Воскресенье, 28.11.2021, 05:28 Красноcлободск Приветствую Вас, Гость
 
Главная | Форум | Регистрация | Вход | RSS
Погода в Слободе

Погода в Краснослободске на неделю!


Перекресток

Канал на YouTube
Говорит и показывает...
YouTube - Краснослободск, Мордовия!

Форма входа

15244 просмотра

Поиск в КС

Календарь событий
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика

Сейчас в Слободе: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

Сегодня поздоровались:

Наша кнопка:

Краснослободск, Мордовия


Опрос

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).


  Фотогалерея

Новинки в фотоальбомах

Случайные фотографии

  Новости раздела:
Главная » 2013 » Февраль » 14 » Слово - молодым специалистам
13:38
Слово - молодым специалистам

Кадры решают все!

Экономика нашего аграрного района во многом зависит от положения дел в сельском хозяйстве, в частности, инновационного развития предприятий, более эффективной работы их производственных коллективов… Во многом от постановки кадрового вопроса коренным образом будет меняться и обстановка на местах. Привлечь в свои ряды молодежь хозяйства издавна стараются путем развития отношений с местной ребятней и подшефными учебными заведениями. Учащиеся на школьных каникулах и во время производственных практик познают первые азы работы в АПК. Тех, кто нашел свое призвание в аграрных специальностях, труженики АПК всеми силами стараются привлечь в свои ряды, заключая с ними еще в начале обучения целевой контракт. Например, учащимся по нему в высшей школе хозяйства делают надбавку к государственной стипендии. Чтобы привлечь молодежь в село, государством также осуществляется  поддержка молодых специалистов, выбравших своей профессией сельскохозяйственное производство. В частности, на основании распоряжения Правительства РМ с середины июня 2010 года в районе идет предоставление ежемесячного денежного пособия молодым специалистам, работающим на селе, и делаются надбавки к государственным стипендиям студентам, обучающимся на очной форме по целевой контрактной основе.

С получателями таких пособий, молодыми энтузиастами своего дела, что трудятся сегодня на благо района, мы и провели этот опрос. Он в полной мере отражает главную суть всего вышесказанного: чтобы жить хорошо, надо учиться соответствующе, и работать на родной земле, поднимая свои хозяйства, а вместе с ними и нашу экономику, главная фигура которой – люди, не только грамотные специалисты, но и небезразличные будущему села молодые граждане своей малой родины.

Е.Ю.Королева, кассир СХПК «Красный пахарь»:

- Родилась в с.Селищи. После 9 класса поступила в Темниковский сельскохозяйственный колледж. Получив его диплом, сразу же трудоустроилась на работу в «Красный пахарь», так как именно в этом кооперативе была свободная вакансия. Была рада, что мне не отказали, отнеслись благожелательно. Все нравится. Сегодня заочно учусь в университете по специальности «Экономика и бухгалтерский учет». В Краснополье живу на квартире, которую мне оплачивает хозяйство. Могу сказать только одно: рада такому вниманию к молодежи, как со стороны сельского коллектива, так и Правительства РМ, что ежемесячно выплачивает нам пособие.

Н.П.Уваркина, экономист ООО «Альянс»:

-  В 2011 году получила диплом по специальности «Экономика и управление на предприятии». После университета была рада быстрому трудоустройству, что начинающему специалисту дали себя проявить в столь сложной отрасли экономики. Живу и работаю по месту жительства – в городе. Для меня – это большой плюс, как и доплата к зарплате молодых специалистов. Ведь такого внимания к нам нет в других областях.

Г.А.Кокарева, главный зоотехник ООО «Альянс»:

- Я родилась в Починках Нижегородской области. Родители – профессионалы в области зоотехнии и ветеринарии, так что моя тяга к этим же специальностям и «поход» по их стопам, легко объясняется. Правда, получив диплом Нижегородской государственной сельхозакадемии, не сразу попала в сельское хозяйство. Был трудный период работы на разных должностях. Пробовала начать свой трудовой путь и в аграрном секторе Нижегородской области. Не сложилось, поэтому, увидев в Интернете объявление ООО «Альянс», приехали вместе с мужем в Краснослободский район. Осмотрелись, все понравилось. Хозяйство для нас снимает жилье. Супруг работает сварщиком и трактористом, в зависимости от сезона. Работать, конечно, обоим тяжело, но мы сами выбрали этот путь и нам не хочется иного, то есть продолжать дальнейшие поиски. Я очень люблю животных, меня радует, что в данном деле нашла себя, именно здесь пригодились мои знания.      

М.В.Сардаева, экономист дубровского отделения ООО «АгроГард»:

- Родилась и выросла в Слободских Дубровках. После 9 класса поступила в Краснослободский аграрный техникум. Получила его диплом с отличием. Так как производственную практику проходила в местном отделении хозяйства, то легко откликнулась на предложение поступить на работу экономистом. В данной должности – 10 месяцев. Заочно учусь на экономическом. Нравится? Я самая молодая в коллективе – мне 19 лет. Отношение ко мне – хорошее. Для сельской местности зарплата нормальная, плюс - доплата. Рада, что живу с родителями, что где родилась, там и пригодилась. 

А.В.Цибин, инженер-механик дубровского отделения ООО «АгроГард»:

- Все школьные летние каникулы я работал в хозяйстве помощником комбайнера, так что мое поступление в МГУ имени Огарева по специальности «Технология обслуживания и ремонта машин в АПК» неслучайно. Когда учился в университете, то все мои производственные практики проходили на данном поприще, в родном сельхозпредприятии. После службы в армии другого пути по жизни не искал, вернулся к истокам, в хозяйство, которому отец посвятил свою жизнь. Сегодня получаю второе высшее образование, чтобы продолжить семейную традицию. Призвание? Работать с техникой! Сегодня готовим ее к новому полевому сезону.

О.В.Зламин, агроном ефаевского отделения ООО «Мокша»:

- Родился и вырос в с.Ефаево. Лето проводил на зернотоке, зиму – на ферме, где помогал старшим. На мой выбор профессии и поступление в Краснослободский аграрный техникум никто не влиял: самому очень нравится специальность агронома. Получив его диплом, сразу же пришел в местное отделение хозяйства, где меня приняли как родного. Третий год работаю в этом коллективе и ни о чем не жалею. Нравится.

М.В.Гришанова, бухгалтер ООО «Селищинское»:

- Училась и жила в Селищах. После 9 класса поступила в Темниковский сельскохозяйственный колледж на бухгалтера. В 18 лет трудоустроилась в местное сельхозпредприятие. Приняли хорошо. С тех пор и работаю в обществе, заочно повышаю квалификацию - учусь в МГУ имени Огарева. К слову, очникам-контрактникам высшей школы хозяйство выплачивает «именную» стипендию. В частности, такой вид доплаты к стипендии оказывается у нас будущему агроному.

А.И.Курашкин, инженер-механик старорябкинского отделения ООО «АгроГард»:

- Родился в Учхозе, поэтому знал, что буду учиться по соседству – в агроколледже. Получив диплом, узнал о том, что требуется в Рябку специалист. Взяли меня с испытательным сроком, а потом и постоянно. Работаю почти год. Заочно учусь в университете по специальности «Технические системы в агробизнесе». Учеба легко дается, когда работаешь по профилю. Каждый день езжу домой в Старое Зубарево. Планы? Как у всех – жениться и построить дом в родном селе по госпрограмме. Зарплата, конечно, маловата, но это поправимо, да и государственная доплата к заработку тоже стимулирует. 

С.А.Мартышкин, инженер-механик гуменского отделения ООО «Мокша»:

- После 11 класса Ефаевской школы поступил в университет по специальности «Механизация сельского хозяйства». Этот факультет когда-то заканчивал мой отец, так что я пошел по его стопам. Пока учился, устроился на полставки на кафедру «Мобильных энергетических средств» мастером производственного обучения «Вождение автотранспортных средств». Дополнительно проходил обучение в Санкт-Петербурге на заводе имени Кирова, где собирают К-744 Р-2. Впоследствии занимался техническим, гарантийным обслуживанием и ремонтом такой техники. После 5 курса, спустя неделю после получения диплома, пришел на работу туда, где проходил практики. Хотя, именно в это хозяйство меня все-таки больше привело длительное общение с молодым руководителем С.И.Беляковым.

В коллективе приняли меня хорошо. Трудоустройством доволен, особенно греет душу тот факт, что я занят в своей области, что пришел туда, куда и набивал себе тропинку. Скоро будет два года, как я работаю здесь по специальности. Рад, что в сельском хозяйстве пригодились мои знания и я работаю по призванию.

Газета "Красная Слобода"


Категория: Новости | Просмотров: 986 | Добавил: VETKA | Теги: молодым, слово, специалистам | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Троицкий собор

Старец Иероним

К 90-летию Краснослободского р-на

О Новом Зубареве

Русское Маскино

Интересные статьи

Мнения о новостях
А насколько это все законно?
А если это вынести на общественное обсуждение - например, к Малахову на канал?))
И чтобы об этом высказалась Администрация Президента России. Ну хотя бы Песк




7160 просмотров


При копировании данных ссылка на сайт http://kc13.ru/ обязательна | Краснослободск ©2021 |