Суббота, 11.07.2020, 17:32 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Сейчас в Слободе: 5
Гостей: 5
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Смерть за смертью...
09:19
Смерть за смертью...

17-летний парень покончил с собой на школьном дворе

Краснослободские следователи выясняют обстоятельства странного самоубийства. В ночь с 16 на 17 мая в селе Слободские Дубровки покончил с собой 17-летний местный житель Василий Гренадеров. Странным в этом деле являются два обстоятельства. Первое – это возраст и отсутствие видимых причин для самоубийства. Второе – место, которое выбрал молодой человек, – юноша ушел из жизни прямо на школьном дворе. Многие из знавших Василия до сих пор не могут понять, что толкнуло его на столь отчаянный шаг.

«Молчаливый он был»

В Краснослободском аграрном колледже, где Василий Гренадеров осваивал азы механизации сельского хозяйства, о произошедшем знают, кажется, все. Но от разговоров с журналистами учащиеся отказываются наотрез. Осуждать их за это язык не поворачивается, слишком тяжело многие из них переживают смерть юноши.

- Для всех нас это известие стало просто шоком, – говорит заместитель директора колледжа по воспитательной работе Лариса Алексина. С момента смерти Василия прошло уже несколько дней, а на глазах педагога все еще не высохли слезы. – Василий учился у нас на первом курсе, хороший, со всех сторон положительный парень. Учился в основном на три-четыре, любил волейбол, футбол, в группе отношения со всеми были ровные. Правда, он практически не жил в общежитии, каждый день после занятий уезжал к себе в деревню. Знаете, дубровские очень дружные ребята, у одного парня со старшего курса есть машина, так вот они на ней приезжают на занятия и уезжают обратно. Никаких конфликтов у него ни с кем не было.

По словам педагога, единственным пятном в недолгой биографии Василия Гренадерова является административный протокол, составленный стражами порядка за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Но кто в молодости не пил пива?

- После того случая я разговаривала с ним, спрашивала, что случилось, – продолжает Лариса Алексина. – Он отвечал, что так, мол, вышло, улыбался. Вообще он молчаливый сам по себе был.

- Знаете, я вчера была у него на похоронах (мы разговаривали с педагогами 20 мая – прим. авт.), – вступает в разговор заведующая отделением Нина Павлова, – спросила его маму, почему он такой молчаливый. Она сказала, что это в отца. Знаете, родной отец Василия умер несколько лет назад, его воспитывал отчим. Он жили с ним очень дружно. Василий был младшим ребенком в семье. Кроме него мать воспитала старшего брата и сестру.

Кроме педагогов колледжа, где учился сын, мать Василия Гренадерова ни с кем поговорить просто не смогла. Даже следователь, который проводит проверку по факту смерти юноши, еще не успел опросить женщину. Рассказывают, что в день похорон ее в буквальном смысле несли на руках. Никто из родственников Василия говорить о его смерти тоже не хочет. Но тут дело немного в другом. По словам педагогов колледжа, юношу еще не успели похоронить, а по радио и телевидению уже сообщили, что он покончил с собой из-за конфликта с мамой.

- Вы себе не представляете, как тяжело переживает это сообщение семья Василия, – говорит Нина Павлова. – Ведь те, кто сообщал об этом в эфире, даже не приезжали сюда, не говорили ни с нами, ни с семьей, непонятно, откуда они вообще это взяли!

А был ли скандал?

Что же произошло с парнем в тот вечер? В деревне рассказывают, что Василий с друзьями коротал его на территории местной школы. По сути, это единственный очаг культуры в Слободских Дубровках. Клуб, некогда собиравший деревенскую молодежь под своей крышей, теперь больше напоминает сарай, так что собираться поколению next больше негде. Говорят, местные видели у молодых людей пиво. И еще говорят, что среди тех, кто видел, была мама Василия. Она якобы сделала сыну замечание. Мол, за скотиной бы прибрать нужно.

- А он ответил ей: «Нет, мам, сегодня ты без меня обойдись…», – говорит заведующая отделением Нина Павлова. – Но потом он все-таки пошел домой и все что нужно сделал. А после снова ушел на улицу.

Но разве можно это назвать скандалом?! Ну какая мать, видя своего сына с пивом, не сделает ему замечания? Да и какой сын обидится на слова матери? Значит, была другая причина. Но какая? Рассказывают, что около часа ночи мама Василия проснулась. Когда поняла, что сына нет дома, пошла его искать. Поспрашивала ребят на улице, но никто его не видел. А утром его нашли на школьном дворе. В петле.

Никакой записки юноша не оставил, никому ничего странного не говорил, вел себя как всегда. Кто-то тут же высказал версию, что причиной суицида могла стать девушка, но в колледже в это не верят.

- Ничего такого за ним никогда не замечали, – говорит Нина Павлова. – Практически все свободное время он проводил или в спортзале, или на спортплощадке.

Впрочем, есть еще одно не совсем понятное обстоятельство. Как рассказывают в колледже, последние два дня до смерти Василий Гренадеров провел именно в школе. А на все вопросы о причинах прогула молодой человек отвечал коротко: «Проспал».

- Сейчас по данному факту проводится проверка, – говорит старший следователь краснослободского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РМ Виталий Куликов.

«Даже природа его не удержала»

На территории утопающей в зелени весенней листвы слободскодубровской средней школы все как и раньше: играют дети, на входе стоят несколько взрослых, чуть дальше видны огороды местных жителей. Все как всегда, только Васи больше нет. Это самоубийство на сегодня самая актуальная тема в школе. Как и в колледже, педагоги не могут понять, что произошло с молодым человеком. О Василии здесь говорят только хорошее. Разве что учился, говорят, без особого рвения.

- Мы вряд ли разгадаем его тайну, – говорят педагоги и от отчаяния винят во всем злополучный ЕГЭ. Мол, если бы не этот экзамен, ученики не уходили бы из школы после девятого класса и были бы под контролем. А так во время учебы в колледжах у ребят больше свободного времени для глупостей.

- Даже природа его не удержала, – говорят учителя. – Ведь посмотрите в окно, как хорошо на улице, глаз радуется. В такое время и умирать-то не хочется. А вот видите как…

Саша Белый повесился из-за ссоры с подругой?


В Мордовии творится неладное. Только в прошлом номере «ВС» рассказывал о самоубийстве в краснослободском селе Слободские Дубровки. Там без видимых причин на яблоне возле школы повесился 17-летний учащийся аграрного колледжа. Не прошло и недели, как в соседнем с Краснослободским Ельниковском районе повесился еще один 17-летний юноша.

ЧП произошло 26 мая в деревне Александровка Ельниковского района. 17-летнего сварщика одного из краснослободских муниципальных предприятий Александра Белого нашли повешенным в сарае рядом со своим домом. По словам представителей следствия, около 10 часов вечера мать Саши забеспокоилась, что сына долго нет, хотя парень вышел во двор и обещал скоро вернуться. Обеспокоенная родительница стала искать сына, заглянула в сарай и обомлела – Александр висел в петле. Парня сняли, но было уже поздно, медики лишь зафиксировали смерть. Эксперты сделали заключение, что юноша провисел в петле около часа.

Мать Саши до сих пор не может понять, почему сын решил уйти из жизни. Между тем друзья Александра в разговоре со следователем рассказали, что недавно у парня случился разрыв отношений с любимой девушкой. Не исключено, что это событие могло подтолкнуть парня к суициду. Сейчас эту версию, как и ряд других, отрабатывают сотрудники Краснослободского межрайонного следственного отдела Следственного комитета РФ по РМ.

Корр. «ВС» удалось пообщаться с другом Саши Белого Александром Князевым: «До сих пор не могу поверить, что Саша решился на такое. Считаю, какой бы ни была проблема, ее можно было решить по-другому.

Саша был очень веселым общительным парнем, у него всегда было много друзей знакомых, я никогда не слышал от него разговоров, что он больше не хочет жить. Наоборот, он строил планы на жизнь, мечтал купить себе мотоцикл.

Сложно сказать, почему Саша решился на самоубийство. Были ли у него разногласия с девушкой? Насколько я знаю, он встречался с девушкой по имени Ольга. Их отношения длились чуть меньше года. Знаю, что совсем недавно он позвонил ей и заявил: «Нам надо расстаться!». Ольга спросила: «Почему?», на что Саша сказал: «Поверь, так будет лучше». После этой фразы он положил трубку. Из-за чего он решил расстаться со своей подругой, я не знаю».

Александр Белый совсем недавно окончил краснослободское профессиональное училище № 28. Получил диплом сварщика, уже успел устроиться на работу по специальности на краснослободское предприятие. На руках у него уже была повестка в военкомат, по словам друзей, 4 июня Саша должен был отправиться служить в армию…


В Краснослободском районе 11-летний мальчик угорел в бане


По-настоящему черным выдался май для жителей села Слободские Дубровки Краснослободского района. Неделю назад в селе повесился 17-летний студент колледжа, а в минувшие выходные в Дубровках произошло очередное ЧП – трагически погиб 11-летний ученик 5 класса.

Как сообщили в Краснослободском межрайонном следственном отделе СКР по РМ, несчастный случай произошел около 3 часов дня 28 мая. В выходной день семья, где проживал ребенок, затопила баню. Сначала мыться пошли взрослые, а следом за ними париться отправился и школьник. Когда мальчик зашел в баню, из взрослых никого не уже было. Очевидно, к тому моменту температура в парилке достигла максимального значения. Скорее всего, детский неокрепший организм не справился с такой высокой температурой. В итоге ребенок потерял сознание и упал. За это время мальчик успел надышаться угарным газом.

Угарный газ, оказавшись в организме человека, быстро попадает в кровь, отчего блокируются процессы транспортировки кислорода и клеточного дыхания, происходит потеря сознания с последующим летальным исходом.

Первым забеспокоился дед мальчика – решил посмотреть, почему внук долго не выходит из бани. Когда мужчина открыл дверь парилки, то увидел ребенка, без сознания лежащего на полу. Мальчика вынесли на улицу, но школьник уже не дышал. Спасти его не удалось.

Представители следствия сейчас проводят проверку по факту гибели 5-классника. Семья ребенка характеризуется как вполне благополучная.



Категория: Новости | Просмотров: 1161 | Добавил: VETKA | Теги: Краснослободский район, смерть школьников, самоубийство, беда | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк...




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2020 |