Суббота, 11.07.2020, 16:14 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Сейчас в Слободе: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2019 » Апрель » 4 » Свой домик в деревне
09:06
Свой домик в деревне

20 февраля Президент РФ В.В.Путин с первых фраз своего Послания Федеральному Собранию выделил приоритет государственной политики России – улучшение качества жизни людей:

Редакция фото

"Для нашего многонационального народа именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшим поколениям были и остаются мощным нравственным каркасом. Мы делали и будем делать всё для укрепления семейных ценностей. Это вопрос нашего будущего". Слова лидера страны о том, что "рождение и воспитание детей не должны означать для семьи риска бедности и резкого снижения уровня благосостояния" особо вдохновенно восприняла молодая семья Ворониных, которая в ближайшее время готовится справить новоселье. Оно произойдет благодаря государственной политике поддержки сельчан.

Евгений родился и вырос в д.Грачевник. Сначала окончил вторую городскую школу, затем – Московский национально-исследовательский ядерный университет (МИФИ), получив диплом по информационным системам экономики. Что интересно, молодой специалист свои компетенции по взаимосвязанной совокупности средств, методов и персонала, используемых для хранения, обработки и выдачи информации в интересах достижения поставленной цели, начал развивать не в Сарове или в Москве, а на животноводческой ферме в д.Желтоногово. Говорит, что пойти по стопам отца, фермера Е.И.Воронина, его заставила сама жизнь. Захотелось работать на себя. Тем более что в 2012 году он познакомимся с будущей супругой, которая приехала из Ковылкинского района учиться в медучилище. В 2013 году Евгений с Надеждой поженились. Жили на съемной квартире. В 2014 году в молодой семье родился первый ребенок.

- Свое жилье нам было нужно, как и всем молодым семьям, - говорит Евгений. - И мы думали, как его получить, с чего начать. Узнавали у друзей, которые вступали в различные государственные программы, ведь получить субсидии или грантовую поддержку – единственный быстрый шанс решить жилищный вопрос. Несколько лет назад, побывав у друга Евгения Покатова в гостях, который построил новый дом по госпрограмме, мы также решили пойти по его пути. Долго раздумывали, взвешивали все "за и против", а когда в семье появился второй ребенок, то сразу же отправились в администрацию района с документами. Их приняли, мы стали участниками жилищной госпрограммы, - рассказывает Е.Е.Воронин.

- Надежда находилась в декретном отпуске. Я единственный кормилиц, поэтому, сами понимаете, о каком семейном бюджете может идти речь?! Хотя мы с отцом делали все возможное для того, чтобы наша мечта осуществилась. Это касалось и совместной работы, и строительства дома для нас. К тому моменту времени уже появился земельный участок в д.Желтоногово, неподалеку от фермы, чтобы мне было недалеко ходить на работу. Начали возводить фундамент. Весной 2018 года пришло известие о том, что я стал участником подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья, и продовольствия". Полученные деньги сразу же направили на стройку. Дом возводили хозспособом. Проект придумали сами. Не мелочились. К осени возведи под крышу дом площадью более 200 квадратных метров. Сделали его отопительную систему. Оштукатурили стены. Провели газ, водопровод, электроэнергию. Конечно, впереди еще много работы. Весной начнем "подшивать" потолки, клеить обои и завершим последние отделочные работы, которые по стоимости, пожалуй, также будут довольно большими. Но мы надеемся на получение материнского капитала.

Средства по этой еще одной государственной программе помогут им ускорить процесс переезда в новый большой дом. А что потом? Молодая семья не исключает и новое пополнения в семействе, указывая на то, что у них есть все необходимое для вхождения и в новый статус многодетной семьи. Так и сказали: "Не исключаем, что родим третьего ребенка. Дом получился большой, всем места хватит, как Бог даст, мы только "за!". Впрочем, помимо новоселья у Ворониных планов громадьё: огородить всю прилегающую к дому территорию, построить сарай для кур-несушек, гараж, баню, две теплицы для огурцов и томатов… Все, как в стихотворении у В.В.Маяковского: "Я планов наших люблю громадье, размаха шаги саженья. Я радуюсь маршу, которым идем в работу…" И Евгений, на эти наши комментарии, шутливо отвечает: "И дальше продолжим работу в сельском хозяйстве. От добра добро не ищут", а потом серьезно подытоживает словами известной повести: "А нас и здесь неплохо кормят!"

Прощаясь, Воронины от всей души благодарили инициаторов создания таких государственных программ, которые направлены на помощь молодым семьям. А всем молодым советовали также вступать в программу "Устойчивое развитие сельских территорий", мол, в других районах республики по 15-18 сельчан в ней участвуют ежегодно, а у нас – единицы. Надо активизировать усилия краснослободчан в этом вопросе, ведь цель – благая: улучшение уровня жизни лиц, осуществляющих трудовую деятельность в селах и деревнях".


Просмотров: 340 | Добавил: VETKA | Теги: домик, деревне, свой | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |