 14 в России.

На российском сайте IKEA сообщается, что компания начинает постепенно изменять цены на ряд товаров. В компании отметили, что указанные на сайте цены в связи с этим могут отличаться от стоимости товаров в магазине. 

Samsung

С 16 декабря цены на несколько гаджетов серии Galaxy повысила компания Samsung. Так рекомендованная розничная цена на смартфон Note 4 повысилась на 3 тысячи рублей - до 40 тысяч рублей. Планшет 10.5 Tab S с модулем LTE подорожал на 3 тысячи - до 30 тысяч рублей, а модификация, имеющая только Wi-Fi-модуль выросла до 25 тысяч рублей. 

В пресс-службе компании сообщили, что повышение связано с резким ослаблением рубля по отношению к иностранной валюте. На остальные устройства Samsung цена пока сохраняется на прежнем уровне.

Cartier

Затем 17 декабря стало известно об увеличении цен в московских магазинах ювелирного бренда Cartier. Магазины ювелирной сети были закрыты в первой половине дня из-за пересмотра цен на продукцию. Отмечалось, что стоимость, например, кольца Trinity возросла до 125 тысяч рублей с первоначальной отметки в 78 тысяч.

Автомобили

Автосалоны, торгующие иномарками, также отреагировали на падение рубля повышением цен. Некоторые дилеры приостанавливают продажи, другие повышают цены и сокращают число кредитных программ.

Ряд автодилеров заморозил продажи в РФ из-за ослабления рубля - СМИ

В частности, официальный дилер автомобилей "Первый московский автоцентр" приостановил продажи машин Toyota и Mazda, сообщили M24.ru в компании. "С нового года цены на остальные модели, скорее всего, увеличатся на 20-30%", - добавил собеседник издания.

В автосалоне Armand-City, цены на автомобили выросли на 20-30%. Салон является официальным дилером концерна General Motors и представляет на российском рынке автомобили марок Cadillac, Opel, Chevrolet и Saab.

По словам аналитика "Инвесткафе" Михаила Кузьмина, сейчас из-за неустойчивой экономической ситуации дилеры просто не понимают, по какой цене нужно продавать поступившие иностранные автомобили. Кроме того, на состояние автомобильного рынка повлиял ажиотаж, возникший месяц назад.

"Тогда рубль начал стремительно падать, и многие покупатели решили быстро приобрести автомобили, пока есть возможность. В результате самые ходовые модели - кроссоверы и седаны - вообще исчезли из салонов. Так произошло с многими популярными марками: Mazda, Nissan, Toyota и другими", - пояснил Кузьмин.

По данным агентства "Автостат", в декабре в России подорожали машины 24 марок. 

Лидером среди них стала Chevrolet, чьи машины выросли в цене от 8 до 15,3%. Следом идет китайская марка Great Wall (стоимость повысилась от 2 до 11,6%). Автомобили еще одного китайского производителя Changan подорожали в среднем на 10%. Его соотечественники, Chery планируют в зависимости от курса повысит цены на 10–15%. Минимальное повышением в декабре было зафиксировано у Kia (от 0,4 до 2,4%), Citroen (от 1,2 до 3,8%) и Renault (от 0,4 до 1,3%).

Напомним, что на фоне снижения цен на нефть, а также западных санкций, под которые Россия попала из-за событий на Украине, в течение последних месяцев произошло резкое падение курса рубля. С начал 2014 года доллар и евро подорожали почти в два раза.

Заводы, собирающие иномарки, приостанавливают работу

 

 

Фото: © Depositphotos.com/vodolej 

Сразу несколько заводов в России объявили о приостановке сборки иномарок. Встали конвейеры на предприятиях Ford, «ПСМА Рус», Renault. А уже на будущей неделе может приостановить работу завод Volkswagen. После Нового года, как предполагается, остановят сборку еще несколько автозаводов, пишут «Известия».

Завод «ПСМА Рус», расположенный на территории Калужской области, остановил конвейер накануне. Сотрудников цехов по сборке автомобилей вынуждают уходить в незапланированный отпуск. По словам Владимира Сорокина, возглавляющего первичную профсоюзную организацию предприятия, продолжают работу лишь некоторые технические службы, которые занимаются доработкой уже выпущенных автомобилей. Все остальные в принудительном порядке отправляются в отпуск. Согласно имеющейся информации, сборка автомобилей на заводе может возобновиться после новогодних каникул.

На заводе Volkswagen также принято решение остановить конвейер со следующей недели. По словам представителя профсоюза Дмитрия Кожнева, о готовящемся плановом простое завода стало известно еще месяц назад. Сотрудники предприятия будут отправлены в отпуск, как и работники смежных производств, занимающихся выпуском комплектующих для автомобилей, которые собираются на заводе Volkswagen.

Всеволжский завод Ford остановил работу ряда цехов, на следующей неделе, как предполагается, будет прекращена сборка автомобилей.

Что же касается завода Renault, то приостанавливает работу только завод в Москве, в Тольятти сборка автомобилей продолжается.

По мнению экспертов, производители принимают решение о сокращении или остановке производства в связи с прогнозами спада спроса на автомобили в начале будущего года. Паузу они используют для того, чтобы составить план производства на 2015г.

Как отмечает аналитик «ВТБ-Капитал» Владимир Беспалов, оптимизм, связанный с резким ростом спроса на автомобили, спровоцированным падением курса рубля, сменился желанием выждать время, дождаться стабилизации курсов валют и переписать ценники. После этого автопроизводители определятся с объемом производства на будущий год и запустят конвейеры.

Представители объединения автопроизводителей высказывают мнение о том, что в течение всего 2015г. могут продолжаться остановки заводов. Производители выберут оптимальные для себя программы снижения издержек. Не исключено, что отдельные производители будут приостанавливать сборку, отправляя работников в отпуск, сокращать штат или число рабочих смен.

 


Категория: Новости | Просмотров: 1270 | Добавил: VETKA | Теги: падения, товары, Подорожали, условно, зарубежные, рубля, из-за, как, доступны: | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |